Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Давно хотел побывать в Греции

"Как и предполагал, поездка вышла довольно насыщенная и интересная "

еще
47
фото
Поездка: 09 июня 2019
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Июнь 2019
Голосов 4 «
Все лидеры

Отзыв на тур Под флагом Греции...

Спасибо Юлии Богачевой (сопровождающий гид, от Аккорд Тура) за незабываемое путешествие, справилась на все 300%. Все успели, везде, где хотели, побывали. Ты обычный тур превратила в сказочное путешествие. Благодаря тебе группа из 37 человек превратилась в дружную семью. Умничка, так держать.

Всем привет. Хочу немного поделиться своими впечатлениями от последней моей поездки в Европу, а точнее в Грецию. Тур называется «Под флагом Греции», организатор Аккорд Тур, 09.06.2019г. Как и предполагал, поездка вышла довольно насыщенная. Первые два дня я много времени проводил в дороге, естественно с остановками на ночлег в отелях Венгрии и Македонии. По дороге к Греции моя группа пересекла три кордона (шесть пограничных пунктов), пересечение которых и занимало большее время нашего путешествия к Греции. Но не переживайте скучно не будет, так как мы останавливались на винную дегустацию в Сербии. Да и вся дорога к моей цели была полна красивых пейзажей, регулярных остановок, где мы могли сытно покушать…

Платежные карты банков Украины принимают в каждой закусочной, но обратите внимание, чтобы ваша карта имела в наличии чип или возможность бесконтактной оплаты, так как магнитная лента не всегда и не везде считывается. Поверьте, проверено не только мной. Для справки я пользовался картой ОЩАДБАНКА, оплата проходит без комиссий, по денежному курсу вашего банка. Цены довольно демократичные, голодными не останетесь и в трусах в Грецию не приедете. Мое знакомство с Грецией началось с Салоник, город портовый, чистый, красивый с длинной набережной. В этом городе есть что посмотреть, много храмов, древней римской, турецкой, византийской архитектуры, которые тесно друг с другом связаны. Думаю, ваши впечатления от этого города останутся положительными, если вы конечно захотите его посетить. На ночлег мы отправились в Дельфы по просто потрясающей горной дороге, водителям Дмитрию и Анатолию большой респект, вы настоящие профессионалы, так как половина пути в древний город мы добирались ночью по опасной узенькой дороге, высоко в горах. Рекомендую встать утром рано и прогуляться по Дельфам, полюбоваться восхитительными пейзажами восходящего солнца, горами, окутанными голубой дымкой, оливковыми плантациями у подножья гор, которые простираются аж до маленького порта, расположенного в небольшой бухточке среди гор. В этот город я влюбился с первого взгляда, маленький, чистый с небольшими домиками, застроенными под отели, магазинчики и уютные ресторанчики. С утра город встретит вас сладким запахом разнообразной цветущей растительности, чабреца и прочих трав (перечислять не буду, уж больно богато их разнообразие), а также пением ласточек, да-да их там большое множество и они прекрасны. Рекомендую к обязательному посещению археологического музея, под открытым небом, некогда стоявшего на его месте величественного города. Вы увидите руины святилища Аполлона, дельфийского Оракула, святилища Афины, театра Аполлона, ну, а самые стойкие, могут подняться на самую вершину и полюбоваться огромным древним стадионом, надпись, на котором, гласит посетителям, что на каждого, кто принесёт с собой молодое вино, будет наложен штраф в пять драхм. Вы посетите музей полный интересных древних экспонатов. Не волнуйтесь, если вы не знаете ничего об этом городе, местный гид Лидия вас хорошо с ним познакомит и увлекательно расскажет о каждом великом сооружении древнего города, скучно не будет.

Из Дельф мы выдвинулись в Афины, сразу скажу, после красоты горных пейзажей мы окунулись в высотные застройки огромного мегаполиса, шумные автомобильные пробки, а жили мы в центре города, что сейчас считается не лучшим местом в Афинах. Но такое впечатление в начале, по приезду нас познакомили с новым и старым городом. Мы полюбовались портовой набережной, усеянной вдоль тротуаров мандариновыми аккуратно подстриженными деревцами, большим разнообразием яхт, посетили старый город и скажу я вам, он прекрасен, если днем он спокоен, то вечером он словно оживает множеством ресторанчиков, торговых сувенирных лавок, играет живая музыка. Очень напоминает старый район Рима Трастевере. Но не обманывайтесь его красотой, внимательно следите за своими вещами, так как это место большого скопления туристов, там постоянно орудуют местные воришки. Будьте внимательны. Рекомендую посетить такие экскурсии как: «В Греции есть все», «Греческая ночь» и обязательно «Мудрость Афины». Если стоит финансовый вопрос, какую экскурсию выбрать, то однозначно «Мудрость Афины». Побывать в Афинах и не увидеть Парфенон, все одно, что вы небыли в Греции. Конечно, побывать на полуострове Пелопоннес тоже стоит, увидеть его красоту, а самое, что поражает, так это древний театр в Эпидавре с его магической акустикой. Фото у вас получатся потрясающие. Не хорошо будет не упомянуть мою поездку по островам Гидра, Порос, Эгина. Они прекрасны, каждый по-своему, на двух островах вы сможете покупаться в море. И конечно приобрести сувениры. Например, на Эгине я рекомендую купить фисташек, фисташковую пасту и обязательно попробовать фисташковое мороженое. Как вы уже догадались, основное производимые продукт на острове это фисташки. Про мыс Сунион и радоновое озеро Вулиагмени я вам сказать ничего не могу, так как там попросту не хватило времени побывать. Но ребята, которые выбрали эту экскурсию, вернулись, не менее довольны, чем мы. Решать вам. Еще по дороге в порт Афин, с острова Эгина, у вас будет возможность покормить чаек прямо с рук, прямо с палубы корабля. Так что запаситесь вскусняшками.

Отдельное спасибо гиду Дмитрию за его увлекательные рассказы на протяжении всех экскурсий. Все понятно и интересно, а главное человек подходит к своему делу с любовью. Так держать…Ночевать отправились мы в Катерини. Это курортный городок, весь усеянный отелями и торговыми лавками. Вот здесь я рекомендую купить остальные сувениры (вино, оливковое масло, узо, метакса и прочее), цены очень демократичные, не только на продукты питания, но и на кожные изделия, одежду. У вас будет полтора дня покупаться в море, позагорать, у тех, кто не едет на экскурсию в Метеоры. В ресторанах кормят вкусно, порции по обычаю большие, в основном хватает одного блюда на двоих и цены нормальные, а нам, после ужина в рыбном ресторане, еще и презент от заведения достался, каждому по мороженке, мелочь, а приятно. Супермаркеты на берегу работают до часа ночи, если что. Метеоры. Место это потрясает своим величием, такою красоту может создать только природа. Обязательно смените свои тапки на кроссовки, а шорты и юбки на штанишки. Почему, писать не буду, гид вам и так расскажет почему. Это место в Греции рекомендую обязательно к посещению, получатся хорошие фото и вспомнить будет что. А также у вас будет возможность приобрести иконы ручной работы, кулоны и много чего еще. Но цены кусаются, можно оплатить картой. Про обратную дорогу особо писать не буду, до Румынии все уже привычное и как родное. Сама Румыния красива, я даже не ожидал, что настолько. Останавливались в Тимишоаре, покушать, размять ножки, купить сувениры. Город красивый, очень. Стоит взять отдельный тур по Румынии, что я и сделаю в недалеком будущем. Ночевали мы недалеко от границ Украины в городке Сату-Маре, очень запомнился отель, так как был большой просторный номер, от Румынии я такого сервиса не ожидал, но приятно удивили.

В общем, поездка удалась на все 100%, впечатлений масса. Тур насыщенный, для любителей двигаться, а не валяться на песке неделями, познакомитесь с Грецией и ее достопримечательностями, еще и покупаться успеете.
Реклама
Отзывы о других турах