Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Париж – город мечты!!!

"В 2018 году у Аккорд-тур появилось много интересных туров с посещением Парижа. "

еще
13
фото
Поездка: 12 августа 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Декабрь 2018
Голосов 81 «
Все лидеры

Отзыв на тур Французский Каприз или 4 дня в Париже!!!

В 2018 году у Аккорд-тур появилось много интересных туров с посещением Парижа. Выбор большой, на различное количество дней, с попутным посещением разных других городов Европы.

И еще одно преимущество этих туров - они, как правило, набираются. И можно не беспокоиться, что может быть испорчен отпуск из-за отмены тура.

Мы выбрали тур «Французский каприз», так как в нем предусмотрено 4 дня в Париже и попутно посещение 4-х городов Германии.

Покупали последние места в автобусе, т. к. других уже не было, даже за дополнительную плату. Волновались, т. к. первый раз путешествовали таким образом. Но оказалось, что волнения наши были напрасны. Автобус оказался вполне приличный, сидения в последнем ряду даже откидывались, за ними можно было сложить вещи. Не укачивало, обзор был хороший.

Сопровождающий гид Денис Горчаков – выполнял свою работу на отлично.

Теперь о программе.

Посетили замечательные немецкие города: Вюрцбург и Франкфурт-на-Майне – обзорные экскурсии в стоимости тура. Отличные экскурсоводы. Во Франкфурте было достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок и шопинга. Во Франкфурте мы были одними из первых, которые увидели восстановленный, после полного разрушения во 2-й мировой войне, старый город. Впечатлили масштабы реставрационных работ и с какой любовью в стране относятся к своему наследию.

Факультативно смотрели столицу немецкого Рождества Ротенбург и винный городок в долине Рейна Рюдесхайм-на-Рейне, во время обзорной экскурсии в котором была предусмотрена и дегустация вкусных вин. Можно было и приобрести эти вина. Некоторые дороговаты для нас, но покупать их или нет – это решать уж каждому.

Настоятельно рекомендую не отказываться от посещения этих немецких городков – побываете как будто в сказках братьев Гримм.

В Париж приехали после обеда и сразу отправились на обзорную экскурсию «Магия Парижа». Проводил экскурсию Иван Иванович – местная достопримечательность. Академические знания в сочетании с искрометным юмором позволяют просто влюбиться в Париж. Экскурсия проходит просто на ура!!!

Сразу же после обзорки отправились на экскурсию «Магическое сердце Парижа – Нотр Дам и Латинский квартал» и факультативная «Все про Париж», которую проводил тоже Иван Иванович. По плану, эта первая экскурсия была предусмотрена в последний день посещения Парижа. Перенос ее на 1-й день был очень правильным решением со стороны сопровождающего гида. Это позволило высвободить целых полдня для самостоятельных прогулок по Парижу. Эти экскурсии хороши тем, что Иван Иванович показывает интересные места города, которые стоит посетить потом самостоятельно.

Наверное, не часто среднестатистический турист забредает в Париже в Музей средневекового искусства аббатства Клюни. А ведь в нем экспонируются уникальные гобелены или шпалеры, объединенные единой темой «Дама с Единорогом». Их всего 6, время создания точно не установлено, но примерно 15 век. Прекрасно сохранились.

Как гласит история, шпалеры обнаружила скандальная писательница Жорж Санд, а не менее известный Проспер Мериме приложил немало усилий, чтобы эти шедевры был выкуплены государством.

Шпалеры поражают своей красотой и изяществом. Не менее завораживают таинственные образы, изображенные на шпалерах, и тайны, которые окружают историю их создания, о которых нам рассказал Иван Иванович.

Будете в Париже, прикоснитесь к этому чуду средневекового искусства. Входной билет 5 евро.

После этой экскурсии нон-стопом вечерняя экскурсия «Огни ночного Парижа», которую проводил уже Иван Иванович-младший. Те же энциклопедические знания и не иссякающий юмор. Увидели «Красных шапочек» в Булонском лесу и на последок бокал шампанского на фоне сверкающей Эйфелевой башни.

Так закончился наш 1-й замечательный день в Париже. Дальше поселение в отель Campanile, который находился в Creteil - пригороде Парижа. Преимущество этого отеля, что он находиться недалеко от станции метро, с которой можно легко добраться до центра Парижа. Нам чуть-чуть не повезло. Как раз в день приезда нашу ветку метро закрыли на несколько дней на ремонт. Но рядом с ней была организована бесплатная доставка на автобусе до ближайшей работающей станции и аналогичным образом обратно. Стояли специальные люди, которые показывали, куда нужно садиться и как добираться. Респект!!! Вот умеют же создать все максимально комфортно для людей.

Остальные 3 дня в Париже проходили следующим образом:

Один день - часть группы отправилась в Нормандию. Мы не поехали, так как там уже были дважды. Очень рекомендую эту экскурсию. Вы увидите настоящую Францию с ее романтичными городками, покушаете морепродуктов и выпьете сидра. Ну и конечно старинный Руан с его замечательным собором и местами, связанными с Жанной Д*Арк.

В программе была предусмотрена экскурсия в Шампань. Нам хотелось в нее поехать. Но, как всегда у Аккорд-тура, в программах пишут много, но состоится только что-то одно. И это огорчает.

Следующий день – чудесные замки долины Луары. Ура!!! Наконец-то. Несколько раз были в турах по Франции с Аккорд-туром и каждый раз эту экскурсию отменяли. Смотрели 3 замка: Шамбор, Амбуаз и Шенонсо. Очень хорошая экскурсия, да еще и с дегустацией вин.

В программе предусмотрено также посещение «Восьмое чудо света – Мон-Сен-Мишель». Это замечательное место. Но не советую туда ехать из Парижа – очень далеко, 360 км в одну сторону. Лучше посетить его в других турах по Франции, в которых этот объект будет по пути. В нашем туре эта экскурсия не состоялась.

Четвертый день – Лувр, Версаль.

Лувр советую смотреть самостоятельно. Тем более, что место сбора экскурсионных автобусов не далеко от Лувра – не заблудитесь и не опоздаете на автобус.

Версаль конечно не в центре Парижа. Но суть факультативной экскурсии – это то, что вас туда отвезут и помогут купить билеты (за ваш дополнительный счет). Дальше вы ходите сами. При этом времени дают не много. А резиденция большая + парк + апартаменты Марии-Антуанетты и др. Поэтому, подумайте, стоит ли вам тратить дополнительно 30 евро (стоимость факультатива). Можно сесть на метро в центре Парижа, доехать в Версаль и самим целый день там провести. Тогда и посмотреть получится все обстоятельно. Мы так и решили сделать в следующий свой приезд в Париж.

А пока другие ездили в Версаль, мы самостоятельно посетили Пантеон, где похоронены великие люди Франции, жемчужину высокой готики Сент-Шапель, где хранится реликвия Терновый венок, Консьержери – королевская резиденция и тюрьма времен французской революции, музей с гобеленами, о которых написано выше. В кассах Консьержери можно купить комплексный билет, который дает право входа без очерели и в Сент-Шапель. Там, как правило, нет очередей. В отличие от Сент-Шапель.

Все эти объекты находятся в центре и не далеко друг от друга.

Обедали мы в Латинском квартале. Там много кафешек, где предлагают меню дня. Спрашивайте меню на русском языке. Нам обед из 3-х блюд (суп, основное блюдо и десерт) обошелся в 10-90евро. Вкусно.

Один минус разработчикам этого тура: программой предусмотрено по пути за дополнительную плату посещение Кракова и Вроцлава. Даже теоретически это не возможно. Мы даже туда не заезжали, при этом, поселение в транзитных отелях был довольно позднее. И причина совершенно не в длительном прохождении границы. А если бы заехали? И так в Кракове кроме экскурсии по Кракову записали еще и пивную экскурсию. Зачем включать в программу заведомо то, что не будет выполнено, даже за дополнительные деньги? Просим формировать РЕАЛЬНЫЕ программы.

Всем туристам желаю провести незабываемые дни в Париже – городе мечты каждого.

Другие отзывы Турист

Календарь 15.07.2018 - отзыв на тур Путешествие в Трансильванию…
Голосов 202
Календарь 12.10.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 594
Голосов 173
Календарь 30.04.2017 - отзыв на тур Сказания о Волыни
Голосов 141
Календарь 22.10.2016 - отзыв на тур Лондон: под крылом самолета
Голосов 5
Голосов 6
Голосов 5
Календарь 30.03.2013 - отзыв на тур Звездное королевство
Голосов 75
Календарь 25.08.2012 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 13
Голосов 75
Голосов 925
Календарь 01.07.2009 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 136
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах