Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Турция: пляж и не только

"Мармарис – отличное место для морских путешествий и посещения античных достопримечательностей Турции"

еще
8
фото
Поездка: 23 сентября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Март 2019
Голосов 63 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сказка про Восток!

На дворе уже весна и пора задуматься, как интересно провести теплый период времени года, совмещая пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

В этот тур я попала не по желанию, а из-за необходимости замены так и не состоявшегося в течение года экскурсионного тура по историческим местам Турции. Поэтому основным желанием в этом туре было не только понежиться в водах Средиземного и Эгейского морей, но и увидеть античную Турцию.

Этот 13-и дневный тур предусматривает 7 дней на море на курорте Мармарис и 6 транзитных дней через Румынию и Болгарию.

Этот тур могу рекомендовать только тем, кто по каким-либо причинам, не может летать самолетами. Если вы, беря 13-дневный автобусный тур с отдыхом на море, предполагаете по пути еще и увидеть что-либо в Бухаресте, Стамбуле и Несебре, то ваши ожидания могут не осуществиться. Из 49 человек в автобусе только 5 человек захотели посмотреть Айя-Софию в Стамбуле. Других экскурсий в Стамбуле не было. Обзорная экскурсия «Турецкий бриллиант – Стамбул» (входила в стоимость тура) оказалась совершенно не интересной и мало информативной. Даже к Голубой мечети не подвели туристов. В Бухаресте не нашлось желающих посетить Дворец Парламента!!! – самое крупное административное здание в мире, в которое самостоятельно попасть очень проблематично. На самостоятельный осмотр Бухареста было выделено только около 3-часов вместо указанных в программе 8 часов. Только в Несебре была неплохая обзорная экскурсия и часик свободного времени. Никаких заявленных в программе дополнительных экскурсий даже и не предусматривалось.

Поэтому, у кого цель – только пляжный отдых, советовала бы приобретать пакетные туры с вылетом чартерными рейсами на выбранные вами курорты. Это и дешевле, чем данный тур, и отпуск можно взять только на неделю, а не на две.

Автобус нам достался 2-х этажный, комфортный. Сопровождающий гид Юлия Максименко – не могу характиризировать ее положительно. Но так как наш отдых был направлен, в основном, на самостоятельный осмотр достопримечательностей, то нам ее непрофессионализм особо не навредил.

Границу пересекали с Румынией в районе Порубне/Сирет где-то в 16-30. Прошли очень быстро, в пределах получаса, без каких-либо проблем.

Отели:

В Румынии PIETROASA – отличный отель в очень милом, красивом городке. С шикарным видом на городскую ратушу. До завтрака можно прогуляться по центральной площади. Хороший завтрак.

В Мармарисе BALIM. Неплохой отель, рядом пляж. В стоимости завтрак и ужин. Все вкусно и разнообразно. Рядом различные турагентства, в которых можно по хорошим ценам приобрести те же экскурсии, что и предлагаются Аккорд-туром во время пляжного отдыха.

В Стамбуле Biiyiik Sahinler. Располагается в торговом районе Лалети. Так что кого интересует турецкий шопинг – это самое сердце торгового района для русскоязычных покупателей. В этом районе и самый лучший курс для обмена валюты.

По самому отдыху в Мармарисе. Он организован следующим образом: вас привозят в отель, поселяют, предлагают факультативные экскурсии во время 7-ми дневного пребывания на курорте. При этом ваш автобус, водители и гид отдыхают также как и вы. На предлагаемые экскурсии вы ездите самостоятельно, без вашего сопровождающего гида, на турецких автобусах, с турецкими гидами. Т. е это будут те же автобусы, те же гиды с другими незнакомыми вам туристами, которые приобрели аналогичные экскурсии у других турецких турагентств по цене, зачастую в 2-3 раза дешевле. Поэтому, приобретая факультативные экскурсии, думайте как вам удобнее, покупать их у Аккорда или у уличных торговцев.

А посмотреть в районе Мармариса есть что.

Недалеко от Мармариса располагается основная археологическая гордость Турции – античный Эфес – старейший город мира, история которого началась во 2-м тысячелетии до н. э. В римской истории это был второй по величине и значению город после Рима, а в истории христианства именно здесь провели свои последние годы жизни Дева Мария и апостол Иоанн Богослов.

Эфес известен своей святыней - Храмом Артемиды Эфесской, который был признан одним из семи чудес света. Согласно легенде, в 356 году до н. э. в ночь, когда в Македонии, родился будущий Александр Великий, безумец по имени Герострат поджёг великий храм, желая таким образом прославиться. Размер храма был впечатляющим: ширина 52 метрa, длина — 105 м, высота колонн — 18 м. Крышу храма поддерживали 127 колонн, установленные в восемь рядов. В настоящее время на месте храма стоит одна-единственная колонна, восстановленная из обломков.

Также из Мармариса можно посетить одно из природных чудес Турции ПАМУКАЛЛЕ!!!

Белоснежные террасы-травертины, наполненные минеральной водой, известные с древних времен. Поэтому здесь был построен один из крупнейших античных городов Хиераполис, в который приезжали римские императоры, чтобы поправить свое здоровье. Здесь находится один из самых красивых античных театров.

Из Мармариса можно отправиться на морскую прогулку на остров Клеопатры. Хоть Клеопатра на нем никогда не была, но легенда гласит, что уникальный белый песок на этот остров завез сам Марк Антоний для своей возлюбленной в честь медового месяца. И хоть на песочке поваляться не удастся (его тщательно оберегают), а вот поплескаться в абсолютно прозрачной бирюзовой водичке будет самое то. Получите неизгладимое наслаждение!!! А после водного релакса можно побродить по античным развалинам.

Так же можно совершить увлекательное путешествие на лодке по протокам реки Дальян. Принять грязевые ванны, искупаться в целительных сероводородных бассейнах, которые посещали такие знаменитости как Стинг и Джастин Хофман. Увидеть знаменитые ЛИКИЙСКИЕ ГРОБНИЦЫ, которым более 2000 лет. А потом отправиться на знаменитую Черепашью косу, где откладывают свои яйца одни из самых крупных черепах в мире – КАРЕТТА-КАРЕТТА. По вашему желанию, команда лодки приготовит вам уникальных ГОЛУБЫХ КРАБОВ.

По желанию, из Мармариса можно даже съездить на остров Родос. В общем, каждый найдет в Мармарисе занятие по своим интересам.

Вот только я бы заменила этот автобусный тур с двумя ночными переездами, просто на авиатур на курорт Мармарис. Но выбирать каждому по своему усмотрению.

Другие отзывы Турист

Голосов 81
Календарь 15.07.2018 - отзыв на тур Путешествие в Трансильванию…
Голосов 202
Календарь 12.10.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 594
Голосов 173
Календарь 30.04.2017 - отзыв на тур Сказания о Волыни
Голосов 141
Календарь 22.10.2016 - отзыв на тур Лондон: под крылом самолета
Голосов 5
Голосов 6
Голосов 5
Календарь 30.03.2013 - отзыв на тур Звездное королевство
Голосов 75
Календарь 25.08.2012 - отзыв на тур Ола Испанцам!
Голосов 13
Голосов 75
Голосов 925
Календарь 01.07.2009 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 136
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах