Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Нежданное приключение

"Одно из самых ярких событий в моей жизни! Моё первое Большое путешествие. Удобный автобус, уютные номера отелей, дружные попутчики - большая семья на 5 дней, тысячи фотографий и безудержное веселье! Одним словом - СЧАСТЬЕ :)"

еще
10
фото
Поездка: 29 июля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Вот совсем недавно моё Большое путешествие подошло к концу, и, кажется, что этот калейдоскоп стран, городов, достопримечательностей, впечатлений, блюд, иностранных разговорных фраз и названий никогда не покажет единую ясную картинку, и что ничего уже не расставить по полочкам.

А значит, пора ВСПОМНИТЬ ВСЁ!)

"Однажды я найду хоббита, поставлю статус "пошёл провожать гномов к горе" и направлюсь далеко-далеко... " - написала я в Инстаграме и умчалась в далёкие края.

День первый: Краков.

Конечно, день начался с решения организационных вопросов, отправления нашего автобуса в путь из Терминала-А под Львовом, прохождения границ с Украинской и Польской стороны. Обе границы прошли за 3 часа, и это быстро:) Здравствуй, Краков! Обзорная экскурсия была дико интересной! Спасибо огромное за это гиду Марье:) Конечно же, за обзорной экскурсией следуют дополнительные, представленные в программе тура. И все дружно выбрали дегустацию пива вместе с ужином в польских традициях)

Я, как человек, который "только по праздникам и полбокала", пошла туда больше из интереса (и ужина, хех)

Атмосферное место) Всё было круто и очень вкусно!) И да, эту тарелку я не забуду никогда, как и все мы, наверное. Кто читает, поверьте, безумно вкусно и запредельно много (ещё и с собой завернули). Здесь нас не только накормили и напоили под рассказы Марьи, но ещё и показали где и как варится то самое пиво!

Даже за такое количество времени можно влюбиться в этот город. Такой величественный и уютный одновременно.

Я ещё вернусь! А дальше меня ждало поселение в отель, пара часов сна и переезд в Прагу следующим утром.

Кстати, забегая наперёд, хочу сказать, что номера в отелях очень крутые, а с такими завтраками вы не будете голодными до вечера:)

День второй: Прага.

Путь до Праги у нас был неблизкий, зато очень интересный (так как проезжали мимо милейших маленьких городов и невероятной красоты лесных пейзажей, вдобавок просмотр выпуска всем известной передачи "Орёл и Решка" о Праге был оооооооочень в тему)

На границе не стояли. На территории ЕС прохождение намного проще - едешь и всё))) И иногда платишь на автобанах - дороги в Европе платные. (Не пугайтесь, если вы в туре, лично вас этот вопрос не будет касаться)

А впереди были приключения!)

Мечты сбываются! Я увидела вживую то, фотографии чего сохраняла с чьих-то аккаунтов соц. сетей на телефон и "пускала слюни". И вот я стою перед Астрономическими часами, Собором Девы Марии пред Тыном и фотографирую Пороховую башню! Далее по плану прогулка на кораблике (в программу включена экскурсия и "шведский стол"). Каждому, взошедшему на судно, вручалась рюмочка бехеровки, травяного ликёра 38 градусов.

И я, как человек "по праздникам и полбокала", просто не могла не закашляться) Оценить и описать не могу. Это было слишком СИЛЬНО. Всё было очень вкусно, красиво и интересно. Нет, пьяная под Карловым мостом не валялась)

Самая лучшая ведьмочка и экскурсовод Вика! (может, хоть здесь она это прочтёт) Посмотрев пару лет назад выпуск "Орёл и Решка. Прага", я и подумать не могла, что когда-нибудь попаду на экскурсию, на которую ходил Андрей Бедняков. Это казалось мне чем-то сказочным и нереальным. Но таким желанным!

И вот я в Праге! А Вика показывает мне самые таинственные и мистические места города, рассказывает о Големе, о турецком купце, об алхимике и о многом другом, водит по безлюдным улочкам и на старое еврейское кладбище. Непередаваемую атмосферу создала внезапно начавшаяся гроза. Из-за неё, кстати, экскурсия для 7 человек плавно перетекла в индивидуальную (все испугались дождя, а я не Пряничек - не растаю) И, кстати, дождь закончился сразу, как только все ушли) Спасибо тебе за это приключение, истории, анекдоты и обнимашки!) И за то, что довела до станции метро) Я обязательно вернусь и приду на эту экскурсию ещё раз!) И за обзорную экскурсию тоже спасибо!)

День третий: Вена.

Ехали до Вены всего несколько часов, по пути даже успели заскочить в чешский Duty Free. В супермаркетах цены раза в три-четыре ниже, чем я ожидала) Так что, даже бюджетный турист не умрёт от голода, поверьте. Экскурсии замечательны! Спасибо за то, что показали магазин Swarovski) Теперь у меня есть кристалл, такой же изысканный и блестящий, как этот город! А особенно понравилась "Величественная Вена". Ещё пару вёдер позитива в то самое море позитива добавил Дом Хундертвассера. Как говорится, нужно жить ЯРКО!) Нет слов, одни эмоции (и сотня фоток) от Дворцового комплекса Бельведер. Вот здесь-то моя внутренняя Принцесска и проснулась))) Величественная Вена, когда-нибудь встретимся ещё раз! ) А дальше у меня был переезд в Будапешт и поселение в отель.

День четвёртый: Будапешт.

Будапешт. Буда, Обуда и Пешт. Видели всё!

Парламент, сенсорный фонтан, Собор Святого Иштвана, и тот самый душераздирающий памятник жертвам Второй Мировой войны на берегу Дуная.

Поездка на Будайскую сторону казалась какой-то правильной, нужной. Именно у Рыбацкого бастиона я потеряла свой талисман - цепочку с золотой рыбкой. Три моих желания она исполнила и уплыла) Поэтому я и говорю "правильная поездка" - так должно было быть! Мои мечты о Рыбацком бастионе исполнились - я его увидела. И весь Будапешт, как на ладони. И в этот жаркий день мы сидели на газоне под деревом перед кабинетом самого Президента Венгрии и слушали истории Анатолия. Спасибо Вам, Анатолий, за Вашу харизму! Всё было не только познавательно, но ещё и очень весело) Красоту всего этого, конечно же, словами не описать - нужно увидеть.

И момент абсолютного счастья в Будапеште для меня - прогулка по Дунаю на кораблике. И нет, это не потому, что шампанское в неограниченном количестве. А потому, что это река, ты в ней и город в лучах заката... Именно тогда, чувствуя прохладный ветерок, ощущая брызги Дуная и глядя на искрящийся светом уходящего дня Парламент, я поняла, что счастлива, что всё уже давно решено за нас, случайности не случайны, а мы обязательно будем там, где должны быть... А ведь я должна была ехать в Турцию и провести 3 дня в Стамбуле. И тут внезапно мой тур отменили. Но потом всё стало ясно: оказалось, что на тот момент в Турции начал набирать обороты сильный вирус, а через пару дней на Стамбул и вовсе обрушились землетрясение шкалой 6,7 баллов и наводнение.

Мне предложили несколько туров восточного направления в качестве замены (естественно, без доплаты) и пару западного. Я же выбрала западный. Переоформление тура прошло быстро и без проблем. Не жалела ни о чём ни секунды. И сейчас не жалею, а, наоборот, даже благодарна судьбе!)

Сейчас, оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать: всё, что ни делается - всё к лучшему! Круг почёта на автобусе по вечернему Будапешту как идеальное завершение дня.

Наш отель, завтрак, выселение и... в путь!)

День пятый: Мишкольц-Тапольце и Токай.

В купальнях я не побывала, но знаю, что все были в восторге. Ну а Токай - отдельная вкусная история)

Этот город так красив, что вы решите, будто попали в сказку.

Я, наверное, долго буду помнить гостеприимство семьи виноделов, винный погреб, накрытый там стол, изумительный гуляш, паприку, булочки и вино) Голодным оттуда выйти просто нереально!

И на такой тёплой ноте наше путешествие подошло к концу... Дорога домой. А хочется ещё!)

Все эти пять дней я была счастлива. Я не думала о датах, днях недели (разве что иногда о времени, чтоб на экскурсию не опоздать) Я думала лишь о том, какой замечательный этот мир и как прекрасна наша жизнь. Нужно ценить каждую прожитую секунду и всегда стремиться вперёд. Нет ничего невозможного.

И вот пришло время сказать спасибо:

СПАСИБО,

Аккорд-туру; моему турагенту Елене Салий и её турагенству Selena tour; руководителю моей группы Елене Угленко; водителям нашего автобуса; всем-всем-всем экскурсоводам, а особенно моё почтение Марье из Кракова, Вике из Праги и Анатолию из Будапешта; всем отелям; городам; странам; пограничникам; судьбе! В общем, ВСЕМ!

Все мои будущие поездки - только с вами, Аккорд)

И любимое из моих соц. сетей:

ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ, АККОРД-ТУР!

Номинации отзыва "Нежданное приключение"

1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах