Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Лучший незабываемый отдых на волшебных манящих Балканах!

"Старт нашего лучшего!! рейса №333 был 05,10 в 08:10 из моего родного города - Одесса!) Группа набралась небольшая, что не могло не радовать, так как практически у каждого было свободное соседнее место, а это удобство для ночных переездов)"

еще
25
фото
Поездка: 05 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Март 2019
Голосов 1 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Летние акварели Балкан…

Итак мы направились на первую границу через Молдавию.. на Бухарест.

Прибыли в Румынию достаточно быстро, ну так мне казалось, так как виды за окном всю дорогу были обворожительные, особенно закат. Вечернее поселение в отель. лично я не теряла ни минуты свободного времени и отправилась гулять по вечернему Бухаресту... так как рядом находился огромный торговый центр, можно было и поужинать и "пошопиться") Завтрак в отеле с 07-08 утра, в Бухаресте он был хороший - овощи, колбасы, сосиски, йогурты, кофе, чай, вообщем вкусно...

Сразу скажу, что когда я ехала в это путешествие, я почитала отзывы, видеообзоры и ознакомилась со странами и местах где планирую побывать, я взяла все экскурсии которые предлагал Аккорд Тур, все, кроме Бухареста с приятным бонусом, скидкой в 18%) Впечатлений от Бухареста особо ярких нет, но это не значит что в городе нечего делать, просто на контрасте с тем что вы увидите дальше, он практически забывается... Гид по Бухаресту - просто ужас, с первой минуты поняла что слушать ее просто невозможно - монотонная речь, рассказ об истории Румынии с закрытыми глазами и еле приоткрытым ртом.. просто наслаждайтесь видами и в конце экскурсии конечно же Вас впечатлит Дворец Парламента, гигантское административное здание - это конечно масштаб, неосязаемый глазами) далее на выбор - одни едут в Дворец Котрочень, а кто не изъявил желания - свободное время, которым я воспользовалась как самостоятельный турист, пройдя тропами и дорогами Бухареста, как местный житель, и да! совет, если вы хотите купить одежду европейский марок, лучше это сделайте именно в Бухаресте, так как в других местах и городах, возможностей у вас не будет.

Попрощавшись с Румынией, Бухарестом, минуя границы мы направлялись к невероятнейшим и уже более красивейшим видам... появлялись горы, и природа просто захватывала дух, несмотря на то, что за окном постоянно моросило, а это достаточно редкое явление для Албании, мы увидели ЕЕ в разных красках.. Ночной переезд был достаточно легким, хотя я знала на что иду, поэтому морально была готова, главное ведь то, с каким настроением Вы отправляетесь в путешествие)

Утро... рассвет встречаем уже на территории Албании в автобусе... виды - охх, это нечто, словами не описать)

Поселили в Отель Скампа около 12:00, в небольшом прибережном городе Голем, неподалеку от Дурреса.

Так как было свободное время, мы немедля разбились на маленькие группки и отправились непосредственно в Дуррес на местной маршрутке - это конечно отдельная история, так как лично для меня были пункты знакомства именно с местным колоритом непосредственным путем общения с жителями)

Дуррес - относительно молодой припортовый город, красивая набережная, много ресторанов, на улице в основном стильная молодежь,) Мы бродили по разным улочкам, напоминающие Италию разноцветными мини - балконами, попали случайно на вершину с абалденным панорамным видом на порт и весь город Дуррес, лично я, советую гулять побольше и не бояться общаться с местным населением, хотя с ними очень тяжело найти какой то общий язык, они знают свой иии.... чуточку других,)) как вот например мы, изрядно нагулявшись, решили перекусить в каком-либо заведении, да все говорят о местной рыбе, мясе, морепродуктах, пицце, что все надо пробовать, все безумно вкусно!! Так вот приняли для себя решение, каждый день лакомить что то новое.. в Дурресе случайно, на запах мы попали в местное семейное кафе, но обьяснить что либо не смогли, если по случайности одним из клиентов заведения не оказался албанец, который говорил на русском, спасибо что он помог сделать заказ) выбор был не велик - мясо разных видов, из разных частей - но это было настолько вкуснооооо) мммм, и очень дешево! мясо, алкоголь, кофе, маринованные овощи, огромные порции на 1 чел., приблизительно 120 грн все вместе)) нас так гостеприимно приняли, что не хотели отпускать, провели нас на маршрутку на Голем, перед этим угостив фруктами, пивом, кофем, супер прием)

