Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Балканское вдохновение

"Наше путешествие началось из жаркой и солнечной Одессы."

еще
81
фото
Поездка: 26 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…

Быстрый и комфортный переезд на территорию Румынию. Прибыли в Бухарест около 21.00, было свободное время, немного прогулялись по городу.

Утром неплохо позавтракали и выехали на обзорную экскурсию по Бухаресту. Экскурсовод мне наш не понравилась, не харизматичная + очень сильный акцент мешал полноценно воспринимать поток информации. Бухарест с окна автобуса не впечатлял. Проехавшись по главным достопримечательностям, нас высадили возле Дворца Парламента и дали свободное время. Дворец действительно впечатляет своим масштабом, но ничем больше. Свое свободное время я потратил на поиски Катрочени, нашли этот дворец, в последствии оказалось, что без гида туда нельзя, обидно, но пока искали - общались с местными, увидели жизнь Бухареста вне центра города, потом пошли в старый город и наконец-то меня что-то впечатлило, это место сгладило мои эмоции по поводу столицы Румынии. Там действительно почувствовалось что-то европейское, именно старый город - это подтверждение слов о том, что Бухарест - это маленький Париж. Конечно пол дня было мало, чтобы увидеть город, но пора было отправляться в долгий путь длинной в 950 км в солнечную Албанию!

Ночной переезд в Албанию оказался достаточно легким. Единственный дискомфорт в этом туре - это большее количество границ Украина-Молдова, Молдова-Румыния, Румыния-Болгария, Болгария-Македония, Македония-Албания, немного утомляло постоянно паспорт готовить, стоять в очереди и т. д. Но виды, которые открываются из окна автобуса во время путешествия компенсируют все те неудобства.

В Дуррес мы приехали около 08.00, поселить нас сразу не смогли, так как номера еще не успели убрать, но мы оставили все свои вещи в автобусе и все дружно отправились отдыхать на берегу восхитительно красиво Адриатического моря. Первые впечатления от Албании - райские. Колорит просто прет со всех сторон, теплое море, отзывчивые люди, низкие цены, экзотические фрукты. Всё круто. В 11:30 мы заселились, жили в отеле SKAMPA, простой отель, ничего особенного, меня устраивало. Единственное, что завтраки тут были ну очень скудные. Яйцо, овощи, чай, оливки, брынза, всё. И так 4 дня. Вечер мы поехали в центр Дурреса, ездить в албанском общественном транспорте - очень весело.

Я полностью и целиком ощутил, что переживают Леся Никитюк и Регина Тодоренко, когда путешествуют со 100$. Дело вообще не в бюджете, дело в людях, традициях, обычаях той или иной страны. Ездя на общественном с местными жителями, которые улыбаясь смотрят на тебя, с музычкой на албанском, общение на непонятном для нас языке и делают путешествия более живыми и настоящими. Ездить на суперкарах и глядеть в окошко, это не то. Это был отличный день в албанском Дурресе. Зарядились позитивом, новыми эмоциями и впечатлениями! А потом так загулялись, что общественный транспорт перестал ходить и нам пришлось ехать на такси, но беда в том, что именно сегодня мы открыли албанскому водителю Америку - показали как пользоваться Google Maps. Вообщем было очень весело. Дуррес красивый, очеень!

На следующий день я поехал на экскурсию Гирокастра-Бутринт-Саранда. Сразу скажу, что советую вам брать факультативы, потому что сидеть на пляже все 4 дня - очень скучно.

Это было большее путешествие длинной в 12 часов по Албании. Первая остановка Гирокастра - каменный город. Легендарное место, которое пропитано историей, красивые пейзажи, интересная история. Очень понравилось. Экскурсовод Наталия - это лучшая гид за всё наше путешествие. Поставленный голос, отсутствие акцента, харизма, подача. Всё супер.

Далее мы поехали в Бутринт. Дорога туда - это эстетическое удовольствие, поднимались в горы на высоту 950 метров и ехали по горному перевалу 35 километров на краю пропастей. Изумрудного цвета горные реки, стадо диких лошадей, горные породы, как в американском Гранд-каньоне, дороги как на гонках Тур-де-Франс. Фантастика! Это был как национальный парк, мы по нему прогулялись, послушали истории. По дороге в этот город мы проезжали греческий остров Корфу, 6 км до Греции от Бутринта всего лишь. Нам даже смс пришло от оператора с приветствием на территории Греции. Не смотря на, то что мы были на территории Албании, постоянно складывалось впечатление, что мы в Греции. Повсюду рощи лаврового листа, оливковые плантации, греческая речь, античные архитектурные памятники. Чем не Греция?

После жаркой греческой прогулки поехали на долгожданное Ионическое море! Албанские Мальдивы или Багамы. Вот так называют этот пляж на побережье Ионического моря в г. Саранда. Именно здесь плавала Леся Никитюк, когда команда Орел и Решка снимала программу в Албании. Помню свой восторг, когда смотрел передачу по ТВ, а теперь я уже здесь здесь побывал и рад с вами поделиться фото и впечатлениями. Невероятное место, мы испытывали восхищение!!!

Вернулись в отель в 23:00 с океанищем положительных эмоций, очень насыщенная экскурсия, которая дает возможность еще ближе познакомиться с Албанией и её интереснейшей историей.

Следующее утро вновь началось со скромного албанского завтрака. На этот раз я поехал на озеро Охрид в Македонию, изначально планировал взять факультатив на албанское озеро Коман, но оказалось, что туда нужно выезжать в 03:00 утра и группа не набралась.

Нас встречает Македония, город Охрид и легендарное Охридское озеро.

Самым глубоким и древним озером балканских стран является Охридское озеро, которое находится в Македонии. Максимальная глубина озера составляет 288 метров. Такой уникальной историей могут похвастаться немногие озера, лишь Байкал да Танганьика. Охридское озеро в 1980 году было включено в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие обитатели этого озера включены в Красную книгу планеты.

Каждая секунда проведенная в Македонии была очень ценна. Всё, что я знал до приезда сюда это, что столица Македонии - Скопье и находиться это государство на Балканском полуострове, всё. В тот день я для себя открыл Македонию. И это открытие оказалось потрясающе удивительным.

Плавали в озере с изумрудной водой, обедали на главной набережной в ресторане за копейки. Европейская страна в которой чувствуешь себя финансово уверенным - Македония. Самое дешевое государство в нашем туре, делайте все покупки именно в Македонии!!! Еще один день был прожит не зря, еще один день, который пополнил уровень эндорфинов в крови у каждого. Прибыли в отель в 22:00, стояли целый час в пробке.

Четвертый заключительный день в Албании у меня был полностью свободен. Вставал я в 05:50, и шел встречать солнце на пляже, идеальный штиль, минимум людей, спокойствие и умиротворение. Невероятное албанское утро! Целый день плавал, отдыхал. На вечер мы собрались дружной компанией и пошли кататься на аттракционах, здесь они очень дешевые (22 грн), оторвались в последнюю ночь в Албании по полной.

Пятый день. Еще с утра можно было попасть на море, что мы и сделали раньше 6-ти утра и отправились в столицу Македонии - Скопье! Путешествовать по Балканам - это невероятно, какие же виды открываются с окна автобуса, вам не передать. Там такая красота, что по приезду домой мне казалось, что у меня в городе есть горы:)

Приехали в Скопье, немного постояли в пробке, так как в этот день в Македонию прибыл премьер-министр Болгарии, немного потеряли времени. Гид ужасный, сел в автобус и рассказывал о Македонии, только если ему задавали вопросы, остальное время молчал, все были возмущены. Скопье встретило нас африканской жарой + 45, было сложно, но возможно.

В Македонии постоянно вспоминают катастрофическое землетрясение 1963 года в Скопье, в результате которого 1070 человек погибли и около 3000 получили ранения. Сегодня уже все хорошо, город возродился. Гид сказал, что ни в одном городе мира не ведут такие постройки и реставрационные работы, как в Скопье. Даже в Риме. Мер города архитектор и центр поражает своим величием и могущественностью. Памятники масштабы! Еще Скопье было полностью погружено в футбольную атмосферу, уже через неделю там состоится финал Суперкубка УЕФА, Манчестер VS Реал, всем фанатам футбола было интересно и приятно находиться в тот день в Македонии. Свободного времени было всего 30 минут, которые все потратили на туалет и магазин. Жаль, что не удалось увидеть Скопье вечерним, но туда хочется вернуться. Безумно красивый город.

Переезд в Софию, где-то в 11 вечера прибыли в столицу Болгарии в лучший отель нашего тура "Аккорд". Завтрак был потрясающим, пир на весь мир. В 09:00 поехали на экскурсию по Софии, не понравилась мне столица Болгарии, ничего интересного и впечатляющего, кроме Храма-памятника Александра Невского. Прогулялись 2 часа и поехали в Велико-Тырново.

Велико-Тырново - это первая столица Болгарии, которая сегодня пропитана огромной историей. Небольшой, уютный городишка с невероятными пейзажами, которые вдохновляют и удивляют. Безумно красивый городишка. Когда мы приехали в Болгарию нас предупредили, что нужно быть осторожными с болгарами. Слишком они хитрые и непредсказуемые. Ну пришли мы в ресторан, я сразу у официанта спросил можно ли расплатится карточкой? Он сказал: "Да, конечно". Я довольным делаю заказ, ребята остальные тоже. Сидим ждем, принесли еду, мы поели, всё ок. Просим счет раздельно, потому что я расплачиваюсь картой, остальные местной валютой, сказали это одной официантке, не несут. Сказали другим, приносят один чек на всех. ОДИН! Когда мы 14722 раза сказали отдельно, спрашиваем: "в чем проблема? " Он говорит, Вы либо расплачиваетесь картой, либо валютой за весь чек. Пол дня он ходил улыбался, говорил одно, а последствии оказалось совсем другое. Видите ли шеф не разрешил. Окей. Мы спрашиваем: "почему Вы не сказали об этом сразу"? Начинает мямлить что-то и постепенно включает агрессию. А если мы вообще друг друга не знаем? Может мы просто сели вместе? Последние копейки искали местной валюты и с горем попалам расплатились, а если бы не было? Изначально планировали оставить на чай, но после этого ни гроша не дали. Я конечно не хочу и не буду делать выводы о всех болгарах по этой ситуации, но то что болгары абсолютно не гостеприимные в сравнении с албанцами и македонцами - это факт. Что есть, то есть. Но хочу сказать, что после всего этого, многие говорили, что им не понравилось в Болгарии, из-за отсутствия какого-то внимания со стороны местных жителей. Мне в Болгарии понравилось благодаря Велико-Тырново. Как говорится: "Доверяй, но проверяй". Мы доверились, но остались обмануты, ну хоть поели вкусно.

Вот и подошел к концу наш тур. Спасибо огромное нашим водителям, нашему супер-гиду Владимиру Гайдуку - действительно лучший гид за всё время моих путешествий. Аккорду за насыщенную программу. И рейсу №888, легендарный и незабываемый тур!

Это было лучшее путешествие в моей жизни. Никакие Эйфелевые башни, Бранденбургские ворота не сравнятся с величием и могущественность балканской природы! Итог: ФАНТАСТИКА!!!

Номинации отзыва "Балканское вдохновение"

11

Другие отзывы australia2018

Голосов 2
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах