Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

"Жаркий тур!"

"Воспоминания о прекрасном и великолепном."

Поездка: 26 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Улыбка Кармен! Любляна, Милан, Барселона, Ницца и Венеция!

Добрый день. Я очень люблю путешествовать, в этот раз свой выбор отдал туру «Улыбка Кармен». Маршрут тура интересный, много замечательных памятников архитектуры и искусство, которые я планировал посетить. Хочу сказать, что бюджет у меня скромный, поэтому я не брал факультативные экскурсии, только обзорные (бесплатные). Продумал маршрут, закачал карты мест, которые были в туре, еще до начало путешествия. Карты городов также можно взять в каждом городе, в информационных турагентств, бесплатно. В Будапеште, я прогулялся по Набережной. Сверкающий, таинственный и ночной город прекрасен. Даже дождь не испортил настроения, наоборот предал особую атмосферу…

Любляна, столица Словении, небольшой, красивый город, со своим ритмом жизни. После обзорной экскурсии, которую провел, интересно и увлекательно, гид Андрей, я отправился самостоятельно любоваться столицей и её достопримечательностями. В первую очередь пошел к Драконьему мосту, четверка драконов здесь по праву считается символом города. Кроме драконов город богат на различные статуи и памятники. В свободное время я посетил на высоком холме, замок Люблянский град. Раньше он служил резиденцией для местных феодалов. Отсюда открывается прекрасный вид на город. На Новой площади интересно посмотреть дворец Лонтовж, где в наши дни находится Академия наук и искусств.

В Милане после обзорной экскурсии гулял по городу, в центре города совсем нет продуктовых супермаркетов, пройдя через центральную площадь вправо пару кварталов можно на 5 евро дешевле покушать пиццу и купить продукты в дорогу. После Милана ночной переезд в Барселону был очень утомительный, при въезде в город была большая пробка и вместо 12 часов, мы приехали около 15. Обзорная экскурсия очень быстрая, все время, куда - то спешили, хотя больше ничего не было в этот день. Наш гид – Юрий (настоящий каталонец), не привыкший работать больше положенного, сделал нам замечания по окончанию экскурсии, о том, что он потратил на 15 минут больше своего времени. Второй день в Барселоне, это было воскресенье, обращаю Ваше внимания, практически все магазины закрыты - выходной. Кто не успел купить сувениры в субботу, были очень расстроены. А, я был огорчен тем, что немного запутался в линиях метро и опоздал на 13 минут на выезд автобуса. За несколько минут до назначенного времени позвонил руководителю группы, Ирине, и предупредил, что опаздываю. Уже в автобусе, я узнал, что Ирина, предложила не ждать опоздавших (нас было трое) и уехать. Этот поступок руководителя группы, Ирины Ильиной, считаю, мягко говоря, не человечным. Спасибо группе, они дождались нас и мое путешествие продолжилось.

Ницца. Узнав на ресепции как самостоятельно доехать до Монако, наша не большая компания провела несколько часов в потрясающем мире роскоши. По возвращению из Монако, успели еще насладиться французской Ривьерой…

Венеция, обзорная экскурсия и билет на катер 26 евро, кто не платит, тот не едет. Я добирался самостоятельно, автобус всех привез на железнодорожный вокзал станция Dolo, я купил билет за 3.50 евро с группой приехал на конечную станцию Санта Лючия (итал. Venezia Santa Lucia), затем купил билет на общественный катер за 7.40 евро и благополучно добрался до центральной площади, откуда началась обзорная экскурсия. Обратный мой путь до нашего автобуса был еще проще, оказывается вокзал Санта-Лючия расположен на берегу Гранд Канала, добраться до него можно пешком по мосту Конституции, известному также под названием Мост Калатравы (по имени архитектора Сантьяго Калатравы, автора проекта). Мост Конституции соединяет ж/д вокзал в Венеции с площадью Рима (Piazzale Roma). Я прошел этот путь за 12 минут. Я думаю, для бюджетных туристов это будет полезно знать. В общем путешествием я доволен, замечательные страны и города, узнал много полезного и интересного. И, понял самому совсем не страшно путешествовать.

Путешествуйте и познавайте мир! Это круто!

Номинации отзыва ""Жаркий тур!""

4
Реклама
Отзывы о других турах