Отель Скампа - не ожидайте от этого отеля вообще чего-то, это просто место переночевать, и хорошо что есть горячая вода, вай фай на рецепции, на этом все) завтраки скудные, три дня, но в любом случае не расстраивайтесь - тут питаться в ресторанах можно позволить! и нужно, потому что дешево и очень вкусно)

3 день. Средневековый город Круя и столица Албании Тирана

Утро, завтрак, выезд в 08:00. Нас встретила замечательнейшая гид Наталья, именно благодаря ее трепетномым рассказам об Албании - эта страна ассоциируется в памяти с ней) Однозначно в Албании нужно брать все экскурсии. да это утомительно, но оно того стоит, то какой спектр различных эмоций Вы испытаете каждый день, не заменит никакой сон! Наше знакомство началось с Тираны - столицы Албании, маленький город, в котором по утрам старики и старушки предпочитают провести время в уютном кафе, неспешно попивая кофе и обсуждая новости, прогулки семьями, домашними животными в зеленых, чистых парках - ощущение абсолютно европейского города! Никаких вам мерседесов, бункеров, советского союза - все это осталось в истории! Достаточно удобный город в плане экскурсии, так как все основные достопримечательности находятся в центре, и в принципе за час-1,5 вполне все успеете рассмотреть, понять жизнь и быт албанцев, их обычаи и обряды)

Круя - о этот город находится на вершине горы, и будьте готовы, на всех экскурсиях много ходить как вверх на вершины, так и вниз, чередуя одно за другим) Обувайте удобную обувь! Круя - энергетически сильнейшее место с историей, и самое важное - вид с вершины, на самой верхней точке - тишина, легкий ветер и чуть слышна албанская музыка, просто закройте глаза и растворитесь в моменте!!!! а еще рестораны и баранина в йогурте) Вот первый контраст дня в Албании: Тирана - тихий, европейский город, Круя - величественный средневековый город на вершине горы, а по дороге - вы снова и снова будете наслаждаться пейзажами за окном) Примерное возвращение из всех экскурсий - около 20:00 - 21:00, так что есть еще свободное время погулять по набережной и вкусно поужинать, что мы и сделали, заказав на этот раз «ФруттоДетти»)) так называются морепродукты на албанском, они здесь действительно свежие, стоимостью около на человека около 5-6 евро.

4 день. Гирокастра - Бутринт - Саранда

Ой в этот день вы насытитесь красочным спектром эмоций в копилочку своей души!)

Выезд из отеля 08:00 с нашей уже полюбившейся гидом по Албании - Натальей. Держим путь на Гирокастру - город - крепость, каменный город, учтите что снова надо будет подыматься и спускаться с достаточно большой высоты! Конечно же - это историческое Средневековье, дух рыцарей и поединков, несомненно там присутствующий, и снова виды... на дома с турецкими крышами, старый город, город Ходжи.

Переезд в Бутринд. По дороге в это сказочное место вас остановят на точке, от которой будет как рукой подать до греческого острова Корфу... место для фото, селфи) Сам Бутринд находится как будто на отдельном острове, окруженный водами различных оттенков от зеленого до синего, с изумрудного до нежно бирюзового.

Город в котором все пропитано историей, на каждом шагу что то происходило - деревья, кустики, трава - все будет для вас уж точно удивлением, так как увидите вы и эвкалипт и розмарин, растущий как сорняк, и лавровый лист.... греческий город - территория с чистым воздухом, рыбаками на лодках, и памятниками археологии.

