Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой лучший отдых с семьёй за последние 25 лет

"Тур - выше всяких похвал. Я с сыном в полном восторге. Ничего лучше мы не могли себе даже представить."

Отзыв туриста Аккорд тур Игорь (КИЕВ) на тур
Поездка: 22 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Лето 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур "Карпатский тандем" …или отпуск для активных

Начну с того, что мы из Израиля, но Израиля нет в списке странХроника тура. (*Здесь я описываю всё, что касается нашего тура, включая короткие отзывы о ресторанах, в которых мы обедали и ужинали и некоторые мероприятия, которые не относятся к программе тура). Тур был приобретён в агентсве Азимут.

Встретили нас в аэропорту Львова с табличкой. Приветливый молодой человек, машина чистая, просто как новая.

Терминал А - приветливые ребята. Поселили быстро. Очень аккуратная, чистая комната (точнее, двухкомнатный номер на двух этажах). Есть всё необходимое. Всё новое и чистое. *Ужин - быстро, вкусно и недорого. Завтрак заказывается с вечера и подаётся утром точно по времени. Большие порции, сытно, вкусно и красиво сервировано.

Руководитель тура Юрий. Не буду повторять всё, что было сказано о нём в предыдущих отзывах, поскольку всё это чистая правда. Просто скажу, что он замечательный экскусовод, и талантливый руководитель группы. (Все экскурсии и сопровождение производится на украинском языке, хотя Юрий охотно переводит на русский некоторые слова или фразы, если кто - нибудь их не понимает)

1 день. Ивано-Франковск. Экскурсия немного скучноватая, но город чистый, аккуратный и красивый. *Ресторан (пивной клуб) "десятка". Тесно, но вкусно, большие порции и очень дёшево.

Яремча. Остановка на сувенирнои рынке. Отель Малыво. 7 км от Яремче (80 грн. на такси) Чисто, комната (703), очевидно, после ремонта (слабый запах краски или лака). Есть сушилка и балкон. С балкона замечательный вид на речку и Карпаты. Прикроватные светильники не работают и всего две работающих розетки на номер. Напор воды в душе и кранах слабый, но чтобы помыться хватает. Wi-fi на 7-ом этаже не работает, киевстар недоступен, поэтому для пользования интернетом, нам приходилось спускаться в лобби или выходить в коридор к лифту. Завтрак подаётся в определённое время и все порции сразу выставляются на столы, поэтому тот, кто приходил позже, ел завтрак холодным.

Яремче. *Ресторан Феста. Уютно, вкусно, но очень долго готовят (ждали заказ больше часа) и сравнительно дорого.

День 2. Рафтинг. Чёрный Черемош. 2.5 часа на байдарках по бурной реке. Драйв и настоящий экстрим. (Обувь обязательна. Можно взять напрокат, но можно и не брать, если есть резиновые или пластиковые тапочки или сандали (свои вьетнамки я потерял в воде, точнее один). За время рафтинга приходится несколько раз выходить из лодки в холодную воду, чтобы стащить её с камней, кроме этого лодка может перевернуться. В любом случае, будьте готовы к тому, что вы намокнете (частично или полностью), но это кайф. После рафтинга остановка в посёлке Верховель. *Ресторан "Украиночка" - маленький, внутри всё лаконично, чисто, вкусно, быстро и дёшево.

Вечером Пан Роман. Дегустация настоек (с лекциями и тостами по каждой) в большой беседке частного дома. Каждому предлагается по 5 рюмок каждого напитка (примерно по 30мл): медовуха - 22°, джин, джинжер, виски и калгановка - крепкие. Настойки на основе качественного самогона (без сивушного запаха). Закуски: немного домашней буженины, сало, и два вида домашнего карпатского сыра. Всё происходит примерно полтора часа. Всё душевно и замечательно.

*Ресторан Красна садыба. Уютно, чисто, быстро, вкусно и недорого.

День 3. Газ 66, подъём до подножия горы (40 минут по бездорожью). Пешеходный подъём и спуск на гору Блызныця 1883 м. 3 часа. Нелегко. Полный экстрим. Очень холодно и ветер, но кайф. Обязательно одеваться как зимой (даже летом): шапку, перчатки, куртки, ветровки, свитера.

*После спуска ресторан Оаза. Очень быстро (обед был заказан до подъёма), уютно, вкусно, недорого.

4 день. *Буковель. Международный лыжный центр. *Подъём на гору на подъёмнике. Живописные виды.

Посёлок Полонына. Этнографический центр. Рассказы о гуцульском быте, кухне, производстве сыров, одежде, промыслах и музыке. Играет национальный инструментальный ансамбль и рассказывают о разных муз. Инструментах. (Обычно в таких местах, (как, например, в Пирогово под Киевом) оставляют или воссоздают старый жилой дом со всей утварью. Здесь есть что-то похожее, но это не то).

*Ресторан на территории дорогой, большая очередь. Всё на вкус так себе и дорого.

*Ужин "У Якова" Яремче. Чисто, очень вкусно, большие порции, душевно, по-домашнему, быстрое обслуживание, недорого.

5. Буковецкий перевал. Путешествие через живописный карпатский лес к скале богини Лады и подъём на скалу свозь узкое ущелье.

Купание в горной речке и *пикник с колбасками приготовленными на огне. Кайф.

Косов гостиница Байка. Большая ухоженная территория, похоже на бывший советский дом отдыха. Пруд с рыбой, много плодоносящих яблонь и кизиловых деревьев. Есть крытый бассейн, сауна, бильярд, теннисный корт, карпатскаое джакузи - чан (большая круглая ванна с водой, которая нагревается дровами, и в которую помещается человек 6), сауна и прокат удочек, Нас поселили в главном корпусе (есть более дорогие котеджи). Номер большой, есть холодильник, телевизор, чайник. Всё, кроме телевизора и чайника, старое, советское. В номере запах грязи и пота. Вайфай работает хорошо на всей территории прилегающей к отелю, но в номере всего две электрических резетки, не считая ванной (к одной подключен телевизор и чайник, к другой - холодильник или настольная лампа. (Если вы хотите подключить ваши зарядки для телефонов, позаботьтесь о тройниках). Балкона нет, сушилки нет, батареи не работают. Каждый вечер на площади возле главного корпуса играет национальный инструментальный ансамбль (цымбалы, скрипка, акордеон и барабан). Играют очень душевно.

6 день. Косов. Мастер класс по изготовлению гуцульских ковров и керамики.

Шешоры. Водопады. Купание в горной реке. *Кафе "Над Гуком" - национальная кухня. Вкусно, но дорого.

Вечером на территории отеля, лекция о карпатском пчеловодстве с дегустацией и взможностью покупки всевозможных продуктов - начиная с разных сортов карпатского мёда и заканчивая пыльцой (включая медовуху, маточное молочко, прополис и т. д.) Всё настоящее, качественное и недорогое.

7. Путешествие к скале соколиный глаз. Пешеходный подъём и спуск через живописный карпатский лес в течении трёх часов. Очень увлекательно.

Общее впечатление по туру - выше всяких похвал. Я с сыном в восторге. Ничего лучше мы не могли себе даже представить. Выражаем огромная благодарность Аккорд туру и лично нашему руководителю тура Юрию, а также руководителю агнтства Азимут Алене Мурзиной.

тел. + 972-526707063

Номинации отзыва "Мой лучший отдых с семьёй за последние 25 лет"

0
Реклама
Отзывы о других турах