Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Худшее... за 9 лет путешествий с "Аккордом"

"Все познается в сравнении..."

Отзыв туриста Аккорд тур турист (Херсон) на тур
Поездка: 09 августа 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…Албания, Румыния, Северная Македония, Болгария

С «Аккорд Туром» путешествую с 2008 года. Побывала более, чем в 30 странах (в основном благодаря «Аккорду»).

Хочу поблагодарить агентство «Тур Плаза» в Херсоне за качественную работу по обслуживанию туристов и фирму «Аккорд Тур» в целом. Но… все познается в сравнении. Недавно вернулась из отличного тура «Великие открытия – Португалия!» (замечательная сопровождающая Марта Мальованая). Время позволяло, и решила отправиться в «Летние акварели Балкан»…

Рейс № 969 с 09.08.2017-17.08.2017

Для меня составляющие удачного отдыха это – маршрут тура, сопровождающий (руководитель группы), отели, средство передвижения и контингент группы. А теперь по порядку.

1. Маршрут тура. Сотрудники «Аккорда» проделали хорошую работу при создании маршрута. Но есть, на мой взгляд, детали, которые можно доработать: заявленные 4 экскурсии в Албании выполнимы только при квалифицированном руководителе группы. Может быть, Охрид и Охридское озеро на обратном пути с ночлегом в Македонии?..

2. Сопровождающий группы: Константин Рога большую часть пути спал в салоне автобуса. За весь маршрут зачитал по ноутбуку три информационных отрывка (сухой, малоинтересный материал) и все…. Допускаю, что было мало времени на подготовку (за несколько дней произошла замена сопровождающего), но это не оправдание. Об организаторских способностях Константина (точнее их отсутствии) хочется сказать отдельно:

- уже в начале тура группа из более 40 человек в Бухаресте при 38-градусной жаре ждала 2 с лишним часа, когда приедет автобус. Почему такая задержка сопровождающий объяснить не мог, у него был разряжен телефон, а номеров телефонов водителей он не знал. С контингентом группы повезло (в основном туристы с опытом, самоорганизующиеся): нашли зарядную батарею, посоветовали связаться с отелем, где был ночлег. Константин все равно долго не мог выяснить – куда же «испарился» автобус. Ответ из отеля, объяснения сопровождающего и оправдания водителей были разными. В итоге прозвучало: «Ну, извините». В общем, потеряно более 2 часов времени (зато водители, очевидно, выспались перед ночным переездом) и запоздалое поселение в отель в Албании;

- Константин не собрал в начале тура информацию по экскурсиям, поэтому не состоялась лучшая, как по мне, экскурсия данного тура к озеру Коман (албанская вариация на тему норвежских фьордов), хотя количество желающих для реализации экскурсии было достаточным;

- Скопье мы не увидели (увы…) по причине того, что Константин и подумать не мог, что свободное время можно использовать и до обзорной экскурсии, а не только после нее;

- на одной из экскурсий туристы догоняли автобус на такси, потому как сопровождающий не знал количество человек, которые выбрали данную экскурсию.

Много еще чего…, но апогеем нашего сопровождающего была фраза: «Ну, якщо санітарна зупинка не потрібна, то валимо додому». Одним словом, у Константина отдых удался.

Каждому лучше заниматься своим делом. Костя – неплохой человек, но это не его сфера деятельности. Для руководителя группы еще нужны организаторские, хорошие коммуникативные способности, ответственность, эрудиция – это как минимум.

3. Отели по маршруту слабенькие, но приемлемый вариант с учетом стран, где они находятся (лучшим оказался в Болгарии). Обслуживающий персонал везде доброжелателен. В номерах чисто (кроме Албании). Завтраки нормальные (в Албании пересолены брынза и оливки, но голодным не уйдешь).

4. Средство передвижения: наш автобус не был предназначен для ночных переездов. В салоне добавлены (вмонтированы) посадочные места, т. е. кресла. Очевидно, поэтому было несоответствие расположенного «над креслами» индивидуального освещения и кондиционера, который дул непонятно куда. Раскладывать спинку кресла просто не реально (а ведь 2 ночных переезда). Собственные ноги зажаты и у тебя на коленях спит сосед спереди. Уборка в салоне проводилась, пакеты для мусора обновлялись.

Итог: тур сам по себе хороший, места красивые, но …

Номинации отзыва "Худшее... за 9 лет путешествий с "Аккордом""

3

Другие отзывы турист

Реклама
Отзывы о других турах