Ну что же, дальше переезд на морской курорт Саранда, местные Мальдивы, Багамы) Отдых на побережье Ионического моря, и конечно же мы не могли не покупаться в нем, вода, не смотря на не сезон - просто сказка, теплая, +18-20С, чистейшая, песок мягкий, нереально красиво! раздевалки, туалеты, рестораны - все на высшем уровне! Но снова удивление - цены в этих "лакшери" ресторанах - просто шик, и если вы сомневаетесь посидеть ли в одном из них или сэкономить, поверьте, лучше сядьте, закажите, отдохните на террасе с великолепным обзором, и в конце будете удивлены выставленным счетом) Живете в Албании под лозунгом - здесь я себе могу позволить многое!!) Саранда - интересное место для отдыха, курорт с отличными ценами, крутыми условиями, безумными панорамами, и на свое удивление, пока мы купались встретили семейную пару из Украины, Киев. Они машиной приехали отдыхать именно сюда - наши знают толк в отдыхе, вот что я вам скажу!) Да и вообще сюда хочется вернуться, ведь через пару лет все станет намного развитие, разафиширование, более дорогим, поэтому если есть возможность и Вы любитель спокойного, размеренного отдыха - хватайте чемоданы и не раздумывая отправляйтесь в Саранду!

Сегодня мы попрощались с ознакомлением и познанием Албании и нашей очаровательной Натальей, для себя узнав много нового, того что действительно поражало, заряжало, оставило кусочек моего сердца там, в каждом месте, которое мы посещали.

5 день. Охрид и Охридское озеро

Тут мое сердце, душа, мой рассудок просто остался навеки…. Невероятное место (граница между Албанией и Македонией)!! Те виды, которые предстоит увидеть, та красота, панорама, чистейший воздух, прозрачно-кристальная вода, оооооо!!! очень многие с нашей группы, сравнивали виды Охрида с Черногорией, Хорватией..

Провели там практически целый день, ознакомительная история, потом переправа на лодочке на другой берег, по прозрачно-голубой воде Охридского озера, встреча заката с лебедями, местными жителями…Вот об этой экскурсии остаются воспоминания эстетического блаженства, когда многословие просто лишнее. Наслаждаться, запоминать, и оставить навсегда в сердце!!!

День 7. Скопье, Македония.

Я не хотела покидать Албанию (уж очень она мне стала близка), и со слезами на глазах отправились рано утром в Македонию. Пересечение границы, недолгий переезд и мы на месте.

Скопье, столица Македонии. Что удивило? - красивое здание парламента, арка, памятник Тарасу Шевченко и Марии Терезе, нац. язык очень похож на наш) Я не могу не отметить цены, там все просто стоит копейки-продукты, бензин, алкоголь (короче подарки надо скупать там оптом)!!! Ну, а по правде говоря – в целом беднейшая страна, а смотреть в Скопье особо то и нечего. Все достопримечательности в центре города, так что все быстро осмотрели и вечером отправились в Болгарию.

День 8. София –Велико-Тырново

Прибыли на территорию Болгарии поздно ночью. Должна дать некий «лайфхак» - на автотрассе Болгарии везде ловит бесплатныйWi-Fi, можно выложить фоточки в соц. сети, позвонить родным и тд.)

Но даже поздний приезд не помешал нам пойти в поисках еды, после утомительной дороги). Побродили по ночной Софии, попробовали местных вкуснях, типа нашей шаурмы – ну очень вкусно!)

Утро. Завтрак отличный, разнообразный, и номера в отеле, кстати были лучшими за все путешествие. Погода радовала, и по прибытию экскурсовода отправились на общественном транспорте в центр города (чувствовала себя как дома). Пешая экскурсия по Софии – столице Болгарии, для меня лично, это город-церковь, храмы, церковь, храмы…Недолго погуляв, отправились в Велико-Тырново.

Вот должна признаться, что очень мало времени на такое чудо!! Красивый, старинный город, Великолепные виды, много красот, интересная история, ведь город построен на трех холмах. Рассказали часовую экскурсию, дали час времени погулять и поесть (все бегом, чтобы успеть выехать в Украину).

Прибыли в Одессу около 11:00.

Должна подытожить: эта экскурсия запомниться надолго, и останется в сердце, как горячие воспоминание. Гид, сопровождающая тур – Марина, откровенно была просто никакой - грубая, не обходительная, ничего толком не рассказывала и не шла на компромисс (в семье не без дефектов). Водители – невероятные профессионалы своего дела!! Экскурсии – продуманные, интересные! Аккорд-тур – я Ваша, Вы молодцы! И уже отправляюсь в новое путешествие с Вами)

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах