Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Путешествие в Прибалтику!

" Прибалтика оставила о себе двойственные чувства, как и сам тур. "

еще
24
фото
Поездка: 28 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийское путешествие. Вильнюс, Рига, Таллин + Хельсинки!

Ну вот и дождались мы безвизового режима и решили его испытать на себе. Куда поехать в июле-августе месяце, чтобы не было жарко? Конечно же хотелось бы в Скандинавию, но пока что не тянем финансово, поэтому решили, что Прибалтика будет самое то. Выбор пал на этот тур. По отзывам было понятно, что тур постоянно изменялся. Это и понятно – компания стремится улучшать свои туры, но с этим туром как-то не очень получилось…

Сразу хочу сказать о нашем руководителе группы – Оксане Пранник. Это человек с большим туристическим опытом, знает своё дело, претензий к её работе не было, всё чётко и по плану. Но показалось, что Оксана подустала. Перерывы между турами в один день всё-таки дают о себе знать.

А теперь постараюсь передать техническую сторону нашего тура.

День первый. Выезд с Терминала в назначенное время. Переезд по ужасной дороге на пропускной пункт Грушев. Из автобусов мы были одни, но границу раньше, чем за 2,5 часа всё равно пройти не удалось. Все вышли со своими чемоданами и по очереди подходили к окошку, где польский пан ставил в паспорта печать о въезде. Затем было сказано, что все наши чемоданы пропустят через сканер, но обошлись выборочной проверкой чемоданов вручную. Показать свою платёжеспособность никого не просили. Т. к. было время у группы и желание на Люблин, заехали в этот городок. Провели нам часовую экскурсию, что для небольшого городка было очень ёмко. Дальше переезд в польский городок Августов в отель «Лагуна», куда прибыли в 23.30ч.

День второй. Завтрак. После завтрака многие успели сбегать глянуть на озеро Нецко, которое находится в трёхминутной ходьбе от отеля. Затем переезд в Вильнюс. Надо сказать, что второй день расстроил своей бестолковостью. В Вильнюс приехали в 13.00ч. Была проведена часовая экскурсия, которая охватила совсем небольшую часть достопримечательностей этого города. И затем было дано чуть больше часа свободного времени. Далее грузимся в автобус и нас ждёт переезд аж в Таллин, в который мы добрались к часу ночи. Вот непонятно, кто и для чего так изменил программу, что туристы второй день подряд только и делают, что едут в автобусе??? А ведь раньше по программе был заезд сначала в Ригу и тур был более гармоничен. В этот же день нам предлагалась экскурсия в замок Тракай, но не набралось нужное количество желающих. А если бы набралось, то в котором часу мы добрались бы до Таллина???

День третий. Поздний завтрак, т. к. был поздний приезд и выезд на экскурсию. Экскурсия длилась примерно 2 часа. Доп. экскурсии этого дня никакие не набрались, поэтому всех отпустили в свободное плавание до 19.00ч. и после всех автобус завёз в отель.

День четвёртый. Желающие посетить Хельсинки в 6 утра уехали в порт на паром. По рассказам тех, кто поехал, им дали с собой очень скудный сухой паёк. Не знаю как Хельсинки, но паром понравился всем однозначно. Мы не поехали в Финляндию и этот день провели в Таллине. Начали свою прогулку с побережья Балтийского моря недалеко от порта, понаблюдали как отходят один за другим паромы, затем памятник броненосцу Русалка, далее шикарнейший парк Кадриорг с японским садом, белками, фонтанами, клумбами цветов, немного пешего пути и мы вновь в старом городе. Поднялись на смотровую площадку церкви Святого Олафа. Вход стоит 3 евро. Подъем и спуск по очень узкой винтовой лестнице, лифта нет. На полпути хочется вернуться назад, т. к. подъём тяжеловат, но когда открываются перед тобой эти виды на город и море, то понимаешь, что не зря проделан этот путь.

Хочу сказать немного об отеле «Ecoland» в Таллине, в котором мы ночевали три ночи. Хоть он и расположен в 10 км от центра, но добираться от него в центр очень удобно и комфортно на автобусе № 8. Остановка рядом с отелем, автобус ходит чётко по расписанию, ехать минут 20. Ещё рядом с отелем хороший продуктовый магазин Grossi, с адекватными ценами.

День пятый. Завтрак. До свидания, Таллин! И курс на Ригу, в которую мы прибыли к двум часам дня. Въезжая в Ригу мы замерли у окон в разочаровании от увиденного. Как много там ещё осталось от времён СССР. Если бы мы не знали куда едем, то подумали, что мы в Украине. Как же окраины Риги похожи на окраины украинских городов…не ожидали…

Экскурсия по Риге была всего час, и опять же как и в Вильнюсе очень скомканная. Затем состоялась экскурсия в Юрмалу. Кто не ехал туда был свободен до девяти вечера. Нам, не ехавшим в Юрмалу, по Риге особо погулять не пришлось из-за сильного дождя. Спас нас от намокания до нитки Галерея Центр, что находится в центре старой Риги. Там много всяко-разных магазинов, а также есть супермаркет Rimi, где можно прикупить себе продуктов. В назначенное время нас отвезли на поселение в отель «Best».

День шестой. Завтрак. Те, кто не ехал в Рундальский дворец имели в Риге свободное время с 8.00 до 16.00ч. Мы же отправились в этот дворец и были им восхищены. Ещё эта доп. экскурсия подразумевает заезд в замок Ливонского ордена в Бауске, который находится в 10-минутной езде от Рундальского дворца. Нам дали 10 минут времени на его беглый осмотр. Затем возвращение в Ригу и до общего сбора у нас оставалось ещё 1,5 часа на погулять по Риге. Далее переезд в Каунас на последнюю ночёвку в этом туре в отель «Magnus», в который прибыли в 20.30ч. Многие из группы отправились в центр Каунаса, который находился в 20-минутной пешей ходьбе от отеля.

День седьмой. Ранний завтрак и дорога через Польшу домой. Границу назад проходили на пропускном пункте Рава-Русская, прошли её также за 2,5 часа. Тут мы вообще никого не интересовали, собрали у всех паспорта, проставили штампики о выезде и свободны. Наша группа даже умудрилась на территории пропускного пункта сделать групповое фото, хотя фотографировать и снимать видео там категорически запрещено. На Терминал нас привезли около 23.00ч., а на львовский вокзал в 24.00ч. В этот день предполагается заезд в Варшаву при желании группы. Нужного количества желающих вроде как не собралось, но опять же вопрос – а если бы собралось? И тут опять не понятны соображения и расчёты составителей программы, уж лучше вообще не прописывать в первый и последний день заезды в города.

Подытоживая тур, хочется отметить:

1. Отели были хорошие, а завтраки в них разнообразные, сытные и вкусные.

2. Автобус был испанский Noge, весь тур работал исправно, правда, иногда капал конденсат от кондиционера и почему-то расстояние между сидениями было разное, кто-то сидел закинув ногу на ногу, а у кого-то упирались коленки в кресла впереди сидящих, и при этом люди были примерно одинаковой комплекции. Водители молодцы, спасибо им большое!

3. Экскурсоводы, как рассказчики, были интересны примерно все одинаково, тяжело кого-то выделить. Но экскурсии получались скомканные, особенно в Вильнюсе и Риге, т. к. экскурсоводам выделялся всего час времени и они нас просто галопом проводили по значимым достопримечательностям, а много чего и пропуская.

4. Группа была примерно человек 40, неконфликтная и пунктуальная.

5. Составителям тура надо пересмотреть второй день и убрать марш-бросок из Вильнюса в Таллин. Очень тяжело два дня подряд ехать в автобусе. Этот факт очень подпортил впечатления от тура.

Всем новых путешествий и ярких впечатлений от этих путешествий!

P. S. Не упускайте из виду свои чемоданы на Терминале А, а то может произойти совершенно киношная ситуация, когда Ваш чемодан уедет отдыхать отдельно от Вас. Каким-то волшебным образом два одинаковых чемодана были перепутаны и чемодан туриста из нашей группы уехал в Грецию. А теперь представьте туристку, которая поехала на море в Грецию, открывает свой чемодан, а там мужские вещи…

Номинации отзыва "Путешествие в Прибалтику! "

15

Другие отзывы TanVit

Календарь 13.08.2016 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 1
Календарь 21.10.2012 - отзыв на тур Красивые всегда!
Голосов 6
Календарь 04.07.2009 - отзыв на тур Австрийское очарование!
Голосов 6
Реклама
Отзывы о других турах