Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Впервые с Аккорд-туром.

"Тур «Фьорды севера» (09.09-2017)-замечательная задумка."

Отзыв туриста Аккорд тур nvorona (Днипро) на тур
Поездка: 09 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
Голосов 0 «

Отзыв на тур Фьорды Севера!!!

Тур «Фьорды севера» (09.09-2017) -замечательная задумка в руках безалаберных менеджеров и хамовитого сопровождающего (Ю. Кравец). Впервые публикую негативный отзыв о туре.

А теперь по-порядку.

Начнём с отправления. И уже тогда нужно было сказать себе: СТОП.

Этот туроператор меньше всего беспокоится о туристе. Отправление в тур в 8.30 с терминала «А». Поезд из города Днепропетровска, численностью 1 млн. жителей приходит во Львов в 8.33. Первое «Спасибо» фирме. Это лишние сутки в пути. Отправление в тур с хвалёного терминала «А», расписание трансфера на терминал являлось тайной до середины предпоследних суток, когда по телефону нам наконец сообщили время отправления.

О терминале хочется сказать отдельно. Из описания терминала на сайте: «Здесь можно найти удобные залы ожидания с большим количеством сидячих мест, всем ожидающим доступен бесплатный Wi-Fi. В вестибюле работает бесплатная санитарная зона без очередей и со всеми удобствами.»

Из того, что мы увидели: Терминал «А» придуман для удобства туроператора, отнюдь не туриста. Номера платформ отсутствуют. В рейс отправляется одновременно около 20 туров!!!. В туалет очередь, сесть негде, второй этаж занят рестораном и рецепцией гостиницы, с багожом туда попасть проблематично, хотя бы пандус вместо лестницы, не говоря об эскалаторе…На первом этаже кафе и магазин и небольшое количество кресел, народу, как в автобусе в час пик. Объявляются номера рейсов. И эти объявления слышны только внутри терминала. Администратор сказал мне, что нет технической возможности услыхать об отправлении своего рейса с улицы. С 2013 года!!! Не нашлось средств на громкую связь. Автобусы стоят безликие. И время от времени на лобовом стекле появляется номер рейса. Хорошо, что мы были вдвоём. Одна стоит с вещами, вторая наматывает круги, выискивая наш рейс, а до отправления между тем минут 10…Носиться с вещами вокруг терминала в поисках рейса-не лучшее изобретение «Аккорда». И вот наконец автобус найден.

Мы вздохнули с облегчением, а зря. На входе в автобус нам сообщили, что после прохождения польской таможни нас ждёт пересадка в польский автобус. И я бы поверила Кравцу Юрию, что такое впервые за пять лет его работы, если бы не прочитанные ранее отзывы на сайтах, где уже писали об этих пересадках, и в соседнем автобусе ехали знакомые туристов, которые сообщили о том, что их также пересаживают. Я бы простила фирме эту пересадку, так удобней польскому автобусу ехать по территории ЕС, но тур начался с вранья и так и продолжился. Тур и так очень сложный, на польской границе дважды вытаскивали багаж, ночевка каждый день в новой гостинице, поэтому лишние разы перетаскивания багажа из автобуса в автобус (трансфер до терминала, трансфер до польского автобуса…) явно не радовали.

Сопровождающий. Опытный, с двумя вышами, одно из них-международный туризм, что обещало…Однако…Мы услыхали много о том, что представляет из себя номер гостиницы из двух коек отдельно, коек вместе, и трёх коек, о том, что Юру зовут Джоржем в Европе, нас поздравляли со всеми днями города нашей страны, а их было немало, да и почти каждый день нас с чем-то пытались поздравить. Вроде бы и неплохо, когда сопровождающий не молчит (такие тоже попадаются). Но позвольте, к КАЖДОМУ туру нужно готовиться отдельно и давать краткую информацию туристу о том, что мы видим за окном, какую страну проезжаем, как и чем живет страна. Несколько предложений, и турист доволен и самому не нужно говорить ни о чем несколько часов к ряду. Зато когда за окном показался крупный город, все наперебой пытались узнать что проезжаем. Глубоко вздохнув и со словами: «Не дадите отдохнуть сопровождающему», - Юрий поведал нам о том, что за окном Варшава-столица Польши…Перед этим он весьма искусно отговорил группу от посещения столицы, на которое у нас оставалось время. Жаль, но Варшаву я так и не увидела (заявленную в программе тура, правда с оговоркой, если будет время после прохождения таможни, но об этом я уже сказала).

