Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Знакомство с Европой благодаря Аккорду

"Не ожидали, что так удачно всё сложится."

еще
5
фото
Поездка: 16 ноября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Ноябрь 2018
Голосов 5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Три счастливых дня Краков, Прага + Дрезден

Это наша с мужем первая поездка в Европу. Мы выбрали тур «Три счастливых дня» (Краков, Прага + Дрезден) с 16.11.2018 г. по 19.11.2018 г. Тур покупали в г. Николаеве в туристической компании "Кругосвет" (менеджер Екатерина - большая умница). Поездкой остались очень довольны, хотя самое начало путешествия началось с негативных эмоций. Во Львов мы прибыли на день раньше, т. к. наш поезд из Николаева приходит в неудобное для отправления в тур время (отправление в тур в 4.30 утра). И тут же разочарование, т. к. на ж/д вокзале автобуса к терминалу "А" не было и позвонив в АККОРД-тур нам не очень приветливо ответили, что в этот день трансфера к терминалу не будет вообще. Погуляв целый день по Львову, вечером нам пришлось брать такси до терминала "А" (цена такси 120 грн. – это заказ по телефону, не берите такси возле ж/д вокзала – там цену сразу же поднимают до 200 грн.). На терминале всё продумано и сделано для удобства туристов. Там мы отдохнули, подзарядили телефоны и даже поспали на удобных диванчиках в зале ожидания. Отдельные неудобства, что мы приехали на терминал в 20.00 и он был закрыт, правда нас пустил охранник туда, но ни кафе, ни магазин, ничего не работало, купить элементарно воды в дорогу не было возможности.

Руководителем нашего тура был Алексей Гоголь. Этот молодой человек действительно на своём месте. Профессионал. Организация тура на высшем уровне.

В 4.30 утра, с Терминала "А", наш автобус отправился в тур и направился на границу Украина-Польша, которую мы прошли быстро за 1,5 часа и уже около 08.00 ехали по польским автобанам.

Автобус хороший и комфортный. Водители Игорь и Павел отзывчивые, старались делать все чтобы не было накладок между остановками балансируя между паузами для нужд группы и графиком путешествия. Все технические остановки были с бесплатными туалетами (кстати всех очень поразила чистота туалетов на заправках что в Чехии, что в Польше, очень жаль что для нас это так необычно…). Во время таких остановок все могли посетить туалет, перекусить в кафешке и купить необходимое для дальнейшего пути.

В Краков мы приехали приблизительно в 12.00 дня. Знакомила с Краковом нас замечательный экскурсовод пани Елена. К нашему удивлению, Краков невероятно интересный город, который с первых мгновений захватывает вас своей доброжелательностью. После 1,5 часов экскурсии у нас было еще 3 часа свободного времени, где мы самостоятельно погуляли по Кракову, купили магнитики, сувениры и даже зашли в местный ресторанчик с национальной польской кухней, где попробовали польское пиво частной пивоварни и национальные блюда – суп в хлебе и запеченные ребрышки (хорошо что мы заказали одну порцию ребрышек, когда официантка нам их принесла, размер этой по ее словам «małej porcji» нас впечатлил).

Далее нам предстоял долгий переезд с Кракова в Прагу. Тут стоит отметить, что суммарно в первый день мы преодолели более 800 км и приехали в отель около 22.00 часов. Это был самый долгий и самый тяжелый переезд за всю поездку. Отель в Праге «Oya 3*» очень комфортабельный, уютный, на достаточно высоком уровне, приветливый персонал, каждый день уборка номеров, чисто и удобно и этого вполне было достаточно. После завтрака (шведский стол), который порадовал разнообразием, мы вместе с руководителем группы Алексеем отправились в центр города, где нас ждал экскурсовод для того, что бы провести обзорную экскурсию по Праге. Этим экскурсоводом была Римма, которая все экскурсии какие она проводила с нами вообще не впечатлила (много всего и не о чем). О чем не скажешь об экскурсоводе Диляре, с которой мы были на факультативных экскурсиях «Тайны королей - Градчаны» и «Пивными дорогами Праги». Диляра на всех экскурсиях выкладывалась по максимуму, очень харизматичная, эрудированная, узнали очень много интересного из истории о жизни королей, о дворцовых интригах и заговорах. Очень понравилась пивная экскурсия с Дилярой (с дегустацией в 2-х пивных ресторанчиках Праги), пиво, которое оригинально подвозит паровозик, и ресторан со своей частной пивоварней, где увидели своими глазами процесс пивоварения от начала и до того, как оно попадает к нам на стол. Столько полезной и познавательной информации о пиве которую нам рассказывала экскурсовод даже и представить не могли, и конечно же дегустация и вкусный ужин под пиво. Рекомендую всем обязательно посетить эту экскурсию.

На 3-й день был Дрезден, экскурсовод Михаил специалист своего дела, экскурсия по городу и он же на факультативной экскурсии в Саксонскую Швейцарию. Нет придела восхищению... Мы посетили скалистый парк «Бастай», высокие горы, глубокие каньоны, отвесные скалы, лабиринты ущелий, … незабываемое впечатление!!! Небольшое нарекание к Аккорду. При организации поездки в Дрезден учитывать, что в воскресенье в этом городе все кафешки, магазины, уличная торговля, все закрыто (у них в этот день только посещение музеев и выставок), и купить сувениры, подарки, да даже попробовать местную кухню почти невозможно.

Отдельную благодарность хочется выразить руководителю нашего тура, Алексею Гоголю, который очень грамотно организовывал все рабочие моменты поездки, был очень терпелив ко всем участникам экскурсии, помогал тем кому был нужен, был учтив и сдержан. Всегда находил компромиссы. Нареканий никаких нет, одни комплименты. Все многочисленные вопросы решались моментально и профессионально. Сразу же всех предупредил о возможных махинациях и обмане при обмене валюты и рассказал и показал где лучше без риска обменять валюту.

Насчёт валюты: взяли с собой евро - они понадобились только в Дрездене. В Кракове и Праге рассчитывались банковской картой. За экскурсии также надо оплачивать в евро.

За проезд на транспорте наш руководитель Алексей очень удобно организовал - он купил на всех билетики. Говоря о ценах: проезд (пол часа на любом виде общественного транспорта 24 кроны (курс на момент поездки 1.2)), продукты питания в супермаркетах - такие же как в Украине, только уровень зарплат в разы у нас ниже.

Нам понравилось ВСЁ. Поездкой мы остались очень довольны. Столько впечатлений за столь короткое время. Не ожидали, что так удачно всё сложиться. Будем ещё путешествовать с вами при первой возможности. Уже сейчас мы рекомендуем всем своим знакомым путешествие именно с Аккорд-туром!

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах