Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Хороший тур

"Детальная программа, как это было у нас, моё мнение об экскурсиях, отелях."

Отзыв туриста Аккорд тур alfa278 (Полтава) на тур
еще
6
фото
Поездка: 15 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше

В целом тур понравился, очень хорошо подобраны места, и те, кто не был нигде из этих мест будут в восторге.

Самым большим минусом было отсутствие свободного времени, программа с экскурсиями длится каждый день с 8 до 19, времени ели хватает чтобы поесть. Всё делается бегом, свободного время на объектах катастрофически не хватает. В университете в Черновцах, у нас было всего 20 свободных минут, помимо экскурсии. Так что фотографироваться нужно во время экскурсии, но тогда не удается послушать её, нужно выбирать что вам важнее фото или послушать экскурсию и так везде, во всех городах и объектах.

Расскажу детальную программу как это было у нас, потому что в описании есть отличия

1й день: Переезд со Львова в Тернополь, пешеходная экскурсия по городу (1,5 часа), обед в ресторане "Старый млин" (180грн.), свободное время (1,5 часа), поселение в отель. Отель (Камелот) находится за городом, так что вечером если хотите погулять нужно будет ехать в город на такси.

На обед можете пойти, если вам понравился сам ресторан (погуглите фото), он необычный, есть разные залы в необычным оформлением. Еда тоже вкусная, у нас был зеленый борщ, картошка с сосисками и сырный торт (чизкейк).

2й день: Переезд с Тернополя в Черновцы, экскурсия по Университету (1,5 часа), свободное время на територии университета (20 мин), обед (1 час), пешеходная экскурсия по городу (2 часа), свободное время (1,5 часа), переезд в Камянец-Подольский, поселение в отель (7 дней). В этом отеле мы ночевали 3 дня.

3й день: утром пешеходня экскурсия по Камянцу, идем в крепость. Очень понравился экскурсовод. Потом час на обед и едем на экскурсию в пещеру Хрустальная. Там не сложно, но нужно взять одежду, в которой будет комфортно при + 11 и удобную обувь, потому что дорожки в пещере не ровные, одна из дорог называется "хребет дракона", так что представьте как "удобно" по нему идти), после пещеры возвращение в отель.

Отель хороший, высокий, хороший вид из окон, на завтрак шведский стол (но только если отель заполнен), номеру не помешал бы ремонт, но в целом было удобно. Рядом супермаркет фуршет, кафе, мы ужинали в "Витребеньки от Диканьки", дешево и более-менее вкусно.

4й день: утром едем в Хотин, рекомендую кто не был, красивая крепость. Там экскурсия где-то час и еще 30 минут свободного времени. Потом возвращение в Камянец, обед и экскурсия в Бакоту, там можно купаться, так что берите купальники. Но она проводится только в теплое время года, так как там нет дорог. Мы не ездили, так что точно не скажу как там.

5й день: выселение, едем в Теребовлю, там руины замка и Кременец, там тоже руины замка, церковь и монастырь. В Теребовле не особо красиво, только не плохой вид на городок. В Кременце получше, с замковой горы открывается хороший вид на церковь, да и сама церковь большая, высокая. В монастыре можно купить квас.

Потом едем в Почаев и селимся в отель (reinkartz). Отель так себе, но в Почаеве лучшего нет. Рядом практически нет кафе, поели в каком-то кафе София еда была норм, только атмосфера "генделя". Есть пару продуктовых магазинов.

6й день: экскурсия по Лавре (1 час), свободное время еще час. Чтобы войти в лавру мужчинам нужно прикрыть колени и плечи, женщинам нужно быть обязательно в юбке и косынке. Их можно взять напрокат 20 и 50 грн., деньги вам вернут, когда вернете косынку и юбку. Лавра большая, красивая, ко всем "реликвиям" огромные очереди, так что если хотите успеть, придется идти на утреннюю службу на 6 часов утра, экскрсия начинается в 9.

После Почаева едем в Тернополь, там обедаем (1 час) и едем в Подгорцы, очень красивый дворец, только состояние плохое. Там экскурсия 1 час и свободное время около 40 минут, потом едем во Львов.

Вот тут был неприятный момент, нас зачем-то потащили в Терминал А через весь город, дорога заняла около 1,5 часа туда и назад в центр. Там мы 40 минут простояли в очереди за едой, бегом поели за 15 минут и поехали назад в центр. Я, конечно, понимаю что Аккорд не хочет упустить шанс заработать 5-10к гривен на группе голодных студентов, но выпустить нас в центре было бы намного удобнее, у нас было бы еще + 3 часа погулять во Львове, а поесть уже нашли бы где.

Когда нас вернули в центр Львова, можно было остаться на вокзале или поехать в центр к Опере на обзорную пешеходную экскурсию по городу (2,5 часа). Так что те у кого поезд после 20 успеваеют еще погулять на ней. Мы так и сделали.

Наш гид-сопровождающий: Оля Гузеева. Рассказывает интересно, но как человек не очень. Если подходить к ней с каким-то вопросом отвечает неохотно или с сарказмом, проще было загуглить, чем спрашивать у неё. Но в целом нормально, советовала где поесть, говорила сколько ехать. Слушать её интересно.

Номинации отзыва "Хороший тур"

1
Реклама
Отзывы о других турах