Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Хорошая компания, замечательная Испания и Италия и ужасный сервис Аккорд тура

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, или немного о том, как, благодаря Аккорд туру, мы познакомились с итальянской полицией. "

Отзыв туриста Аккорд тур Anastasiia  (КИЕВ) на тур
Поездка: 23 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Летний отпуск под испанскими парусами Ллорет де Мар, Лидо ди Езоло и Лазурное побережье

Если коротко - в нашем туре представители Аккорда занимались исключительно тем, что нарушали условия и программу тура.

Если подробнее, то сложилась следующая ситуация.

В первый день автобус прибыл на терминал А в аккурат тогда, когда по графику уже должен был отправляться в тур с терминала. Как следствие - отправление в тур состоялось на полтора часа позже, чем было запланировано. Гид тура объяснила опоздание тем, что автобус ждал на вокзале туристов нашего тура у которых задержался поезд, но в итоге идентифицировать опоздавших среди пассажиров автобуса так и не удалось (следовательно, сам-собой напрашивается вопрос "а были ли они вообще!? "). Естественно, при таком нарушении тайминга ни о каком "кораблике в Будапеште" речи уже не шло и ночной Будапешт ми наблюдали из окон автобуса, проезжая мимо. Заселение в отель в Венгрии состоялось настолько поздно, что тур без ночных переездов начал напоминать своего побратима с вполне себе ночными. Но мы еще не знали, что дальше, будет больше...

Естественно, поздний заезд потянул за собой и поздний выезд из отеля. Мало того, после того как все туристы группы, в назначенное гидом время, собрались возле стойки администратора мы еще 40 минут ждали водителей вместе с автобусом. (Почему они не удосужились встать раньше и подогнать автобус вовремя остается загадкой). При этом гид восприняла ситуацию как должное и даже не посчитала нужным извиниться или хоть как-то прокомментировать происходящее. При загрузке багажа приключения не закончились т. к. водители не то, что не помогали его грузить, а еще и откровенно хамили и использовали нецензурщину на свободную тему "чего дескать так долго копаетесь".

Водители и автобус этого тура - это вообще отдельная история т. к. водители видели транспортное средство явно впервые, совершенно не чувствуя его габаритов да и вообще ехали похабно, даже маломальски не зная при этом маршрута. Еще в Ужгороде автобус, как крейсер Аврора, выезжая со второстепенной дороги "зажал" машину, которая шла по главной, а по европейским дорогам мы явно накинули сотню-другую километров из-за того, что водители съезжали с маршрута, не туда сворачивали и т. д. При выезде из Словении нас и вовсе остановила полиция и мы 2 часа простояли на солнцепеке. В свою очередь словенская полиция все это время доказывала гиду и водителям, что у них нет какой-то печати в разрешительных документах на автобус. Сразу после этого нас остановили и итальянские полицейские уже на своей территории.

Вечером нас ждала пробежка (экскурсией это не назовешь, настолько быстро это было) по ночной Вероне и, еще более поздний заезд в отель чем это было в Венгрии. Если точнее, в отель в Венгрии мы попали около часу ночи, а в отель в Италии около трех часов ночи. Наверное, уже после этого с верой в то, что это тур без ночных переездов следовало попрощаться, но надежда все таки оставалась, и была убита окончательно гораздо позже...

День в Ницце и Монако, прошел как-то непривычно хорошо и в соответствии с программой, но в этот день стало очевидно, что с автобусом что-то явно неладное: тормозил он так, что приходилось тормозить собственным лбом о переднее сидение, "кашлял" и дергался. Вопросы и замечания туристов по этому поводу были проигнорированы.

Утром, при выезде из отеля в пригороде Марселя мы, уже традиционно минут тридцать прождали водителей, правда на сей раз уже сидя в автобусе и поехали дальше. Самое интересное, что гид при этом очень много говорила об опозданиях группы, хотя туристы, если и опаздывали то минуты на 3 максимум на 5 (при условии что их 47 человек - это допустимо), а вот водители в количестве двух человек "отличились" солиднее. До Испании добрались без особых приключений, но технические остановки автобуса под лозунгом "заправиться-поправить зеркала" становились все более частыми...

Море, солнце и Барселона имели все шансы исправить ситуацию, но на 10 день по дороге в Лидо де Эзоло началось настоящее "веселье". После того как водители высадили туристов, которые ехали на экскурсию в Венецию автобус останавливался и глох раза 3-4 "дотянув" до Лидо де Эзоло мы разошлись гулять, а водители улеглись спать в автобусе, без лишней вежливости заметив что сбор в 5 вечера на стоянке и до этого времени в автобус не стучать дабы не потревожить сладкий сон.

Насмотревшись Венеции и нагулявшись в Лидо де Эзоло туристы вместе с выспавшимися водителями были готовы ехать дальше, но не тут то было... где-то через часик после начала движения автобус торжественно заглох в итальянском поле и больше не завелся. Окончательно и бесповоротно. Учитывая то, что на улице шел сильнейший дождь, некоторое время просидев в автобусе мы пошли знакомиться с единственной достопримечательностью - пиццерией у дороги. В этой же пиццерии мы слушали бесконечные сказки гида, сначала о том, что Аккорд ищет другой автобус, потом о том, что водители собираются починить тот, что есть. Слушали-слушали, пока не пошел седьмой час просиживания в пиццерии и мы не позвонили в итальянскую полицию и в консульство. Звонок в последнее не принес никаких результатов т. к. нас не взяли в заложники у нас не наводнение и не стихийное бедствие, а вот полиция приехала довольно быстро. Кстати, ее прибытию гид Аккорда была очень удивлена, пыталась выяснить, кто же тот не хороший человек, который ее вызвал и сказала что-то в духе "вы вызвали полицейских, вы с ними и разговаривайте". Ничего, справились, поговорили. В течении получаса полиция организовала автобус, который довез нас до отеля в 20 километрах от места поломки, который, справедливости ради, удосужился найти Аккорд тур. Но, суть в том, что учитывая темпы "поиска" и "починки" автобуса Аккорд туром (который как потом сказали сами водители починить было невозможно т. к. отсутствовала нужная деталь для замены) если бы мы сами не вызвали полицию - в поле стояли бы где-то до утра, ну или в лучшем случае по очереди по три человека переезжали бы на ОДНОЙ машине такси, которую где-то нашла гид за 3 минуты до прибытия полиции. Учитывая, что в автобусе 47 человек а до отеля 20 км последняя "тройка", опять таки, попала бы в отель к утру.

Из "незапланированного" итальянского отеля ми, по словам гида, должны были выехать в 11 утра следующего дня и в это время за нами даже приехал автобус на итальянских номерах найденный Аккорд туром, но не тут то было. Выехали мы около часу дня т. к. Аккорд тур никак не мог заплатить за гостиницу потому, что выходной, а писать гарантийные письма об оплате, видимо. не в их правилах.

Итальянский автобус должен был довести нас до Будапешта, что благополучно и сделал около 11 часов вечера. С идеей тура без ночных переездов мы к этому времени попрощались окончательно, те у кого были билеты на поезд из Львова ночью или утром попутно попрощались и с ними тоже т. к. по программе тура мы в 11 вечера должны были быть в районе украинской границы но никак не в Будапеште.

Но на этом "сюрпризы от Аккорда" не закончились и гид торжественно предложила туристам "ночной Будапешт на кораблике" бесплатно, в качестве подарка от Аккорда. Очевидно, что к этому времени мы получили уже столько "подарков", что больше как-то не хотелось и как минимум половина автобуса планировала отказаться от этой затеи, но гид поставила всех перед фактом: либо вы идете на кораблик, либо сидите в автобусе (это учитывая то, что на улице шел дождь и просто выйти из автобуса и пройтись было нереально).

Ну что ж, перегрузив чемоданы из итальянского автобуса в венгерский, пришлось "в принудительном порядке" идти на кораблик. "Уважение к клиентам" - это конек и корпоративная фишка Аккорда, я так понимаю.

По возвращению с кораблика, сбылся наяву ночной кошмар тех, кто выбирает туры БЕЗ ночных переездов, доплачивая, кстати, за это немалую сумму т. к. насколько я помню, туры с ночными переездами значительно дешевле. В 11 утра мы таки добрались до Львова.

Отдельно, хочется отметить, что нормальная коммуникация между гидом и водителями отсутствовала - они могли только ругаться между собой. Туристы, которые сидели впереди услышали разговоры о том, что автобус не был заправлен вовремя и еле "дотянул" до заправки, как вариант из-за этого и сломался окончательно. На все вопросы касательно проблем в туре у гида был универсальный ответ о том, что это все "форс-мажор", "Аккорд тур не несет за это ответственности", "она сама не несет за это ответственности", "обращайтесь к своим тур-операторам" и под занавес совсем эпичное "я больше не буду с Вами разговаривать и отвечать на Ваши вопросы". Надо отдать должное все это говорилось с улыбкой и непробиваемостью бронепоезда.

А теперь о хорошем, Италия и Испания прекрасны. Отели вменяемые, в Марселе вообще прекрасный. Ну и знакомство с кучей замечательных людей. =)

Номинации отзыва "Хорошая компания, замечательная Испания и Италия и ужасный сервис Аккорд тура"

6
Реклама
Отзывы о других турах