Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мой первый и не совсем удачный тур за границу.

"Обещано много - получено мало. Не повезлос РУКОВОДИТЕЛЕМ группы Ириной Лысенко! Да еще и с погодой..."

Отзыв туриста Аккорд тур Наталия (Днипро) на тур
Поездка: 09 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Тур заказывала в агенстве «Фламенко-Тур». Оператор Волосова Елена. Ей спасибо. Очень грамотная и терпеливая. На все свои вопросы я получала исчерпывающие ответы. А вопросов было много, и задавались они не один день.

Рейс № 686. Руководитель группы Ирина Лысенко.

И сразу о плохом!

Границу проходили долго, более пяти часов. Потеряли много времени, увы.

Ирина Лысенко – абсолютно неграмотная, не способная правильно организовать работу и абсолютно отмороженная! (уж простите за лексикон). Единственной её задачей было собрать деньги на факультативы! И ВСЁ! Ни о чем не может рассказать. Ни на один вопрос не дает ответ. Просто отмалчивается. Да, она не гид, как сама же потом сказала. Но хотя бы что-то поведать, пока едет автобус (6 часов!) Она же только может прочитать те пару абзацев, которые написаны в программе тура. А это каждый из нас и сам читал не раз. Хотя бы что-то рассказала нейтральное. Везли как бычков на убой, молча! К Ирине я еще вернусь.

Второе. В Кракове нас поселили не сразу (как по программе). Сразу поехали на экскурсии. СОРОК минут автобус выписывал круги по Кракову, пытаясь доехать до места встречи с гидом. Причина в том, что там оказался массовый ремонт дорог. Кстати, на трассе перед Веной та же ситуация, следствие – пробки и потеря драгоценного времени! Вопрос к «Аккорд-туру»: почему не дали информацию о такой ситуации в Кракове?! Ведь это самый часто отправляемый тур! Почему о таких ситуациях не сообщают водителям, чтобы они смогли заранее ориентироваться? В итоге нас высадили Бог знает где, и мы пешком бежали до места встречи!

Вернемся к Ирине. Моей взрослой дочери после такого переезда, когда нас уже высадили, стало плохо. Я обратилась с этим к Ирине, на что она с раздражением и гонором ответила: «Так мне что, скорую вызвать?», И СРАЗУ ЖЕ РАЗВЕРНУЛАСЬ И УШЛА!!! Это так и надо, уважаемый «Аккорд-тур»?? Обзорная экскурсия прошла БЕГОМ! Потому как времени уже совсем не оставалось.

Дальше. После всего пережитого, когда нам казалось, что хуже уже некуда, Ирина сказала, что нам поменяли гостиницу, которая якобы ближе, чем та, что планировалась. Человек, который несколько лет уже работает, НЕ ЗНАЕТ, что для поиска гостиницы водителям лучше СРАЗУ указать КООРДИНАТЫ для навигатора, а не улицу. В итоге мы где-то в половину одиннадцатого вечера поехали искать гостиницу по адресу, А ЕЕ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! И только потом Ирочка дала координаты водителям, и выяснилось, что эта гостиница совсем в другой стороне города!!! Таким образом, более часа автобус наматывал круги – при этом сначала выехал из города, потом вернулся обратно в Краков. Более того, точно такая же ситуация поиска гостиницы была и в Будапеште!!! Один в один, только в два часа ночи! Краков Ирину ни чему не научил! И вообще, сложилось впечатление, что Ирина ездит в туры ДЛЯ СЕБЯ! На группу ей абсолютно наплевать! В четвертый день она вообще выдала. Кто-то что-то спросил за Турцию, на что она сказала: «Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не летаю в Турцию и Египет, потому что туда летают ВСЕ». Таким образом опустив всех остальных.

Я прочитала много отзывов. И более чем часто, где руководитель Ирина, написан негатив. Так и хочется спросить дирекцию «Аккорд-тура»: «Почему этот человек еще работает у вас?» Уж простите.

Обзорные экскурсии все «галопом по Европе». Везде бегом, везде экскурсоводы тараторят, переваривать не успеваешь, да и рассмотреть не успеваешь. Единственный достойный экскурсовод был в Будапеште. Женщина рассказывала спокойно, не торопясь. И мы за ней ШЛИ, а не бежали. И при этом всё успели за те же два часа! Ей спасибо!

Теперь о хорошем.

В пятый финальный день утром мы узнаем, что везти домой нас будет не Ирина, а руководитель другой группы Аня Веселова. Она ЗАБОЛЕЛА и ей нужно вернуться домой с нами, а Ирина поедет вместо неё.

И вот тут началось. Аня, больная, с полностью севшим голосом, в микрофон шепотом, но НАЧАЛА С НАМИ ОБЩАТЬСЯ!! Оживились все! Аня не могла много говорить, но при этом рассказала нам о паре мест, которые мы проезжали, рассказала нам пару-тройку веселых историй из собственной практики. Дорога пошла веселей. И мы – весь автобус, чуть не плача, обращались к ней с одним вопросом: «Ну почему же, Анечка, Вы изначально к нам не попали?» И вот только теперь нам всем (я не по боюсь расписаться за всех) захотелось еще путешествовать!

А когда проходили границу в Венгрии, автобусную полосу заняла очередь из легковушек. Так Аня вышла и «построила» всех незадачливых водителей, и мы проехали как нам и полагалось. Весь автобус начал ей аплодировать!

Огромное спасибо этой девушке, Анне Веселовой!!! Настоящий мастер своего дела. Искренне любящая свою работу! Вот такие руководители должны быть!!!

Еще хочу поблагодарить водителей Романа и Руслана. Водители – профессионалы. Пунктуальны, способны были «вписать» свою махину в узкие развороты улиц. И когда ехали уже домой, когда люди не успевали на поезда, и нужно было ехать ускоренно, они проявили полный свой профессионализм. Молодцы. Спасибо, ребята, еще раз!

Из факультативов мне понравились: В свете тысячей огней, купальни в Мишкольц–Тапольце, дегустация вин в Токае (гуляш для нас был вкусный).

Брать экскурсию в Шенбрунн не советую. Лучше поехать на метро самим. Деньги экскурсии не отработаны совсем!

Номинации отзыва "Мой первый и не совсем удачный тур за границу."

2
Реклама
Отзывы о других турах