Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Увлекательное путешествие с Аккорд туром!

"Тур интересный, своеобразный, мне очень понравился."

еще
42
фото
Поездка: 07 октября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2019
Голосов 378 «
Все лидеры

Отзыв на тур Балтийские мотивы Стокгольм + Вильнюс, Таллин и Рига! Выезд из Киева

Добрый день всем туристам! И, вот снова я пишу отзыв об очередном путешествии с Аккорд туром. В тур «Балтийские мотивы….» решили поехать вдвоем с супругом, на свой юбилей.

Выезд с Киева, границы прошли быстро. Впереди Литва, Вильнюс. Очень тихий и спокойный город, много парковых зон, река. Интересно. Везде дружелюбно. Красивые уютные узенькие улочки, гид провела нас не только по красивой части Вильнюса, но мы увидели город до реставрационный, если так можно сказать. Увидели самую узкую улочку, всего около метра шириной. Масса храмов и православных, и католических. Узнали интересную историю Литвы. В 14-15 веках это было самое большое государство в Европе! Здесь много чудотворных икон, больше католических. Самая большая святыня, собирающая паломников со всего мира, чудотворная икона Девы Марии Остробрамской, почитаемой и православными, и католиками.

Надо обязательно попробовать - черный хлеб (сказочно вкусный), сыры, пиво. Очень понравилось. Домой везли янтарь. Литовские дизайнеры, со слов гида, первые по мастерству. Много поделок продается из камня, глины, дерева.

Таллин — сравнительно небольшой, но богатый историческими и культурными достопримечательностями город на южном берегу Финского залива. Старый Таллин — настоящий островок средневековья посреди ультрасовременных высотных зданий гостиниц и торговых центров. Неповторимая атмосфера, царящая в историческом центре, считается его главной особенностью. В Старом городе полно маленьких магазинчиков, предлагающих авторские работы и настоящее эстонское рукоделие: сувениры из кожи, стекла, керамики, доломита, дерева и других материалов. Первым делом стоит заглянуть в переулок Катарины и Дворик мастеров. Еще одно любопытное место для шопинга — ул. Виру, по обеим сторонам которой расположены лавки и магазины. Очень популярны различные вязаные изделия: яркие джемпера, шарфы, шляпы, носки, перчатки и варежки, доступные в большом ассортименте узоров и расцветок. Советую поискать кухонную утварь, изготовленную из можжевельника с приятным сладковатым запахом. Главным сладким деликатесом Таллина считается марципан. Местные жители убеждены, что его рецепт придумали много лет назад в одной из таллиннских аптек. Она, кстати, находится в Старом городе и работает до сих пор. Там же, на ул. Пикк, есть целая «Галерея марципана», где мастера создают из этого продукта настоящие произведения искусства — можно и полакомиться, и для друзей сувенир прихватить.

Далее мы отправились на паром. Контроля на входе на паром не было, просканировав билеты, все быстро проскочили и отправились по своим каютам. Наша была на 6-ой палубе, два места в четырёхместном купе. Нашими соседями оказались два молодых парня. Несмотря на то, что купе вполне себе комфортное и больше чем поездное, но времени не много, требуется и переодеться и подготовиться к отдыху, предлагаемому на пароме. Так что немного некомфортно и мне кажется, что лучше брать парам и семейным, и просто сложившимся для совместного путешествия каюты двухместные. Но мы люди взрослые и все с юмором, и без претензий быстро справились со сложностями и отправились изучать паром. Утро встретило нас на подходе к Стокгольму. Шли между островами, море было спокойное (ночью был шторм, немного покачивало), деревья, дома, скалы - всё было в красках осени, превосходно. Виды чудесные. Впереди и сзади шли паромы, лавируя между островами и протоками. Солнце вставало в чистом синем небе. Завтрак хорош, разнообразен, цена 11.5 евро.

По прибытии в Стокгольм очень оперативно расселись по местам в автобусе и отправились к королевскому дворцу. Ратуша, дворец, корабль Вассы, магазины... К вечеру стало всё знакомо и понятно на историческом пятачке, скорее всего много всего осталось не увиденным и непознанным, но времени было очень мало на Стокгольм. Далее опять паром и Рига.

Рига – это типичный европейский старый город, милые домики под черепичными крышами, городская ратуша, небольшие рыночки и выставки местных ремесленников на основных площадях города. Здесь можно купить изделия из янтаря – у лавочников не сильно качественные поделки, если хочется более изящных вещиц – это небольшие ювелирные магазинчики в торговых центрах. И конечно нельзя уехать из Риги не купив Рижский бальзам – его продают практически во всех супермаркетах, можно купить черносмородиновый или вишневый. Кстати на пароме бальзам дешевле на 2 евро. Страна не дает ощущения заграницы, практически все говорят по-русски, но, не смотря, на это присутствует некая европейская изысканность.

Итак, что можно сказать о поездке: я в восторге! Водители – профи, автобус чистый и не ломался. С погодой повезло! Гид – Оксана Маценька просто СУПЕР МОЛОДЕЦ!

Советую посмотреть видео отчет о туре, сделанный нашим попутчиком по туру, Володей. 22 части интересного, увлекательного видео: https: //www. youtube. com/watch? v=NruAGPqu6uM&list=PL3DjKqQukneUJaCTVCbBDRwWs9FwhGWTm&index=2

Другие отзывы Nina

Голосов 47
Календарь 06.08.2016 - отзыв на тур Летние акварели Балкан…
Голосов 6
Календарь 03.09.2015 - отзыв на тур Наш красивый уикенд!
Голосов 16
Голосов 102
Календарь 08.08.2013 - отзыв на тур Желанное наслаждение...
Голосов 694
Голосов 24
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах