Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Прекрасная Венецианка

"Тур класс, но есть форс-мажер. Я только советую."

еще
5
фото
Поездка: 29 сентября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2018
Голосов 3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!



Вот и я побывала в туре 813 «Прекрасная венецианка» который был с 29.09 по 03.10. В тур я поехала ОДНА. Попутчика у меня не было. Таких же как я одиночек было еще несколько женщин. В автобусе было около пол-сотни человек. Так что одиноко не было.

     Было очень много именинников. От Аккорда они получили подарки -   бесплатную экскурсию по Венеции.

     САМОЕ ПЛОХОЕ и НЕПРИЯТНОЕ в этом туре было 10 часовое ожидание на таможне в Венгрии, что очень изначально испортило всем позитивное настроение. В Будапешт мы приехали ночью и спали всего 4 часа. Тяжеловато конечно.

      Как ни пытался нас подбодрить наш гид Руслан Демян, но настроение уже не то было.

      О красоте европейских городов и дальнейшем туре расписывать не буду. Передо мной уже много написано.

Но хочу дать несколько советов, о которых я не прочитала перед поездкой в предыдущих отзывах.

     И так, СОВЕТУЮ взять с собой, помимо евро, банковскую карточку которой практически во всех магазинах можно пользоваться, но учтите, что могут приходить СМС и будут сниматься деньги, что делать с этим я напишу дальше. Заряжать мобильный можно в автобусе или в гостиницах, поэтому пауэрбанк практически не пригодился.   

     Упаковку воды с собой не брала, как рекомендовали. Взяла пару пластиковых 0,5 бутылочек в которые набирала воду из родничков с вкусной водой. Экскурсовод Руслан всегда показывал где можно набрать воды, также показывал где находятся туалеты.

     Кстати о туалетах. В Вене есть бесплатные городские. Один из них возле Ратуши. Их можно найти на карте, которую раздадут. В Венеции, если уйти подальше в глубь, то можно спокойно бесплатно зайти в любой кафешке в туалет. Но все равно рекомендуют, во избежание конфликта, приобрести чашечку кофе.

     За весь тур взяла одну экскурсию на о. Гарда после которой приехала под впечатлением. Больше экскурсий не брала, мне хватало обзорных. Потом я гуляла по городам сама ориентируясь по картам. К чтению Венецианской карты, которую раздал Руслан, надо относиться по философски. Можно загрузить карты городов в Марs. me.

Если не умеете читать карты и не хотите много ходить, то лучше взять дополнительные экскурсии.

     Обязательно, перед выездом с Украины пополните счет мобильного, что бы в случае отставания от группы можно было позвонить в роуминге. РЕКОМЕНДУЮ, что бы ненужные звонки, интернет, СМС, в том числе СМС с банка о покупке и снятии денег, не съели в роуминге все деньги, надо на период пребывания в Европе включить мобильный на функцию ПОЛЕТ, которая также помогает сохранить заряд на батарее. Очень много бесплатного Wi-fi, но он слабоват.

     Еда европейских производителей по ценам практически или почти как и в Украине. Можно со скидками и спиртное купить. Но, в связи с тем, что большую часть пути вы будете ехать, то возьмите с собой термокружку, орешки, печенюшки, перекусы. Я брала самодельную смесь орешек, семечек, изюма и хлопьев упакованных порционно.

     Для ночевки в автобусе возьмите пледик и подушку под шею. Спать в автобусе тяжеловато.

     ВНИМАНИЕ!!! В Европе действуют правила дорожного движения, которые ограничивают стоянки в городах, открытие багажного отделения, выхода в туалет с автобуса. Запрещено движение в пути больше установленного времени. Из-за этих правил, долгого прохождения границы и нашего украинского непонимания, у путешествующих возникали негативные эмоции (почему мы ждем дольше?, почему выехали рано?, срочно нужен туалет или магазин, надо покурить и т. д, а нельзя). За нарушение ПДР в Европе огромные штрафы. Вам расскажут когда остановка и на сколько, в это время вы должны успеть. Не переживайте, если делать все не засыпая по дороге, то успеете даже при группе в 50 человек.

     А САМОЕ ГЛАВНОЕ возьмите хорошее настроение и не слушайте попутчиков у которых периодически меняется настроение, не ввязывайтесь в ненужные споры и дискуссии. Вы едите в тур для того чтобы увидеть красивые города, получить массу положительных эмоций, а не выслушивать недовольство других. Если у вас возникнут проблемы, решайте их с экскурсоводом, а не втягивайте попутчиков в разговорные соревнования.

     Тур хот и утомительный, но массу позитивных эмоций точно получите.
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах