Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Праздник, который всегда с тобой!

"Этот тур был выбран нами не случайно, его даты совпадали с датами 35 – летия нашего супружества. Когда мы познакомились, то мой будущий супруг сказал мне, что я праздник, который всегда с ним. "

еще
21
фото
Поездка: 22 сентября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Декабрь 2018
Голосов 101 «
Все лидеры

Отзыв на тур Французский Каприз или 4 дня в Париже!!!

Этот тур был выбран нами не случайно, его даты совпадали с датами 35 – летия нашего супружества. Когда мы познакомились, то мой будущий супруг сказал мне, что я праздник, который всегда с ним. 35 лет назад ни о каком Париже мы и мечтать не могли. В год 25 –летия супружества летом поехали впервые в Париж. Первое впечатление об этом городе было получено. Потом так сложилось, что и на 30 –летие мы были в Париже. Потом были еще и еще…И вот на 35-летие твердо решили, что поедем еще раз. Супруг выбрал тур «Французский каприз», где было написано, что 4 дня в Париже и эти четыре дня попадали на наши даты!

Терминал А поразил меня в этот раз количеством туристов. Присесть было негде. Очередь в женский туалет начиналась сразу у входа в терминал. Цены на воду просто кусаются – бутылка Моршинской воды 1,5 л стоит 18 гривен. В Европе вода в супермаркете гораздо дешевле, я беру только на дорогу воду. Правда, вот воды по типу «Поляна квасова» там не купить, и кому необходима такая вода, то безусловно, ее надо покупать. А еще в Европе можно пить воду просто из крана.

Выехали мы в 09:30 и благополучно прошли границу в 12.15. Никакого заезда в Краков не было. В отель, на окраине Дрездена прибыли в 21:30. Завтраки у немцев всегда хорошие.

Далее Вюрцбург. В этом городе мы в третий раз и идем гулять по городу самостоятельно, открывая для себя новые стороны города. Прогулялись по парку епископского дворца, зашли в церковь Hofkirche, алтари которой расписывал Джованни Баттиста Тьеполо. Прогулялись по старому мосту через Майн, он мне чем-то напомнил Карлов мост в Праге. Но более миниатюрен.

Ночуем недалеко от аэропорта Франкфурта на Майне. Кстати, на обратном пути тоже ночуем в нем. Отель очень хороший, есть чайник, фен. Завтрак хороший, но здесь идет разделение туристов на наших и европейцев. Для нас накрывали в отдельном зале. Мы пришли рано и случайно попали в другой зал. Завтрак был шикарный, даже красная рыба, много видов сыров, колбасы, паштеты, несколько видов сосисок, котлетки. Потом нас вежливо перевели в другой зал. У нас было скромнее, но основной ассортимент присутствовал.

В Париж прибыли в обед. Сразу хочу сказать, что мы не посещали ни одной экскурсии, все же 5 раз в Париже, отправились по своей программе.

Сегодня мы пошли в мужей Оранжери. Музей Оранжери расположен в западном конце сада Тюильри, неподалеку от Лувра и музея Орсе, филиалом которого является. Музей находится в здании оранжереи, построенном в 1852 году при участии архитектора Луи Висконти. В XIX веке в оранжерее в зимнее время находились апельсиновые деревья в кадках, которые летом расставлялись по саду Тюильри. В музее представлены картины Клода Моне, Поля Сезанна, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Пьера-Огюста Ренуара, Амедео Модильяни, Поля Гогена, Пьера Ренуара и других художников.

Музей Оранжери особенно известен Овальным залом, в котором выставлена серия из восьми полотен Клода Моне — «Кувшинки». Работы занимают весь зал, осматривать их можно, присев на диванчик, расположенный в центре. Это незабываемые впечатления. Смотришь, затаив дыхание. Впечатляют размеры картин и мастерство! Перед садом Тюильри велись какие-то строительные работы, из-за этого очень много надо обходить. кстати колесо обозрение разобрали. Далее мы идем по Риволи. Посещаем любимую Sephorа, магазин косметики. Сколько раз были в Париже и не пробовали лягушачьи лапки. Идем искать. Я выписала адреса, идем по навигатору, встречаем заборы, какую-то стройку и решили покушать в «Гиппопотаме», там прекрасные стейки. Далее идем по Риволи на площадь Согласия, где назначена встреча. Едем в отель. И спасибо Аккорду, что наш отель не только в городе, но и недалеко от метро! Из 5 групп, что отправились в это же время в тур, только мы живем в Париже. Отель по парижским меркам хороший. Есть холодильник, фен. Завтрак порционный, очень скромный: один круасан, кусок багета, масло, джемы в неограниченном количестве, чай, кофе и какао. Не очень далеко есть прекрасный торговый центр.

Следующий день мы начали с посещения супермаркета, где приобрели бутылку шампанского. Купив 10 билетов «Карнет» – это 10 отдельных билетов. Просто 1 билет в метро стоит – 1,90 евро, а если покупать «карнет», т. е. сразу 10 билетов, то они стоят 14,90 евро, т. е. гораздо дешевле. Раненько отправились в Сент - Шапель. Очередь была маленькая, и мы в полной мере насладились витражами этого собора. Затем по пути заглянули в Нотр-Дам. Стыдно признаться, что мы впервые побывали внутри этого собора, т. к. основной турист еще спит, опять же очередь была небольшая. А затем на Монмартр. Купив 10 билетов «Карнет» – это 10 отдельных билетов. Просто 1 билет в метро стоит – 1,90 евро, а если покупать «карнет», т. е. сразу 10 билетов, то они стоят 14,90 евро, т. е. гораздо дешевле. Едем на станцию Abbesses, это вход, с другой стороны. При выходе из метро сразу попадаешь в скверик, где стена любви, на которой написано «Я люблю тебя» более чем на двухстах языках мира. Появилась эта достопримечательность на Монмартре сравнительно недавно благодаря художникам Frédéric Baron и Claire Kito, которые рассказывают нам вновь о том, что всемирной любви мешают только языки.

На Монмартре в свою время жил французский писатель Марсель Эме. После кончины, его друг Жан Маре сделал памятник, созвучный с названием одного из произведений Марселя Эме "Человек, проходящий сквозь стену», не пропустите.

И Далида жила здесь. На доме табличка и высокий забор. На Монмартре и площадь названа ее именем. Далее ресторан, который любила посещать Далида. На площади стоит бюст Далиды, и каждый турист считает своим долгом потрогать Далиду "за грудь" - на счастье в любви. Мы же двигаемся к музею Дали. Есть указатели, найти не сложно. Музей Сальвадора Дали в Париже находится в самом центре Монмартра, недалеко от площади Tertre, всегда заполненной туристами и местными художниками. Музей содержит самую большую коллекцию скульптур автора. Работы Дали полны мистики и сюрреализма: «Космический слон», «Алиса в стране чудес», «Дон Кихот» и много другого. Мы не были в Фигейросе, хотя знаем много о творчестве Дали, но работы, размещенные здесь оставили неизгладимый след и позитив. Затем размещаемся на лавочке, рядом с музеем и открываем шампанское! Для Парижа это нормально! Проходя мимо площади с художниками решили воспользоваться их услугами и написать наш совместный портрет. Получилось хорошо. Дошли до Собора Сакре-Кер, потом метро, супермаркет, продолжение банкета.

Утром поехали к Эйфелевой башне на Трокадеро. Хотелось побывать там до нашествия туристов. Спустились по лестнице к ней. Дошли до ближайшего метро и поехали в музей частных коллекций Эдуарда Жакмара - Андре. В музее собраны редчайшие экспонаты эпохи итальянского Возрождения, французских и фламандских художников XVIII-XIX века. Сегодня музей представляет собой пять выставочных залов и несколько картинных галерей. Перед музеем очередь, приходиться постоять около 30-40 минут, чтобы войти.

В последний день пребывания в Париже опять музей, но теперь центр Помпиду. В музее, помимо современников, содержатся произведения таких известных живописцев ХХ века как Кандинский, Модильяни, Матисс и Пикассо, Малевич. Музей поражает своими размерами и своим содержанием.

В 17 часов встреча с автобусом и путь домой.

Это была незабываемая поездка. Мы увидели свой Париж, потому что всегда не хватает времени, чтобы посмотреть то, что ты хочешь. Спасибо Аккорд туру, что создал такой тур. Но сколько бы раз не приезжал в Париж, всегда останутся места, которые хочется посетить.

Огромное спасибо нашему руководителю группы Анатолию Лучко. Замечательный, эрудированный, любящий свою работу и туристов. Анатолий читал нам свои юморески в стихах. Мы приобрели его сборник. В конце тура Анатолий сделал викторину с призами. Было здорово!

Водители автобуса поляки. Автобус європейського класса. Каждый день влажная уборка салона, внешняя уборка. Приятно ехать в таком автобусе.

На вокзал мы приехали в 21 час, минуя Терминал А, т. к. там была свадьба.

Спасибо Галине Сечиной и турагенству «Пегас – тревел».



Другие отзывы Пані Ірина

Голосов 57
Голосов 151
Голосов 185
Голосов 2
Голосов 200
Календарь 11.07.2015 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
Голосов 301
Голосов 0
Календарь 04.01.2015 - отзыв на тур Волшебство Рейнских красок
Голосов 863
Календарь 21.06.2014 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
Голосов 39
Голосов 30
Голосов 594
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 28.04.2012 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 января 2019
Реклама
Отзывы о других турах