Первая гостиница в городе Тчев находилась в 10 минутах езды от замка Мальброк (его видели туристы, которые приехали в эту гостиницу своим ходом), заявленного в программе как факультатив. Но наш маршрут был составлен так, что сначала Гданьск, а оттуда вы имеете возможность провести «Путешествие по средневековью» (26€+вх. билет) - величественный замок Мальброк, на берегу реки Ногат, который теперь находится на расстоянии 126 км от Гданьска. Впрочем, на него и так нам не хватило времени. Кстати, Гданьск красив. Отдельно, надеюсь, напишут доброе слово об экскурсоводе те, кто брал экскурсию.

Ночь на пароме, утром завтрак. Вы помните, что завтрак на пароме оплачивается отдельно? Дочитайте до конца, будет интересно, ведь у нас ещё паром на обратном пути.

Копенгаген прекрасен. Он очень мне понравился. Умница экскурсовод, которая вела экскурсию там. В город невозможно было не влюбиться. Времени конечно всегда мало, но я понимаю, что в туре без ночных переездов не может быть много времени. Я смотрела на карте маршрут, вымеряла расстояния, и понимала, и не ждала большего. Да, я забыла сказать о впечатлениях, которые я испытала при пересечении Эресуннского моста. Сначала по мосту, а потом в тоннель, под воду. Очень здОрово!!!

Гид по Осло ниже всяческих похвал, хотя сам город тоже очень хорош. Приехав на экскурсию «Музейный остров» (26€ экскурсия + вх. билет). «Музейный остров - это виллы, утопающие в цветущих садах, к которым примыкают причалы с белоснежными яхтами и множество музеев…. Все желающие смогут посетить музей с экскурсоводом и услышать захватывающие истории. Посещение Музея кораблей викингов.»-это из описания тура. Здесь мы посетили бесплатный туалет (отдельная гордость нашего сопровождающего). ВСЁ! Мы объехали его по кругу. Там внутри много замечательных музеев - всё что нам довелось услышать. В общем - музей Викингов мы не посещали, видели его туалет. Точка. А вот люди пишут на сайтах, что это «Отличное место, в котором можно провести полдня.» Надо же, а я бы никогда и не подумала бы…Но галочку поставила: Я там была. Гид была вялой, информации мало, на вопрос в парке Вигеланна о том, что хотел сказать автор с помощью этих необычных скульптур, ответ был короткий: «Вигеланн ничего не сказал нам об этом». С чистой совестью мы не стали бежать за гидом, незачем…Однако потом она что-то рассказывала и когда мы опять задали вопрос ответила, что мы же не слушали…А сам парк впечатляет, да. Я почитаю о нём в интернете (правда 43 евро было мной уплачено). На кульминационный заезд на трамплин гид с нами не поехала.

Изюминка этой поездки-город Флом. Это не описать словами. Это нужно видеть. Природа постаралась на славу, и да, я уже и забыла о всех предыдущих негараздах…Я взяла все четыре экскурсии, о чем вовсе не пожалела, ни на минуту. Спасибо матушке-природе, а вот «Аккорд» зачем-то вписал в лист отзывов, который мы заполняли в конце тура, вопрос о том, как нам понравились эти экскурсии. Очень понравились, но вашей заслуги в этом-НИКАКОЙ!!! Гида, кстати, там не было. А вот за что в стоимость каждой экскурсии заложен трансфер (все 4 в одном месте, с весьма незначительным расстоянием друг от друга) или услуги фирмы в размере 20 евро (стоимость билета на фломскую ж. д. к примеру - 48 евро, а с нас 68, я не поняла за что, не узнавала стоимости теплохода, но уверена, что там то же самое.) И вот ещё что-польские водители впервые подымались по серпантину, они и ехать не хотели, туристы слышали это обсуждение, а я…а для меня неожиданность, оказывается опасный переезд в руках непрофессионалов. И тут я вспомнила, как отнеслась к негативным отзывам на сайтах об «Аккорде». И о несчастном случае, который был описан туристами на Турпавде и об отношении фирмы к этому кому-то курьёзу, а кому-то и смерти…

