Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Замечательная туристическая поездка через всю Европу

"Правильнее рейс назвать «Каталония – жемчужина Пиреней». Потому, что каталанцы на дух не переносят испанское."

еще
44
фото
Поездка: 15 сентября 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Март 2019
Голосов 3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца

Рейс 446 «…Кастаньеты испанского сердца». 15.09-24.09.2018.

(для сайта: третий раз выкладываю отзыв. Анохины! Надеюсь всё таки опубликуете)

Как всегда Аккорд-тур» подготовил очень насыщенную и интересную программу. За десять дней посетить 10 стран, с запланированными 27 экскурсиями (из них 7 в стоимости тура) – это круто. Правда, все экскурсии осилить не удалось. Единственное, чтобы я рекомендовал бы, это в городе Легнице, где мы ночевали в отеле Qubus организовать утреннюю экскурсию. Город интересный, со многими достопримечательностями, тем более что после завтрака было как минимум 1,5 часа до посадки в автобус (соблюдение 9 часов отстоя) почти вся группа бродила по городу самостоятельно. А там есть что посмотреть.

Границу преодолевали довольно быстро, туда за два часа, назад за три.

Маршрут тура был сложный, особенно в больших городах. Но благодаря высокому мастерству водителей Игоря и Виталия, а также иногда помощи экскурсоводов, побывавших в роли лоцманов, не путались, нигде время в пути не теряли. Но всё равно проехать с экскурсиями около 6 тыс. км (по спидометру автобуса) для многих оказалось большим испытанием. Для некоторых туристов это было шоком. Они были не подготовлены к тому, что за счёт того чтобы увидеть всё запланированное, посетить как можно больше экскурсий приходилось приезжать в отели и поселяться за полночь, иногда в пол третьего ночи. Руководителя группы Надю Цвяк было жалко, когда на неё наезжали: - «а в программе тура было написано: «без ночных переездов!». Надежде приходилось долго оправдываться и объяснять что такое ночные переезды.

Считаю, чтобы не подставлять руководителей групп, Аккорд-туру следует готовить туристов морально к трудностям, указывать на сайте: сложность тура (например: помещать карту маршрута с километражем, которую раздаёт руководитель в автобусе в начале тура), длительность пребывания в автобусе, ночные поселения, ранние завтраки и отбытия из отелей. Я думаю, это не отпугнёт настоящих туристов, но зато не будут конфликтовать те, которые думают, что они будут передвигаться по Европе на ковре-самолёте.

Так же считаю, Аккорд-туру нужно каким-то образом позаботиться о подавляющем большинстве туристов, которые не курят. В Киеве на всех остановках висят предупреждения, что курить можно от остановки общественного транспорта не ближе 50 метров. В рейсе же курящие на стоянках проявляя полное не уважение к остальным - бросали окурки чуть ли не под колёса автобуса, а выдыхали дым уже в салоне. А как быть тем, кто не переносит дым??? Ругаться или терпеть в ущерб своему здоровью? Организовывайте для них отдельные автобусы или хотя бы официально предупреждайте, что входить в автобус можно после курения не раньше чем через пять минут. Покурите, а потом бегите в туалет, а не наоборот. Мы были в Ваших турах уже 6 раз, но если ничего не будет сделано в этом направлении «Кастаньеты…» станут последними.

ИМХО, рейтинг платных экскурсий (на которых побывал):

Морская душа Каталонии… Красивые места, лучшие пляжи Испании, дегустация!!! ;

Роскошь и красота: Монако и Монте-Карло;

Гауди и его творения;

Альпийская сказка и озеро Блед;

Испанская деревня;

Солнечная Барселона;

Бернский Оберланд и долина 72 водопадов. Видели один водопад, правда, говорят 72 метра;

Вроцлав – священный цветок… Легница понравилась намного больше;

Гора Монсерат. Надо быть большим фанатом католицизма, тогда увиденная статуя компенсирует потраченное время и деньги;

Гуляж в Долине Красавиц? Чистая коммерция. Как и посещение парфюмерной фабрики Фрагонар.

Гиды-экскурсоводы были отличные, доносили интересную и познавательную информацию.

Отели и завтраки – хорошие, нет претензий. Автобус был новый, чистый и комфортный, можно было зарядить гаджеты.

Купались в море в Тосса-де-Мар, Ницце, Целле-Лигуре, Италия. Некоторые окунулись на озере Блед. Если будет отличная погода как у нас, тур однозначно вам понравится.

Отдельное спасибо Полине и туристической компании «ПрофиС», где приобретался тур. Тем, кто в Киеве, рекомендую, удобно (напротив М Лукьяновская) и профессионально.

Пишу отзыв 27 сентября, поэтому всех с Днём туризма!

Другие отзывы киевляне

Календарь 07.05.2016 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
Голосов 0
Календарь 14.09.2015 - отзыв на тур Только чудеса… и ничего больше
Голосов 0
Голосов 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 мая 2019
Реклама
Отзывы о других турах