Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Приятно удивила «последняя загадка Европы»

"В одном туре – 5 балканских стран. Побывали в Румынии, погуляли по Белграду (Сербия), 8 дней отдохнули на море в Албании, насладились красотой Македонии, увидели древнюю и нынешнюю столицы Болгарии (Велико Тырново и Софию)."

Поездка: 02 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Теплые летние деньки! Отдых на море в Албании

В одном туре – 5 балканских стран. Побывали в Румынии, погуляли по Белграду (Сербия), 8 дней отдохнули на море в Албании, насладились красотой Македонии, увидели древнюю и нынешнюю столицы Болгарии (Велико Тырново и Софию).

Приятно удивила «последняя загадка Европы» – до недавних пор закрытая Албания. С ее ласковыми Адриатическим и Ионическим морями, величественными горами, древними крепостями, историческими памятками времен древней Греции, Римской, Византийской и Османской империй. Бункеры «эпохи коммунизма», современные новостройки… А главное – люди: открытые, «беспонтовые», добрые и отзывчивые. Единственный их недостаток – еще не приучены НЕ мусорить.

Отель, в котором мы жили в Дурресе – «Skampa»: небольшой, аккуратный, с отличным бассейном и приветливым персоналом. Дистанцию до моря (около 400 – 500 м) преодолевали за считанные минуты. Пляж (на Адриатике!) свой, песчаный, большой, с бесплатными лежаками интересной конструкции: все они оснащены дополнительными «козырьками» для того, чтобы прятать буйны головы от палящего солнца. Завтрак был – шведский стол, но кто привык обжираться на подобных «пирах желудка» в Турции, остался бы не очень доволен количеством подаваемой еды. Хотя нам вполне хватало. А вот ужин был просто великолепен – с обслуживанием, огромные порции разнообразной вкуснятины, приготовленной по-домашнему.

В Албании запрещено использование ГМО. Продукты свежие, вкусные, недорогие. Таких вкусных помидоров и арбузов не ел раньше никогда! Помидоры сладкие, как у нас арбузы.

Экскурсии по Албании были замечательными! Страна просто сказочно красива, природа первозданно девственна, вода в ручьях и горных речках кристально чистая и удивительно вкусная. Виды – обалденные! Во время поездки на юг этой и так далеко не северной страны, почти на границе с Грецией заехали в Ксамил – и обомлели от изумительно бирюзовой воды Ионического моря.

ФОТО с Албании см. тут:

https: //www. facebook. com/chufromchu/posts/10209749039578044

Из Дурреса совершили «набег» (точнее, «наезд» на автобусе) в соседнюю Македонию – на Охридское озеро. Что также подарило массу незабываемых приятных впечатлений.

Обратная дорога с Албании тоже лежала через Македонию. Небольшая столица маленькой страны – Скопье – очень симпатичный город с крепостью (Кале), массой памятников, скульптур, фонтанов, двухэтажными автобусами. Хорошо, но мало: маловато было времени, чтобы все это обойти и осмотреть.

ФОТО с Македонии см. тут:

https: //www. facebook. com/chufromchu/posts/10209795653023351

По пути домой заночевали в Софии, а потом прогулялись по Велико Тырново, где смогли оценить весь болгарский колорит, от которого так немного осталось в приморских городах Болгарии.

И вот мы в Украине! Дороги закончились, начались ямы и колдобины… Кстати, стоит обязательно отметить безупречную и филигранную работу наших водителей со Львова – Любомира и Петра, которые провезли нас не только по отечественным ухабам, но и по горным албанским-сербским-македонским-болгарским серпантинам, по узким (правда, при этом качественным) румынским трассам. И всегда были собраны, ответственны, доброжелательны.

Ну и Мария. Сопровождающая группы от «Аккорд-тура» Мария Двадцатая. Честное слово, она для нас была Первой! Первой, кто в заграничном туре продемонстрировал такой профессионализм и уважительное отношение к туристам. Всегда элегантная, улыбчивая, общалась со всеми обходительно, но с достоинством, без панибратства. Словом, эталон гида! И подбор музыки был идеальным, с акцентом на украинских исполнителей. Спасибо ей большое!

И хотелось бы высказать благодарность Ольге из харьковского «Турагентства Бронниковой», которая помогла подобрать этот тур и, уже традиционно, поддержала многими дельными советами. Оля, вернемся к Вам еще!

Номинации отзыва "Приятно удивила «последняя загадка Европы»"

366
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах