Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Тур выше всяких похвал!!!

"Два с половиной дня - а впечатлений на всю жизнь!!!"

еще
19
фото
Поездка: 30 апреля 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 141 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сказания о Волыни

Отправляясь с этот тур даже не предполагала, что он настолько интересен. Всего за 2 с половиной дня, из которых один был под проливным дождем, мы посмотрели очень много интересных объектов.

При этом не было никакого напряга: утром выезжали в 9 часов, возвращались в отель в 18-19 часов. Было достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок.

Отели были очень хорошие. В Ровно «Оптима Ровно» в центре, прям 5* можно поставить, на полотенцах даже фирменные знаки были вышиты. Сейф, кондиционер, минибар, водичка, в общем шикарненько. В Луцке тоже хороший отель «Украина» в центре города.

Сопровождающий гид Ольга Помайда. Выполняла свою работу добросовестно, интересно рассказывала о проезжающих местах.

Некоторые посещаемые объекты меня просто поразили. Даже не предполагала, чтобы таковые у нас существуют.

Сначала мы посетили Таракановский форт – объект военно-инженерного искусства. До сих пор принадлежит министерству обороны. Первый раз была в таком месте. Оставил неизгладимое впечатление. Этому способствовал еще и очень интересный гид, который провел нас по самым закоулкам форта, рассказал много легенд и преданий. Не советовала бы посещать форт самостоятельно, без гида, т. к. самому можно и не найти тех интересных мест, которые мы увидели. Так что не экономьте.

Потом пообедали в неплохом кафе, стилизованном под охотничий замок.

Далее был замок в г. Дубно. Находится в очень хорошем отреставрированном состоянии. Дворец князей Острожских, дворец князей Любомирских 16-18в. в., казематы 18в., башня Беатка, история пыток и наказаний, музей. Здесь бывали гетман Иван Мазепа и автор первой конституции Украины Пилип Орлик. Было очень интересно. Ну и конечно мы посетили магазинчик, где продаются знаменитые конфеты производства дубенской фабрики «Чернослив в шоколаде» и другие фрукты в шоколаде. Вкуснотища!!!

Переехали в Ровно, где нам провели обзорную экскурсию по городу. Время было не позднее. Поселились в отель в 19-00. Вполне достаточно времени, чтобы прогуляться по городу.

На следующий день была факультативная экскурсия в г. Острог. По дороге заехали к источнику Святого Николая, который в свое время посещал Богдан Хмельницкий (посещение было внеплановое).

Острожская академия – для меня это было великое открытие. Действующий национальный университет, основанный в 16в. Так как мы были там 1-го мая, студенты и преподаватели отдыхали, мы совершенно свободно перемещались по аудиториям. Даже не верилось, что в этих старинных, прекрасно сохранившихся помещениях проводятся до сих пор занятия.

Далее был Острожский замок, в котором разместился краеведческий музей и мы увидели Острожскую библию – первое печатное издание славяноязычной Библии. Впечатлило.

По просьбе трудящихся посетили еще музей янтаря. Небольшой, ничего интересного, а входной билет 30 грн., еще и фото за дополнительные деньги. Не советую. Да и изделий из янтаря там особо интересных не купить.

Самое волнующее ждало впереди. Это знаменитый Тоннель любви.

Это красивое место находится невдалеке от поселка Клевань Ровенской области, прямо над железнодорожным полотном, которое соединяет поселки Клевань и Оржев. Километр зеленого тоннеля из деревьев и кустарников, который был создан не мастером-садовником, а самой природой и… обыкновенным поездом.

Существует туристическая легенда, что если влюблённая пара, которая пройдет через тоннель, загадает желание, то это желание исполнится.

Японский режиссёр Акийоши Имазаки в 2014 году снял романтическую драму «Клевань: Тоннель Любовь». Первый показ фильма состоялся 23 ноября 2014 году на Ханойском международном кинофестивале. Сюжет картины напрямую связан с украинским чудом природы. Наверное поэтому к Туннелю приезжают много иностранцев.

Сейчас за ним нет никакого ухода, но говорят, что уже местные власти заинтересовались. Надеюсь, скоро это место будет настоящей туристической Меккой.

Далее нас ждал Луцк. Заселились в отель в 18-00. Кстати этот отель имеет золотую табличку «Ревизора». Находится в самом центре, поэтому было достаточно времени, чтобы вечером пройтись и сфотографироваться с интересными объектами. Можно даже пешочком и до замка дойти. Если хотите вкусно покушать – поднимайтесь на верхний этаж местного ЦУМа. Там находится очень колоритная вареничная «Вареники тут». Различные вареники, все по одной цене, набирай в тарелку, какие хочешь, взвешивай и наслаждайся!!!

На следующий день обзорка по городу. Старый город в Луцке не имеет компактного расположения, поэтому самостоятельно сложно увидеть исторические объекты. Гид провел нас по всем старинным улочкам, показал дома, заслуживающие внимания, конечно, мы увидели и знаменитый Дом с химерами. Замок Люберта – визитная карточка Волыни, построенный в 14 в. В 2011г. признан первым из «Семи чудес Украины» - заслуживает отдельного внимания.

Вот так прошли мои выходные майские праздники. Тур по Волыни оказался не менее интересным, чем путешествие за рубеж.

Подорожуйте Україною. Вона дуже цікава!!!

Номинации отзыва "Тур выше всяких похвал!!!"

289

Другие отзывы Турист

Голосов 81
Календарь 15.07.2018 - отзыв на тур Путешествие в Трансильванию…
Голосов 202
Календарь 12.10.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 594
Голосов 173
Календарь 22.10.2016 - отзыв на тур Лондон: под крылом самолета
Голосов 5
Голосов 6
Голосов 5
Календарь 30.03.2013 - отзыв на тур Звездное королевство
Голосов 75
Календарь 25.08.2012 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 13
Голосов 75
Голосов 925
Календарь 01.07.2009 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 136
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах