Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Европейское лето

"Сбылась мечта побывать на французской Ривьере"

Поездка: 30 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур К роскоши и наслаждению… К Лазурным берегам!!!

Ездили в тур "К роскоши и наслаждению… К Лазурным берегам!!! " 30.07.17 - 05.08.17.

1. Контент. Сам по себе тур классный и очень разнообразный: много стран, море, горы, архитектура, история, развлечения. Спасибо тому, кто придумал такой маршрут. Второй положительный момент - стоимость. За 300 евро увидеть столько стран, пожить в четырех отелях - выгодно. Третий - активность. Когда везде хочется полазить, калории сжигаются беспощадно, неделя отдыха - как неделя активных тренировок в спортзале.

2. Экскурсии. Брали депозит 38 евро, но пожалели, лучше бы взяли без экскурсий. Поездку на рейнский водопад нам не организовали, экскурсий по Вероне и Вроцлаву не было, хотя времени было достаточно. В итоге пришлось потратить депозит на странно дорогой трансфер в Люцерн (аж 20 евро, хотя трасса к этому городу лежит по маршруту) и 18 евро на винный регион Венгрии. Тоже не рекомендую: тот же самый гуляш и два бокала вина в соседнем ресторане обошелся в два раза дешевле тем, кто не брал экскурсию и спокойно пообедал, еще и без навязчивой лекции продавца чудотворного масла из виноградных косточек и прочей фигни.

Также стоит заметить, что нельзя предварительно верить ни программе тура на сайте, ни информационному листку. В процессе путешествия все меняется. Например, в инфолисте стоимость экскурсии в Монако была 38 евро, а по факту была 46 евро. Разочаровавшись, мы решили не привязываясь к слушанию гидов на жаре, а сами себе составлять маршруты и не пожалели. Трансфер в Монако из Ниццы на комфортабельном поезде стоит 3,30 евро, на автобусе 1,5 евро. Трансфер из Доло в Венецию на поезде стоит 3,4 евро. Также после Венеции съездили в город Местре - 1,25 евро. Городской автобус из отеля во Франции до Канн - 1,50 евро. Все самостоятельные трансферы удобны и доступны.

3. Города. В Мюнхене в историческом и архитектурном плане интересна центральная часть города Altstadt, за ее пределы не советую выходить - почувствуете себя в Турции. Не советую распиаренные старинные, но жаркие и вонючие пивоварни, типа Augustinerbrau. Для спокойного отдыха с пивом и сосисками есть идеальное место - парк English garden, ресторан под открытым небом "Chinesischen Turm". Пиво 8,20 евро, но литровое и вкуснейшее. Сосиски 3,5 евро, но огромные. Там же можно и на травке поваляться, а прогуливаясь от парка по мостику на другой берег города - можно найти хороший супермаркет Rave. В Lidl идти не советую, он в Мюнхене ужасен.

В Цюрихе были только 2 часа. Приехали в национальные день объединения Швейцарии, поэтому бутики с ножами и часами были закрыты. Симпатичный город, ни одно здание не похоже на другое, красиво на Цюрихском озере, лебеди, мостики. На вокзале есть супермаркет Coop с адекватными ценами, затарились швейцарским сыром и шоколадом. Туалет 2 евро, самый дорогой по маршруту.

В Люцерне были чуть дольше, 3 часа. В отличии от Цюриха, здесь шикарный вид на горы и на весь город (если интересно, можете посмотреть фото на моей страничке в фейсбук, снизу оставлю ссылку). Для идеальной панорамы мы самостоятельно поднялись на смотровую площадку замка Гютч, рекомендую, за усилия будете вознаграждены. Сумермаркет Соор в центре, в торговом центре "Европа Плац", рядом на набережной можно посидеть, попить пиво, но не очень комфортно, место сбора всяких негров и цыган.

Ницца. Началась с раннего аристократического завтрака на лазурном берегу с немецким шампанским и швейцарским шоколадом. Бесплатные пляжи чередуются с платными, берите подстилки, времени покупаться будет очень много, места на пляжах достаточно. Платные с шезлонгами и зонтиками обходятся где-то 25-30 евро в день. Сеть хороших супермаркетов Carrefour по всему городу, приятные цены и вкусные качественные вина из Прованса. На площади Массена вечером очень красиво - фонтаны, огни, музыка, развлечения.

Монако. Поезда из Ниццы регулярные, с кондиционерами, ехать 20 мин по пути вдоль побережья. В Монако тоже есть бесплатный пляж, но тесноватый. Пиво на пляже от 5 евро. С набережной открывается обалденный вид на город и горы. Дворцы, яхты, казино, эксклюзивные машины - пешие прогулки по городу не скучные.

Канны. Не многим отличаются от Ниццы. Бросается в глаза больше растительности - пальмы на каждом шагу, экзотические растения, просторные парки, позитивные туристы. В основном все стремятся посетить кинодворец, красную дорожку. Море чистое и освежающее, в таком приятно купаться.

Венеция. Стоимость абонемента городского водного транспорта на день 20 евро. Времени было так много, что успели и погулять, и поесть итальянскую пиццу, и выпить вина, и съездить на площадь Сан-марко, и закупиться в супермаркетах Соор, но интереснее всего было посетить отдаленный от города остров Лидо и покупаться в Адриатическом море, пляж бесплатный, душ 1 евро, наше спасение от жары.

4. Отели. Каждый раз приезжали к ночи и вставали рано утром, поэтому условия для ночлега были не особо принципиальны. Удивил разве что номер в Италии - пафосный, двухэтажный, в ванной джакузи, но с прокуренным запахом. Завтраки в немецких отелях отличные - порадовали колбаски, котлеты, драники, омлет. Во Франции и Италии похуже, в основном сладости, выпечка, фрукты. Вещи стирать и сушить не успевали, мало времени в отелях. Лучше берите больше сменной одежды.

5. Автобус. Отдельная история. За тур 5 раз пересаживались с автобуса в автобус. Сели во Львове, пересели на польской границе, пересели в Кракове, пересели в Будапеште, пересели в Чопе. Очень неудобно и с вещами, и с разной нумерацией мест, и с комфортом. Венгерский вообще жесть, из-за сломанного кондиционера пришлось пить таблетки от головной боли. И вспомнить, что такое черно-белый телевизор. Автобус из Чопа был с работающим кондером, но постоянно капающим. Ехали со скоростью 40 кмч, больше не вытягивал. Welcome to Ukraine. Казалось, после очень быстрого и удачного прохождения границы в 17.30, мы быстро доберемся до Львова, но по факту прибыли в 00.15. Около 7 часов мы ехали несчастные 290 км! Под конец несколько раз заглохли. Кто-то не подумал, что автобус нужно заправлять. Те, у кого был поезд на 01.00 конкретно понервничали, пока водитель несколько раз бегал по городу с канистрами в поисках солярки, а потом катился накатом на красный свет. Ну а те, кто поверил в прибытие в 23.00 и взял билеты на поезда до 01.00 - оказался в пролете.

6. Гид в туре. Марина Храмова. Сложно оценить. С одной стороны, отдых не испортила. С другой стороны, ничем положительным не запомнилась. В экскурсиях не заинтересовала, но в итоге это даже оказалось к лучшему. Скажем так, гиды из моих предыдущих поездок были лучше.

Всем удачного отдыха!

https: //www. facebook. com/ievgen. medvedev

Номинации отзыва "Европейское лето"

1
Реклама
Отзывы о других турах