Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой отзыв о поездке с Аккордом Туром

"Пришло время и мне добавить свой отзыв к этим хвалебным одам. Отпуск позади. Все по порядку."

Поездка: 22 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летний отпуск под испанскими парусами Ллорет де Мар, Лидо ди Езоло, Линьяно, Лигурия и Лазурное побережье

Итак, начнем. Название тура сразу "привлекало": "Летний отпуск под испанскими парусами Море в Испании! Барселона! Прованс! Венеция + Верона! ". Как и все остальные названия впрочем. При чем здесь паруса? Пиар отдел из прошлого века? Хмм, возможно, подумали мы и махнули рукой на неказистое название.

Итак, вокзал Львов, трансфер до терминала, никто ничего не знает, все суют вещи в первый попавшийся автобус и лезут напролом. Азия. Никаких поименных списков. Едете там, где влезете. Good Luck.

Дальше терминал А... "Можете принять душ и перекусить говорили они". "А фиг вам" - отвечает Аккорд, делая выезд 15! (число неточное) автобусам одновременно. Душ - очередь человек 50. В кафе, наверное, 100. Переодевался в кабинке туалета... В женский туалет огромная очередь. В мужской поменьше, но тоже была. Сесть негде. В общем, в состоянии легкого удивления, грузимся в атобус. Грязные, голодные, ну да ладно. Едем. Проезд по Украине, ничего необычного, Карпаты, стоги сена. Граница - светлое пятно: безвиз, 20минут и ты в Венгрии! Добро пожаловать! Браво! Так быстро границу я ещё не проходил. Едем по Венгрии, а в это время гид, вместо того чтобы рассказать о Венгрии, очень подробно рассказывает о дисциплине, правилах проживания в отелях и огромной КУЧЕ факультативных экскурсий по пути всего маршрута, естественно за дополнительную плату. Факультативов много, очень много. Не верится что всё это можно успеть за 11 дней. Чудеса. И цены не кислые. В голове крутятся разные мысли. Ну да ладно. В программе там что-то про Будапешт? Экскурсия там? Забудьте... Вы или покупаете экскурсию на кораблике по Дунаю или мы проезжаем Будапешт на автобусе не останавливаясь, транзитом. Это не входит в программу. До свидания. Отдельно про остановки: вы думали может, что вам остановят на санитарную остановку где-то возле большого гипермаркета и KFC? Нет же, дурашка, чаще всего это будет туалет с фонтанчиком и забегаловкой. Как максимум - заправка с высокими ценами и залежавшим бутербродом... Нормально поесть? Давай до свидания! Часу нема! Велика відстань! Кілометраж!!! Таким образом, первый день ты будешь голодный и грязный ехать до транзитного отеля, который расположен в Венгрии, только на самой границе с Австрией и Словенией. Какой там Будапешт! Представьте и это из Львова! Город Надьканижа. Маленький такой городок. Но уютный. Отель в центре, советский, старинный. Рядом бар. Неплохо. Консьерж любезно меняет евро на форинты. Отлично.

Второе белое пятно - это группа... очень люблю наших соотечественников, они никогда не унывают, готовы к приключениям, весело и задорно, много молодежи. Все из разных городов, но мы вместе.. За весь отдых наша компания только увеличивалась...

Ладно, день второй. Едем по территории Австрии. Через Словению ближе, скажите вы, но нет... говорите дальше... Водителям виднее. Итак, отдельно остановимся на водителях. В нашем туре случился казус и был опыт поездки в итальянском автобусе с итальянским водителем. Так вот: по стравнению с итальянским водителем наших водителей не знаю даже как по-мягче назвать, мурло одним словом. Недовольны, неулыбчивы, кондиционер только когда едешь и на каком-то минимуме. Когда автобус стоит - экономим. Попросить их тоже ни о чем нельзя. И когда я тут вижу слова благодарности в комментариях "Спасибо большое нашим водителям, бла бла" - начинаю сомневаться.

А теперь подробнее про казус: австрийская полиция решила проверить наш автобус и завернула его на техосмотр... автобус, конечно же, оказался неисправен. А кто ж на исправных автобусах катается в Украине? Правильно. Никто. Стандарты у нас не такие. Придираются. Так вот, при наступлении таких вот поворотов судьбы у Аккорда нет плана Б, так и знайте. Все по обстоятельствам. Гид даже не имеет какой то резервной суммы денег на карточке, ему приходится одалживать у отдыхающих на новый автобус. И это определенно не форс мажор. Это вина туроператора. Будьте готовы. Так на всякий случай. Не питайте иллюзий.

Теперь подробнее про переезд... "Тур без ночных переездов" говорили они. На деле же заселение во Все отели происходит после 12 часов ночи. Чаще всего в 3. Как повезет. Будьте готовы к этому. Аккорд тур вас изнасилует каким-то факультативом по дороге. Заселится в отель в 19-00 и погулять? Забудьте. Это не в Аккорде!!! Где-то может и есть, но тут нет. Так и знайте. Прошу, поверьте мне на слово! Единственное вменяемое заселение произошло в Ллорет Де Мар в 20-00. Подробнее про него.

Итак. Отель 400 м от моря. Правда. 4 звезды. Неправда. Звёзды тут дорисовали как в том плоском анекдоте: "Посетитель падает под барную стойку, бармен рисует 4 звезду на бутылке коньяка". Ну да ладно: кровать, душ, что ещё надо... Биде? Врядли кто-то из наших пользуется такими приспособлениями.

Так, сам курорт: Ресторанов много, отдохнуть есть где. Вода в море понравилась. Очень солёная. Продавцы в торговых точках лучше знают русский, чем английский. Вот. Русских туристов много. Но нам понравилось.

Получилось наконец выспаться. Ужин не вкусно. Вообще. Отвратительно. Завтрак ещё жить можно, но ужины конечно ни о чем: суп из спаржи (бурая жижа), каменные индюшиные ноги и такая же пицца... остальное - непонятные салаты в виде смеси всех овощей.

Барселона огромная, жаркая и туристическая. Истоптали все ноги. Впечатляет. Монументально.

Эмпорио Браво - ветренно и ешё раз ветренно.

Портофино - дорого и какой-то он совсем маленький и без очарования.

Ницца - круто и дорого. Но особенно цвет моря. Нечто.

Красивый и старинный замок Эз на горе. Класс. Это надо увидеть.

Арль - потрясающе уютный городишко со своим шармом и судьбой связанный с самим Ван Гогом.

Фигерас. Музей Дали впечатляет. Очень впечатляет.

Верона. Очень романтично и по-настоящему.

Отдельно про экскурсии. Вы может думаете что экскурсия на целый день? А как ещё может быть за 40-50 евро с человека? Но нет. Аккорд на этот счет имеет другой взгляд... 1,5 часа. Мало? Давай до свидания! Часу нема! Не успел разглядеть? Твои проблемы. А может тур для любителей делать фото. Сфотографировать - вот что ты успеешь, всё остальное неа...

Вообщем на этом заканчиваю графоманствовать.

Итог.

Я не хотел ехать с аккордом, были предчувствия. Но такого не ожидал. Есть с чем сравнить.

Больше не поеду и друзьям не посоветую.

В целом поездку для себя очениваю положительно, но в этом заслуга не Аккорда, а людей которые меня окружали. Спасибо всем Вам!

P. S Ах да, чуть не забыл, страховая компания Провідна - это отдельная песня. Она как бы есть, но случись у Вас что-либо - эти товарищи пропадут с концами. Заявку они, конечно, примут но на этом как бы всё, больше ничего делать они не будут и Ваша жизнь будет только в Ваших руках. Врачей по следованию тура нет. Обращайтесь в местную скорую. Вам позвонят дня через два и вежливо осведомятся, не померли ли Вы еще? нужна ли еще помощь?)))

P. P. S Всем всего хорошего. Надеюсь мой отзыв не удалят и он поможет кому-нибудь...

Номинации отзыва "Мой отзыв о поездке с Аккордом Туром"

11
Реклама
Отзывы о других турах