Последняя и самая главная экскурсия-прогулка на теплоходе окончилась в 19.00. И вот ту возникает вопрос. 1. Зачем была дополнена в инфолист 4-я экскурсия, если нам предстояло проделать 800 км после Флома и программа была перенасыщена? ВНИМАНИЕ: тур без ночных переездов! КАК? Как 800 км можно проделать после 19:00 без ночных переездов? Да можно было! Можно было остановиться в гостинице (где мы уже ночевали) и куда мы заехали сходить в туалет в 23:00 (бесплатный подарок фирмы ) Однако потом нам рассказали, что со шведской визой большинство гостиниц д. быть шведскими…Тогда у меня резонный вопрос: Почему вы открываете на данный тур именно шведские визы, а не норвежские? В гостиницу мы попали под утро, в районе 4:30. За оплаченные сутки я 2 часа перебилась сном и позавтракала.

Далее предстояло увидеть Гётеборг и успеть на паром к 21-му часу. Выехать мы теперь могли лишь после отстоя автобуса (9 положенных часов). Поэтому наше время в Гётеборге сократилось до минимума, нам ведь нужно ещё успеть на паром, а там кто не успел-тот опоздал. Город, на удивление, оказался очень красив. Но (ох эти но в каждом предложении). Мы не видели центральной улицы, мы издалека, из окна автобуса увидели два главных символа города «Девушка, которая ждёт», «Статуя Посейдона». И сделали одну фотопаузу на смотровой площадке. Зашли на рыбный рынок. И помчались на паром. Отдаю должное: Гид была умница, но её поставили в такие условия и опять всё скомкалось. А мы успели к регистрации на паром к 20:00! Кажется УРА! Но так только кажется. Кто-то заметил, что на билете отправление в 23:00. И два часа в холодном зале ожидания вместо прогулки по Гётеборгу…Погрузились и позавтракали, заплатив свои 11 евро. И надо же такому случиться, женщина с ребёнком решила спросить в ресторане: а нельзя ли какую-то типа детскую оплату…Не берусь утверждать что было именно так, она сама напишет при желании (хотелось бы), я знаю пересказ. Оказывается: Стоимость завтрака входила в стоимость билета!!!!! И видимо в начале тура также. Люди показывали сой ключ от номера на входе в ресторан, его сканировали и вуаля…Справедливости ради нужно отметить, что наш Джор якобы тоже платил, опять же со слов, я не видела.

Что это? Сговор с паромной компанией или безалаберность обыкновенная?

«Аккорд», хочу вас спросить: кто дал вам право распоряжаться моими средствами так?? На вопрос, адресованный через сопровождающего «Аккорду», ответом была предложена полька для туристки от Юры. Я бы уже и не отказалось посмотреть на это. Вечером, пока мы два часа ожидали отправления, он уже получил приличную порцию недовольства по меньшей мере от половины туристов. Потребовали объяснений от «Аккорда», он нехотя написал, потом позвонил, потом сообщил о том, что самое большее, что ему позволено сделать-купить туристам 2-3 бутылки виски и предъявить фирме чек, чтобы они … дальше мои домыслы, я этого не слышала, но продолжение звенит у меня в ушах. И да, какая-то часть туристов бутылку виски получила. Не знаю кто это, а также не знаю сколько их было куплено и у кого потом случилась радость. Шара, однако.  Несколько человек опоздало на поезд (и вина в этом вовсе не таможни, там всё прошло быстро), но какое это имеет значение для фирмы?

В общем, всё то негативное, что Вы прочли до меня об «Аккорде»-правда. И я с ними в первый и в последний раз. Сколько раз бывала в турах, всегда писала только хорошее. Сейчас и это у меня впервые, а Вы обязательно поезжайте по данному направлению, но с другим туроператором. Скандинавия достойна того, чтобы увидеть её своими глазами!

Номинации отзыва "Впервые с Аккорд-туром."

0
Реклама
Отзывы о других турах