Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

o

"o"

еще
12
фото
Поездка: 23 февраля 2019
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Март 2019
Голосов 0 «

Отзыв на тур Знакомство с Казанова! Вена + Венеция

Когда сбываются мечты...

Сбылась ещё одна мечта и можно смело ставить очередную птицу в моём списке must see – Венецианский карнавал.

А Венеция - это всегда отличная идея, она хорошо лечит даже самое плохое настроение.

Рейс 446

Сопровождающий в туре - Ирина Никитина

Добираясь домой раздумывала, размещать отзыв или нет.

Дело в том, что я не люблю писать о неприятном, и в своих рассказах подобные моменты стараюсь обходить стороной. Но, видимо, с течением времени и под давлением обстоятельств моё терпение и всепонимание испарились.

***

В очередной раз напрягла ситуация с Краковом.

Добровольно-принудительный трансфер.

Не знаю, как выходят из положения, в случае, если весь автобус не хочет туда заезжать. Вероятно, всегда находится, хотя бы, несколько желающих. Но, если, вы уже не раз бывали в Кракове и не очень желаете платить за него дополнительные деньги, выбора у вас, всё равно, не будет. Вам предложат без экскурсии (за меньшую сумму, но, всё же, не бесплатно) завезти в Краков для самостоятельного времяпрепровождения. Если вы и этого не желаете, организаторы предложат оставить вас в каком-то торговом центре, причём, за трансфер туда с вас, тоже, потребуют оплату (как это было у нас). Как вы думаете, если бы я хотела в торговый центр, то, наверное, выбирала бы шоппинг-тур?

Предложение к Аккорду (которое, знаю, как обычно, пропадет втуне): поставить реальные цены на туры. Если есть необходимость их увеличить - увеличьте, но сделайте прозрачными, без хитростей и "прихованих платежiв". Поверьте, неприятно чувствовать, что тебя держат за дурака.

***

Вопрос к составителям тура. Зачем в 4-ый день, зная, что предстоит длительный переезд в Будапешт, предлагать экскурсии в Болонью или Верону? Если просто открыть google. maps они вам покажут, что расстояние до этих городов от Доло (где базировался наш отель) 148 и 106 км, соответственно. Более того, карты покажут ориентировочное время, которое проводится в пути.

Кроме того, на карте видно, что эти города расположены в противоположной стороне от нужного нам направления.

В нашем рейсе собрали экскурсию в Верону. Итого, согласно google. maps: Доло-Верона-Будапешт - порядка 9 часов в пути, и то, это самый оптимистичный вариант, не рассчитанный на наши экскурсионные автобусы, которые (к моему огромному счастью) не разгоняются до 100 км/час, соответственно, данное расстояние преодолевают ещё дольше. К тому же, не забываем санитарные остановки на 40-50 человек, что, тоже, не ускоряет движение вперёд.

Вопрос к Ирине. Почему, имея непреодолимое желание, в последний день тура, отвезти нас в Эгер, она не сагитировала группу на экскурсию в Падую, которая расположена ближе, или Тревизо, город, который расположен по дороге на Будапешт - это было бы намного логичнее. Ведь, очевидно, что с Вероной мы приедем в отель очень поздно, соответственно, поздно выедем из Будапешта.

Таким образом, чтобы не выбиться из графика, либо Верона в 4-ый день, либо, Эгер в 5-ый. И то, и другое – неосуществимо.

***

Остановлюсь ещё ненадолго на четвертом дне тура.

Покинув Верону в два часа дня, в отель в Будапеште мы добрались к половине второго ночи. То есть, одиннадцать - одиннадцать с половиной часов в пути. Санитарных остановок за это время было две! Первая - через час после Вероны, где-то в 15.00, вторая - в 20.30. Всё.

Но, справедливости ради, не могу возлагать всю вину только на сопровождающего. По-хорошему, группе перед выездом можно было утрясти все свои насущные дела (санитарно-сувенирные), чтобы следующую остановку сделать часов в пять-шесть вечера. Распределив их пропорционально во времени, можно было постараться смириться с двумя санитарными остановками за одиннадцать часов переезда.

***

Пятый день пути.

Во Львов мы опоздали на 2 часа от заявленного в программе времени - как раз, те самые два часа, что потратили в Эгере.

По опыту знаю, что дорога от Будапешта до Львова, с учётом удачного прохождения границы и переводом часов на украинское время, занимает порядка 11-12 часов.

Думаю, для керiвника нашої групи это, тоже, не секрет. И она не могла не понимать, что, выехав из Будапешта в 11.40, с заездом в Эгер, приехать к назначенному в программе времени во Львов просто невозможно. Ну, разве что, перелететь на крыльях.

Я вообще не понимаю, зачем было пихать сюда эту экскурсию, ведь, изначально было ясно, что Эгер – абсолютно лишнее неизвестное в данном уравнении. Успеть туда мы могли, только если б умудрились выехать из Будапешта в 8-9 часов утра.

И, по большому счёту, если этот выезд предлагался как тур с посещением карнавала в Венеции, можно было сделать его по СПО, убрать всё лишнее (Верона/Болонья/Тревизо/Падуя) и полтора дня провести в Венеции.

***

Ни для кого не секрет, что хороший сопровождающий умеет грамотно спланировать тур, даже, при наличии неудачно составленной программы, скорректировать её и направить умы и желания группы в правильное русло. В конце концов, даже Ирине удалось убедить желающих, что экскурсии в Будапеште им не нужны. Может же, если хочет.

***

Предупреждая доброхотов, раздающих бесплатные советы брать билеты с запасом, замечу:

Первое.

Запас в 2 часа от ориентировочного времени прибытия я считаю допустимым, в случае, если не возникло никаких форс-мажоров, в виде больших пробок, плохих погодных условий или восьмичасового стояния на границе. У нас ничего этого не было. Если бы возникло - тогда никаких вопросов! Ведь, это дорога и непредсказуемая граница. У нас же, элементарно неправильное планирование.

Второе.

Хочу напомнить, что, в отличие от киевлян, у которых поезда ходят, буквально, каждые пару часов в любую точку страны, остальным жителям Украины, увы, не так повезло в этом плане.

Третье. Субъективно.

По ряду причин я, пока что, делаю выбор в пользу автобусных туров, вместо самостоятельных путешествий. Но, если уж мне придётся "заморачиваться" с ночёвкой во Львове, тратя лишние деньги и расходуя зазря один или два дня драгоценного отпуска, либо, добираться с пересадками (особенно, учитывая нынешние цены на ж/д билеты), то гораздо разумней будет просто купить билет на поезд до Киева или Харькова и оттуда уже, одним из лоукостеров, лететь, куда душа пожелает.

***

Итого

Одну звезду даю благодаря хорошей цене тура. Вторую потому, что ПОВЕЗЛО: тур, который я выбирала собрался и мне не подсовывали всевозможные альтернативы. Ну и, третья звезда - благодаря местам, которые мы видели, удовольствие от свидания с которыми сложно чем-либо испортить.

Удачных всем путешествий!

Другие отзывы Марина

Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 24.09.2016 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
Голосов 0
Календарь 20.09.2015 - отзыв на тур Загадочный Истанбул
Голосов 0
Календарь 05.05.2015 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
Голосов 0
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 24.05.2013 - отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!
Голосов 15
Календарь 24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
Голосов 0
Календарь 24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
Голосов 0
Голосов 0
Календарь 23.09.2011 - отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах