Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Скандинавские фьорды

"Красиво.Интересно.Хочу путешествовать."

еще
15
фото
Поездка: 30 июля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2018
Голосов 1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Скандинавские фьорды 3 фьорда, 3  замка, 4 столицы Ледовик Нигардсбрин, Язык Тролля и Берген

Вот и закончилось наше путешествие по Норвегии, а воспоминания все время всплывают. В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями с путешественниками, которые только думают ехать в тур “Скандинавские фьорды”.

Руководитель группы - Петр Хмыляр. Группа была дисциплинированная, все приходили во время.

Границу мы прошли за 3 часа. По дороге к первому городу мы остановились недалеко от Люблина в “Karcma BIDA”. Там очень большие порции и можно недорого и сытно покушать.

1. Варшава. Обзорная экскурсия длилась 1.5 часа и 1 час свободного времени. В Lody на улице Nowomiejsra 9 продается очень вкусное польское мороженое. Прогулявшись по ночному городу, мы поехали дальше.

2. Гданськ. Мы приехали в 14.00. Городок небольшой, но достаточно красивый. Обзорная экскурсия проводилась по старой части города. В свободное время мы поднялись на смотровую площадку Bazylika Mariacka. Вид очень красивый, даже уходить не хотелось. Прогулявшись по очень оживленной набережной, пообедав в Bar Neptun на ул. Dluga, после Ратуши слева если идти от речки. Недорого и сытно. Мы в 20.00 отправились в Гдыню, где нас ждал паром.

3. Утром мы приплыли в Карлкруна. И к 17.00 – Стокгольм. Обзорная экскурсия была по старому городу. В свободное время мы сами прогулялись по исторической части, поднялись на смотровую площадку ресторана Gondola. Потом пошли в торговый центр Anlens city, ул. Drottninggattan, там есть большой супермаркет.

4. Стокгольм. Стокгольмское метро - это художественная галерея. Катались на синей ветке. Все станции разные и многие на этой линии вырублены в скалах, как пещеры. Прохладно. Лавочки с подогревом.

В Стокгольме много музеев, но времени на них не было. В 14.00 мы уехали в Норвегию.

5. В Норвегии погода была другая. Моросил дождик и было немного прохладно, чем в Стокгольме (температура воздуха + 30). Но это нам не помешало путешествовать по красотам Норвегии.

В 15.00 - ущелье Сталхейм.

После приезда в Гудванген была экскурсия на пароме между фьордами в Флам. После мы гуляли в городке, на железную дорогу не поехали.

Очень красиво и живописно, словами передать такое невозможно. Нужно ехать и смотреть.

6. Берген. В 11.00 – обзорная экскурсия. Было очень интересно. И вместо 1.5 ч. экскурсия продлилась до 2 ч. На ул. Strandkaien 18 в рыбном магазине пообедали вкусным супом из морепродуктов за 3.50 евро. Можно также поесть на рыбном рынке. В этот день в городе был праздник, посвященный выставке ретро автомобилей и кораблей. Вечером подъехали к водопаду.

7. Ледник Нигардсбринн. Живописные деревушки мелькали за окном. К леднику был паром, на котором проплыли 20 мин. на другой берег Согнефьорда. Потом опять автобус. И лодочка. Немного прошлись по роще. Попрыгав по камушкам, маленьким и большим, мы дошли до ледника. И вот это чудо – ледник голубого цвета, из-под которого бежит рекой талая вода.

Очень много растет ягод: черника, голубика, брусника, костяника, малина, шикша. Так что голодными не останетесь.

8. Осло – столица Норвегии. Обзорная экскурсия была в Ратуше и центральной части города. В свободное время мы посетили парк скульптур Вигеланда, погрелись на крыше оперного театра и даже некоторым удалось искупаться в Ословском фьорде в районе Bispevika.

В Осло мы были с 9.00-16.00.

9. Копенгаген. Прослушав обзорную экскурсию, мы пошли гулять по городу.

Пообедали в Ankare (ул. Krystalgade 10) – недорого. Посетили Ратушу. Поплавали на кораблике. Прогулялись к русалочке и дворцу Розенборг.

10. Королевские замки. Фредериксборг – была экскурсия по парку и дворцу. Кронборг – вокруг дворца. Потом заехали в Копенгаген. У нас было 1.5ч. и мы решили пообедать в Samos (ул. Skindergade 31).

В Швецию из Копенгагена мы ехали по Эресуннскому мосту. Особенность этого перехода в том, что сначала дорога идет в тоннеле под водой, а потом на искусственном острове выходит на поверхность и дальше идёт по мосту. Но когда мы едим по мосту, всей этой красоты не видно. Нужно смотреть мост со стороны.

В Карлскруне нас ждал паром. Это уже был не тот маленький, на котором мы плыли в Скандинавию, а 11 этажный лайнер с барами, ресторанами, детскими комнатами, duty free и т. д.

Ужин на пароме стоит 20 евро с человека. Но это был очень романтический ужин с бокалом вина, вкусными блюдами и морем за окном.

Вот и закончилось наше Скандинавское путешествие. Тур продуман хорошо, много можно посмотреть. Длинные переезды были не утомительны, когда за окном такая красота. Путешествуйте.

Другие отзывы Вита

Голосов 2
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах