Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Горы море солнце!!!!!

"Тур, в который хочется еще раз вернуться!"

еще
79
фото
Поездка: 14 сентября 2020
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2020
Голосов 31 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучики Монтенегро!

2020 год спутал все планы. Сорвались несколько поездок… Сидеть дома даже в карантин как-то не хочется… Потихонечку начали приоткрываться курортные страны. Турция и Египет как то не манили, чего-то ждала другого))). Спасибо большое девочкам с «Мемори Тур» г. Запорожье предложили «Лучики Монтенегро» Черногория!!! Тур получился отличный, не хватило два дня для отдыха!!! Сопровождающий группы Гайдук Владимир. Вова ты супер!!! Тебе пришлось решать по дороге много организационных вопросов и благодаря тебе у нашей группы состоялись все запланированные экскурсии. А твоему терпению, я просто завидую!!!

А теперь по порядку…

Выезд был 14 сентября с Мукачево. В период карантина, когда ограничен транспорт добраться можно, но со сложностями. Пришлось за день раньше до отъезда приехать в Мукачево и останавливаться на ночлег, за то было немного времени изучить этот город и отдохнуть после поезда.

После встречи на ж/д вокзале в Мукачево и небольшого знакомства мы поехали в Ужгород сдавать тесты на коронавирус, пока ждали результаты была возможность погулять по городу. Получив результаты тестов, мы поехали дальше... Граница и не одна))) … Ночной переезд… И вот мы уже в Черногории! Нас встречает Будванская Ривьера. Неимоверные пейзажи за окном автобуса. Несколько раз останавливались по дороге на фото паузы.

И вот мы в Будва, один из самых популярных курортных городов Черногории. Поселились в отель BUTUA 4*. Номер отличный, очень порадовал большой балкон со столиком и креслами, видом на город. Минус данного отеля был отсутствие wi-fi в номерах и очень редкое наличие его на рецепции. Так что, если интернет нужен для работы подумайте об этом заранее. От отеля до пляжа было не очень далеко минут семь, рядом были магазины, рынок, супермаркеты и до Старой Будва минут 15 гуляющим шагом.

Погодка в середине сентября отличная, нет жары, тепло и можно спокойно купаться. Пляжи в Будве есть платные, есть бесплатные. За шезлонги на любом пляже прийдется платить 5-10евро. Если вам не по нраву городские пляжи, есть много пляжей рядом с городом, но до них нужно идти пешком Мы ходили на знаменитые пляжи Могрен-1 и Могрен-2, впечатлила больше живописная тропа, ведущая на пляж. Выйдя из ворот Старого города Будвы, мы сперва попали на пляж Ричардова глава. И впереди у скал увидели удобную тропу. Вход на тропу через открытые ворота (в период шторма и ночью ворота на пляж закрыты). И почти сразу за воротами мы видим бронзовую скульптуру гимнастки (символ города). Дорога на пляж Могрен идет под скалами, что выглядит вполне себе эффектно. Тропа довольно ухоженная, а виды здесь великолепны. Сам пляж песчано-галечный. Ох, уж эта галька! Лично мне не по душе.

В один из дней побывала на острове Святого Николая (Hawaii). Добраться на остов можно с набережной. Курсируют катера цена 4 евро (цена туда и обратно). Есть, маленькое, но!!! Катер желтого цвета возит от набережной на остров по прямой, а есть катерки, которые еще делают прогулку до острова Святого Стефана и вдоль острова Святого Николая делают на острове фото паузу 20минут (такая экскурсия 1,5 часа) и цена та же (можно остаться на острове и провести больше времени. Уехать с острова потом бесплатно на любом другом катере). Поехала сама посмотреть, потому что мнение даже в группе разделились, одни понравилось другим нет. Вход на пляж бесплатный. В основном на острове Святого Николая пляжи крупногалечные. В воде большие камни. Босиком можно, но очень аккуратно. Люди ходят в специальной обуви. Цвет воды конечно не реальный, как на рекламных плакатах тропического рая. Я планировала обойти остров вокруг, но там везде забор и проход на основную скалистую часть закрыт. Единственное развлечение — это лежать на пляже, плавать или забраться на одну из трех скал, проход к которым не огорожен забором. Бары в этот период были закрыты. Я не пожалела, что посетила остров и сделала кучу фото.

Старый город окружен крепостной стеной, у которой нас встречает огромный колокол, украшенный орнаментом и крестами. Рядом таких же размеров якорь — излюбленное место для фотосессии. Через одни из ворот входим в Старый город. На его узких живописных улочках разместилось множество сувенирных магазинов, магазинов обуви, одежды, драгоценностей, а также крошечных кафешек. Извилистые улочки Старой Будвы украшают изящные, кованные вывески магазинов и разнообразные цветочные композиции. В Старом городе расположены четыре церкви, двум из которых более 1000 лет, и средневековая Цитадель. С крепостных стен Цитадели открываются лучшие виды на город и море. Цена билета 3,5 евро (там есть выставка макетов кораблей и шикарная библиотека в старинном замке) для разнообразия можно подняться.

По поводу где пообедать и где поужинать. Все зависит от бюджета. Можно на набережной. Там много разнообразных кафе и ресторанов, выбираете на свой вкус. Есть ресторанчики с комплексными обедами от 4,5 до 9 евро, можно побаловать себя местной выпечкой с пекарни, практически на каждом углу, где продается свежая выпечка и пицца (цена 0,30– 2,5 евро). Мы с девочками иногда покупали свежую рыбку, кальмары, креветки около рынка в магазине и ее там готовили на гриле за отдельную плату (3 евро). Овощи можно купить на рынке Zelena Pijaca (на рынке вкуснее и ароматнее и дают пробовать) или в супермаркете. Обязательно попробуйте пршут — это, пожалуй, первый продукт, с которого начинается знакомство с черногорской кухней, рыбная чорба — это рыбная уха, но делается она совершенно не так, как у нас (в нее добавляют томатную пасту или много паприки, а также много свежей рыбы разного сорта. (мне понравилась). На рынке Zelena Pijaca пробовали вино местных мастеров ежевичное (для меня оно оказалось очень сладкое, разбавляла минералкой), медовое (очень-очень сладкое реально как мед) и виноградное белое (очень приятное на вкус и сладенькое) -5 евро за литр, ракию (мы пробовали грушевую, но есть ракия с разными ароматами в зависимости от фруктов, ягод) - крепкий напиток, до 50 градусов-7-8 евро за литр (это на любителя). Купили у Елены вино, так она нам бонусом для дегустации насыпала разных оливок и дала оливковое масла, очень приятно были удивлены такому обслуживанию. Оливки оказались о-о-очень вкусными, я таких вкусных даже в Греции не ела. Кофе в кафе и ресторанах от 1,0 евро до 2,00 евро (в отеле кофе пить было просто невозможно, неудачный кофе).

Ну а теперь по экскурсиям:

Была не на всех предложенных экскурсиях Аккордом.

1. Дубровник. Старый город обязателен к посещению. В связи с карантином людей было мало и можно было спокойно погулять по городу. Посмотреть места, где проходили съемки фильма Игра престолов, церкви, покупаться на пляже, пообедать в ресторане. Хотели подняться на стены крепости, но это уже было платно, не пошли. За то выйди из старого города поднялись на гору и посмотрели на город с высоты.

2. Боко-Которский залив. Которскую бухту называют южным фьордом Европы. По всему побережью Боко Которского залива, который окружен горами, разбросаны маленькие города. В самом заливе есть острова, часть которых отдана под отели, а на некоторых сохранились церкви с историческими реликвиями. Обереги или талисманы у иконостаса оставляли моряки, возвращавшиеся из плавания. На один из островов — Святой Богородицы, приплывавшие привозили камни и землю, создавая основание для постройки монастыря и церкви, более подробно расскажет гид на экскурсии. По всему побережью проложена дорога, довольно узкая и петляющая, но зато виды со смотровых площадок потрясающие. Место несоменно стоит посещения.

3. Скадарское озеро. Были на озере во второй половине дня. Очень красивое озеро в окружении живописных гор, красота, не тронутая человеком. Скадарское озеро-это спокойно, тихо, романтично, закат, желтые лилии. Как будто картина нарисованная природой. Надо просто увидеть самому чем читать. Время пролетело незаметно. Берите с собой купальники, была возможность покупаться, вода превосходная (теплее чем в море).

4. Каньоны реки Тара и Морач. Это экскурсия на целый день. Выехали с отеля в7.30 и вернулись после 21.00. Во время этой экскурсии мы исколесили практически всю Черногорию за один день по извилистым серпантинам. Впечатлений очень много и довольно легко запутаться где именно мы были. За каждым поворотом открывались поистине удивительные горные пейзажи и фантастические виды на бегущие где-то далеко внизу реки. Природа в Черногории просто потрясающая. Мы посетили удивительно спокойный монастырь Морача, вкусно поели в горном ресторанчике (увидели небольшой водопад), посмотрели мост Джурджевича, с которого открывается просто невероятный вид на горы и реку, где-то далеко внизу, заглянули в национальный парк Дурмитор — один из самых красивых и необычных в стране и увидели Черное озеро (успела посмотреть два озера-вид на них просто как в сказке), как по мне времени было в парке маловато, я не все увидела. Будет повод вернуться. В общем, если кратко — эта экскурсия про горы Черногории. Как по мне приехать в Черногорию и не увидеть горы — это почти то же, что ни разу не выкупаться на море.

С собой возьмите теплые вещи, в горах может быть прохладно, удобная обувью.

5. Рафтинг по реке Тара. Вот рафтинг я не брала, но, когда увидела ребят, которые спускались по реке (возрастная категория была разная), очень пожалела. Таких восторженных глаз и просто море эмоций от спуска, я давно не видела. По трудности, сказали, что справится сможет и ребенок, река была спокойная и инструктор все рассказал и помогал. Когда вопрос стал в туре поедим ли мы в Албанию или нет, эти ребята просили организовать еще раз спуск по реке, в случаи если не состоится Албания. Для себя сделала заметку для следующей поездки.

Хочу сказать огромное спасибо нашим водителям Диме и Коле. Они Профессионалы с большой буквы. Ребята помогали при загрузке и выгрузки чемоданов, если бы не они, часть чемоданов могли бы не влезь в багажник. Благодаря ребятам, все успели на свои поезда.

С ними в группе ехали ребята блогеры Аккорда Марк и Сережа. Ребята вы удивительные, свой отзыв уже пишу после выхода вашего фильма. С большим удовольствием его посмотрела, как будто опять побывала в туре. Как писали наши ребята с группы «Вы украшения нашей группы в поездке и наша бесконечная благодарность за эти кадры», «Профессионально, живо, информативно, познавательно». И с этим я сто процентов согласна. Ваши фильмы смотрю всегда!

Вова тебе еще раз спасибо за любовь к Балканам!!! Теперь я понимаю за что ты их так любишь!!! и еще это одна из стран, в которой не было проблем с языком... Так что смело можно ехать и покорять Черногорию!!!

Все ребятам с группы привет и до новых встреч!!!! Карантин-это еще не повод сидеть дома!!! Огромный плюс на экскурсиях-это свободное передвижение и отсутствие толп)))

Другие отзывы Ирина

Календарь 30.12.2019 - отзыв на тур Радуга Карпат!
Голосов 2
Реклама
Отзывы о других турах