Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Летний отдых в Скандинавии

"Это надо увидеть."

Отзыв туриста Аккорд тур Serg (Винница) на тур
еще
26
фото
Поездка: 13 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Покоренные красотой… Скандинавия и Фьорды!

Привет Рейс 631. Главным стимулом данной поездки стало желание снова увидеть друзей из предыдущих туров. Спасибо вам за компанию и отдых, а также новым знакомым за позитив и юмор в туре и Аккорду за разнообразие направлений.

Данный тур больше подходит опытным туристам, в противном случае надо быть заранее готовым к длительным переездам, ранним выездам, меняющейся погоде. Плюсом было отсутствие ночных переездов. Но увиденные места и города стоят мелких неудобств.

Сопровождающий группы Анатолий Лучко свою работу выполнил хорошо. Информацию об экскурсиях, выездах, завтраках предоставлял вовремя, скучать в автобусе не давал, маршрут и остановки продуманы.

Водители – Владимир и Андрей. Профессионалы своего дела. Дорога была сложной, местами серпантин, временами дождь, но они справились на отлично. Плюс у каждого отеля они лично загружали/выгружали все вещи.

Автобус –двухэтажный Van Hool. Хоть и не новый, но исправный, чистый и удобный.

Паромы – отличные суда от Stena Line с дьюти-фри, дискотеками и барами.

Отели– на мой взгляд общая оценка отелей по маршруту – выше ожидаемого. Особенно понравились отели Scandic Grand в Эребру и Quality View в Мальме. Завтраки там были выше всяких похвал.

Экскурсии– часть предложенных мест можно посетить самому. Если время поджимает - лучше взять экскурсию.

Кухня - всевозможная рыба и морепродукты, сыр брунност. В Польше рекомендую суп журек.

Сувениры– как вариант везут гданьский ликер Голдвассер, скандинавский аквавит, сыр брунност, норвежские свитера или шапки, датские пряники и т. д.

Цены– ощутимо выше западноевропейских. За 15-20 евро можно только перекусить, полноценный обед обойдется дороже. Одежду, обувь и т. д. проще покупать в других странах.

Переезды были длительными – 300-500-800 км. Самые длительные в первый и последний день, а также до и из Гетеборга.

Погода–была оптимальной для августа + 19-22 и почти везде солнечной. Но дождевик /ветровку/накидку на фьорды необходимо брать.

Минусы – посещение Варшавы малореально, а перенос замков Дании в предпоследний день и замена на провинцию Скона в последний не понравились, по-моему, никому из посетивших ее.

Напоследок пара советов: повторю многих– берите карточку. Воду/перекусы закупайте на Терминале А или в Гданьске. В Копенгагене ticket 24-hour даст вам возможность путешествовать сутки на любом транспорте от желтого речного трамвайчика до пригородных поездов. Из Флома отправляются паромы, туристический поезд и бусы на обзорную площадку Стегастейн. В Осло можно прокатиться на кораблике от Ратуши до музейного полуострова Бюгдей за 65 крон в оба конца. В Гетеборге рекомендую подняться на холм Скансенкронан и посетить рыбный рынок Фескекерка.

В итоге – классный тур, с длительными переездами, но насыщенный и разнообразный. Впечатлений хватит надолго, а фьорды должен увидеть каждый.

Номинации отзыва "Летний отдых в Скандинавии"

1

Другие отзывы Serg

Реклама
Отзывы о других турах