Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Наш красивый уикенд

"За границей я уже не первый раз, с Аккордом - впервые. Европа с безвизом встретила нас приветливо, границу прошли быстро и без проблем. Несколько часов по Европейским дорогам и мы в Кракове."

Поездка: 20 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Путешествовали вдвоем с мужем с 20 по 24 июля по программе "Наш красивый уикенд"

Руководитель группы: Ирина Лысенко.

За границей я уже не первый раз, с Аккордом - впервые.

Европа с безвизом встретила нас приветливо, границу прошли быстро и без проблем. Несколько часов по Европейским дорогам и мы в Кракове. И вот начинаются первые неприятные моменты. На улице жара + 35, экскурсовод куда-то спешит, мы за ним буквально бежим и заканчивается обзорная экскурсия у подножия Вавеля. ???

Как выяснилось позже, такая же ситуация была со всеми обзорными экскурсиями. Прага - без Пражского града, Будапешт - без Буды. Остальное - факультативы. Такое чувство, что нам предлагают "пробники", обрезанный вариант.

Понятно, что в таком туре на отели обычно внимание туристы не обращают, но Аккорд и здесь преуспел. Отель в Будапеште находился в промзоне и походил на грязную ночлежку.

Последний экскурсионный день запомнился надолго. В инфо-листах указано прибытие во Львов, Терминал А, ориентировочно в 23-00. Наш автобус, благодаря стараниям водителям, они настоящие профессионалы, прибыл на ЖД вокзал Львова в 01-15. Таким образом, 14 туристов из нашего автобуса опоздали на свои поезда. И это не смотря на то, что мы мчались по горным Карпатским дорогам с нереальной для автобуса скоростью.

Отдельно хотелось бы рассказать о работе нашего гида в Туре Ирины Лысенко.

Сложилось впечатление, что главной ее задачей был максимальный сбор денег за факультативные экскурсии. И с этой задачей она справилась. В начале тура Ирина сказала, что денег на факультативы (депозит) мы не сдавали, но после нашей просьбы уточнить, выяснилось, что наш депозит составляет 72 евро. Никакой информации по дороге об особенностях посещаемой страны Ирина не сообщала. Были в ее работе и другие "странности", не совсем объективная (не хочется писать неправдивая) информация об экскурсиях и передвижению по городам. Так, например, в Будапеште часть туристов (10 из 45) отправились в прогулку вечером на кораблике и по окончании экскурсии их должен был довести до отеля автобус. На предложение других туристов из нашей группы подойти к автобусу в назначенное время, Ирина отказалась, сказав, что трудно будет найти место стоянки автобуса. Поэтому мы вынуждены были добираться до отеля на окраине города, в промзоне, самостоятельно. Но финалом-апофеозом стала экскурсия в Токай на дегустацию токайских вин и "венгерского гуляша" за 18 евро. Гуляш оказался похлебкой, да и ее хватило не всем, про добавку нечего и говорить. 50 грамм вина не спасли ситуацию. И вот тут Ирина показала полный непрофессионализм, сказав, что она здесь ни причем, что куда едет она не знала и нечего сделать нельзя. Хотя при встрече с хозяином погребка здоровалась как со старым знакомым и поздравляла его с выходом из отпуска.

Очень надеюсь, что мой отзыв поможет избежать досадных недоразумений в путешествиях.

А я пока воздержусь от путешествий с Аккордом.

Номинации отзыва "Наш красивый уикенд"

1
Реклама
Отзывы о других турах