Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Перавй евротур с ребенком. Что нас ждало, что удивляло?

"Решилась на это путешествие, не зная чего ожидать. Теперь хочу еще!"

еще
53
фото
Поездка: 28 октября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Ноябрь 2018
Голосов 3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Пражская конфетка Прага, Карловы Вары, Замок Штейнберг, Дрезден + Вена!

Спешу поделится свежими впечатлениями о туре "Пражская конфетка" с 28.10. - 02.11.2018 г. Рейс 966, сопровождающий - Виталий Лаба.

Прежде всего - мне очень понравилась поездка, теперь хочется планировать ещё и ещё:)

Все началось с того, что приближались осенние каникулы у моего ребёнка 9-ти лет. Особых планов не было, а тут недавно вернулись из поездки родственники и остались под большим впечатлением от Праги. Вдохновлённые рассказами, мы стали прикидывать варианты. Раньше путешествовали семьей, а тут у мужа работа, да и с документами в его случае была проблема... А у нас с малым паспорта готовы, настроение есть, деньги нашлись необходимые. В общем не стали ждать пока появится возможность у мужа, друзей, знакомых, решили махнуть в тур на каникулы. И не зря!

Гид

Было волнительно. За границей не первый раз, но вот одной, в Европу, с ребёнком - впервые. Но страхи развеялись довольно быстро, гид Виталий был всегда рядом или на связи. От него получали поддержку, внимание, ответы на вопросы, внятные инструктажи. Молодой, но очень ответственный, он четко следил за тем, чтобы никто не потерялся, чтобы документы были в порядке, чтобы все туристы отправились по запланированным экскурсиям. Оказывал содействие в некоторых моментах по таможне, в отеле и т. д. От него мы узнавали полезную информацию о посещаемых странах, да и просто веселые истории о путешествиях.

Мотивы выбора:

Тур выбрала исходя из следующих плюсов:

1) 4 дня в Праге. Хороший срок, чтобы подробнее познакомится с городом.

2) 4 дня ночлега в одном отеле. Не нужно тратить время на ежедневное заселение/выселение, и пол-дня переезда на следующее место дислокации, как во многих других турах. И это гораздо удобнее в поездке с ребёнком

3) и тем не менее, мы посетим ещё 4 города (Краков, Дрезден, Вена, Будапешт), хоть и мельком, на несколько часов, но впечатление останется

Минусы:

- 2 ночных переезда. Признаться, спать было не очень удобно, но не критично, на следущий день, уже все забыла. Малому вообще нормально, поскольку были свободные места, он расположился на двух креслах и поместился почти весь. Спал всю ночь без проблем.

Пару советов перед туром:

- билеты во Львов туда-обратно лучше брать под тур заранее (у нас в связи с каникулами было сложно найти за 2 недели), желательно с хорошим запасом времени до и после тура на случай задержки транспорта

- гривны на чешские кроны можно поменять во Львове почти в любом обменнике (чем дальше от вокзала, тем выгоднее курс), ну и банковская карта не будет лишней в поездке, при расчетах в супермаркетах и кафе..

Автобус

Обычный, нормальный, были телевизоры, по дороге смотрели фильмы иногда. Санитарные остановки делались регулярно. На заправках туалеты есть бесплатные, есть платные, хорошо бы иметь с собой евро мелочь (50 центов, или на тер. Чехии 10 крон). Если нет, поменяют тут же, на заправке.

После ночного переезда остановки по 40 минут - можно привести себя в порядок, переодеться, попить кофе, перекусить

Отель

Globus, возле метро Roztyly, на красной ветке. Отель находится на холме, можно попасть в обход по асфальтной дорожке, можно быстрее вверх по тропинке через рощу. До центра ехать не более 20 минут. Отель вполне приличный, с большой территорией, просторными номерами, чистой и мягкой постелью, разнообразными завтраками. Вай фай работал. Номер убирали каждый день.

Рядом есть магазинчики, а если пройтись минут 15-20 или проехать на метро 1 остановку до ст. Chodov, там найдёте огромный торговый центр с таким же названием Chodov, где есть большой продуктовый супермаркет Albert и множество мультибрендовых магазинов одежды, обуви, техники и т. д.

Краков

Не попали, к сожалению. В день нашего выезда 28.10, было назначено максимальное количество выездов в туры только у Аккорда, не считая других. И поток на границе был плотный. Экскурсию после 22 проводить было поздно, так что Краков проехали.

Прага

Ну что сказать, сказочный городок, волшебный, со своей особой атмосферой. Лично мы, экскурсий кроме двух обзорных, входящих в тур, по Праге и Чехии не брали. Кто брал, тоже вроде довольны) Но мы обходили все сами и с новыми замечательными знакомыми из нашего тура. Карлов мост, Градчаны, Злата улочка, Вышеград, мосты, соборы, центральные улицы и площади, самая узкая улочка, набережные с ручными лебедями, Мала Страна, музей Кафки, скульптуры Давида Черного, сувенирный рынок, Стена Леннона, Танцующий дом, и это далеко не всё, что посетили и рекомендуем увидеть. А ещё потрясающий вид с Петршинского холма, и тем более с Петршинской башни, меня лично впечатлил и поразил надолго.

Для того, чтобы обойти все достопримечательности достаточно скачать оффлайн карту в Гугл мэп и поставить метки по местам, где хотелось бы побывать. Так оказалось просто и очень увлекательно исследовать город.

Из ресторанов, понравилась знаменитая Vytopna, где напитки подаются в вагончиках игрушечного поезда, курсирующего между столами. Там весело и детям и взрослым:)

Дрезден, Саксонская Швейцария

Дрезден удивил своей историей и центральной частью. Саксонская Швейцария для любителей потрясающей красоты природных видов.. Важно, чтобы погода и видимость была хорошая. Река, дома, железная дорога с такой высоты кажутся игрушечными... Нам повезло не только с погодой, но и с экскурсоводом. Михаил увлекательно и объемно подавал информацию, причём не только исторические аспекты, но и житейские и многие другие. Было интересно

Вена

Величественная, аристократичная, вдохновляющая Вена. За пол-дня конечно не надышатся этой красотой. Стойко захотелось вернутся именно сюда ещё раз. Архитектура! Все белое, брусчатка и цокот копыт от бесчисленных упряжек, а эти лошадки в смешных шапочках:) Собор св. Стефана (мощь и величие!), площадь Марии Терезии, театры, улицы, да что перечислять, это надо видеть! Опять таки, культура, история очень интересны! А какие там стильные "пенсионеры", уровень жизни соответсвующий.

Маленький совет: воду там можно набрать из питьевых фонтанчиков, она, говорят, хорошая или запасать заранее. Мы забыли, пришлось покупать, цена от 2 евро ((66 грн) за поллитра.

Будапешт

На Будапешт у нас всего час-полтора перед ночным переездом домой. Нет ничего лучше, чем провести это время на кораблике, проплывая мимо двух берегов ночного Будапешта по Дунаю с бокалом шампанского. Это очень красиво! Ну очень, правда! Будапешт попадает в список городов must see ещё раз.

На пути обратно, благодаря слаженной работе водителей и информированности гида, границу мы прошли без очередей и во Львове оказались раньше. Было время погулять и там. На этом у меня все:)

П. С. С благодарностью за слаженную работу команде Аккорд-тура, тур. фирмы Май тревел в Киеве, гиду Виталию, водителям, экскурсоводам, нашей дружной группе за чудный, незабываемый отдых с пожеланиями дальнейшего развития, благополучия и вдохновения в работе! С ув. Юлия и Максим

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах