Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 01 июня 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Август 2013
Голосов 8 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Танцуя вместе…Бавария и Чехия

Ездила в тур «Только я и она… танцуя вместе навсегда!» с 01.06 по 08.06.2013 г. (рейс № 318). Вторая моя поездка в Европу и снова с Аккордом. Впечатление от поездки осталось двоякое: из-за форс мажора (наводнения в Чехии и Германии) не удалось посетить многие интересные экскурсии, сложившийся ситуации я не была удивлена, т. к. не одна моя поездка без приключений не обходится. Но так как я и вся наша небольшая группа была настроена оптимистически, нашего заряда энергии хватило на то, чтобы дождливая погода сменилась на солнечную вопреки интернет прогнозам и мы смогли получить массу положительных эмоций. В каждой стране экскурсоводы, не сговариваясь, встречали нас фразой: «Вы не поверите, сегодня первый день солнышко вышло, а до этого дожди не прекращались. Вы привезли хорошую погоду….». Хотелось бы выразить искреннюю благодарность нашей сопровождающей Ивануса Татьяне, всю поездку она возилась с нами как с маленькими детьми в детском садике: отвечала на любой интересующий нас вопрос и делала все возможное и невозможное, чтобы экскурсии, которые были на грани срыва, все же состоялись. Нам очень повезло с экскурсоводами: во всех странах с нами работали профессионалы.

01.06.2013. Выехали мы днем из Львова в сильный ливень (говорят хорошая примета). Границу прошли за 1,5 часа и это при том, что поляки заставили нас выйти вместе с вещими из автобуса и проверяли его около 30 мин. Вечером поселились в гостиницу в г. Краков /Польша/, ливень не прекращался.

02.06.2013. Утром встали, выглянуло солнышко, настроение поднялось…. С утра нас встречал экскурсовод Станислав – парень с большим чувством юмора, как оказалось родом он из Белоруссии. Станислав очень интересно рассказывал о достопримечательностях Кракова, видно что он влюблен в свой город. Обзорная экскурсия началась с самого самой старой части города – рыночной площади и завершилась посещением Вавельского королевского замка – визитной карточкой города.

Планировка старого города напоминает шахматную доску: все главные краковские дороги, формируя геометрически правильные формы, ведут к центральной площади Рынок (крупнейший из рыночных площадей Европы), окруженной каменными венецианскими домами и торговыми рядами (Сукенницами). Весь исторический центр города находится на высоком холме Вавель на берегу р. Вислы, окруженном сохранившимися участками крепостных стен с множеством храмов и королевским дворцом внутри. Краков - маленький, зеленый, уютный и чистый городок, в который невозможно не влюбиться, подкупает доброжелательное отношение к туристам местных жителей. В свободное время мы прогулялись по набережной Вислы, не стали кататься на кораблике, а решили полететь на воздушном шаре (не входит в экскурсионную программу /стоимость 45 злотых, курс 1 злотый = 2 гривны/). Вид на город с высоты птичьего полета просто шикарный, незабываемые впечатления. Нам удалось ощутить атмосферу праздника дня защиты детей, празднование которого из-за непогоды перенесли на 02.06.2013. Больше всего понравилось шествие маленьких деток выстроившихся в колонну и изображавших дракона – символ г. Краков (что-то отдаленно напоминало карнавал в Рио-де-Жанейро).

Чудом пробравшись сквозь людскую пробку, мы добежали до автобуса. В этот день по плану была еще одна экскурсия в «Соляные копи «Велички», пропустить которую находясь в Польше просто невозможно. Экскурсия длится около 2 часов, проходит на уровне около 300 м под землей, в шахте есть еще ниже уровни, но там экскурсии не проводятся. Спускались вниз по ступенькам, назад поднимались на лифте. Очень понравилось, надышались соли, чувствовали себя великолепно и совсем не замерзли, немного даже устали.

03.06.2013. На второй день в Польше решили отказаться от поездки в Закопане (в прошлом году я была в «Купальнях Сеченях» в г. Будапешт, поэтому в Терму Буковину Татранску ехать не было желания), прогулялись по Кракову, посетили «Галерею Краковскую» (времени на посещение всех магазинчиков уходит не менее 4 часов) - порадовали себя недорогим шопингом.

04.06.2013. Переезд из Польши в Чехию был недолгим, в 11 ч. мы были в Праге. Обзорная экскурсия по центру Праги пролетела как одно мгновение. Прага опять же оставила двоякое впечатление: с одной стороны восхитила его архитектура (от величества собора Святого Вита мы были просто в восторге), очень понравились Астрономические часы; с другой стороны не было ощущения, что ты находишься в Европе (как будто не выезжал с Украины) – очень замусоренный город, стены домов чуть подальше от центра города изрисованы надписями.

к сожалению, из-за того, что очень сильно поднялся уровень воды в р. Влтава, подняли Карлов мост и хотя мы находились в Чехии 3 дня, нам так и не удалось по нему прогуляться. По этой же причине не состоялась прогулка на кораблике по р. Влтаве (со стороны воды город кажется еще красивее), не удалось насладиться красотой поющих фонтанов (хотя посещение поющих фонтанов не входило в программу, но около половины нашей группы захотело их посмотреть, и наша сопровождающая Танюша обещала все организовать). Больше всего я расстроилась, что была отменена поездка в сказочный город Чешский Крумлов (город очень сильно пострадал от наводнения), красота замков которого никого не оставляет равнодушным.

Прогуливаясь вечером в свободное время по набережной р. Влтава, мы стали свидетелями съемки репортажа о событиях в Чехии корреспондента новостей «Вікна» программы СТБ и даже дали небольшое интервью, которое к сожалению в эфир не попало.

Гуляя по Праге не могли пройти мимо фирменного магазина чешского граната «Turnov». При покупке с продавцом можно торговаться, делают очень хорошую скидку. Цены на чешский гранат в Праге намного ниже, чем в Карловых Варах. Хотелось бы отметить еще одно уникальное место, которое мы успели посетить в центре Праги – это Черный театр. Цены на билеты конечно же дорогие (на детский спектакль - сказку подешевле, на взрослый дороже), но представление того стоит. Действие напоминает пантомиму, принцип основан на игре света и тени: актеры одеты во все черное, выступают на черном фоне в полной темноте и за счет того, что подсвечивается определенная часть туловища создается впечатление парящей головы в воздухе или отдельно идущих ног.

05.06.2013 Поездка в Дрезден. Нашим экскурсоводом был Геральд, сотрудник Дрезденской картинной галереи. Он с такой любовью рассказывал о городе и его достопримечательностях, как о своем ребенке, видно было, что человек просто влюблен в свою работу и очень бережно относится к истории своего города. Город очень красивый, впечатлил оперный театр, но больше всего поразила Дрезденская картинная галерея (ее называют мини Лувром), которую рекомендовали посетить в свободное время. Я не сильная фанатка живописи, поэтому мы отказались от экскурсии с экскурсоводом и купили билет самостоятельно (вход - 10 евро, сэкономили столько же). Прямо возле кассы лежали проспекты, в которых было описание комнат, которые можно посетить во Дворце-резиденции. Я не удержалась и купила билеты в сокровищницу эпохи барроко «Исторически зеленые своды» и музей-сокровищницу «Новые зеленые своды» (находятся на 2 этаже; стоимость 19,50 евро). «Новые Зеленые своды» состоит из кабинетов и залов: хрустальный кабинет (все изделия из хрусталя), зал королевских драгоценностей, путешествующих драгоценностей и т. д. – понравился, но я ожидала увидеть большее. Восторг неописуемый был, когда я попала в «Исторические Зеленые своды», который тоже состоит из залов: янтарный кабинет, зал слоновой кости, зал белого серебра, зал позолоченного серебра, зал драгоценностей, бронзовый зал эпохи ренессанса, бронзовый зал, зал ювелирных украшений, гербовый зал. «Сокровищница Габсбургов» в Вене кажется одним из составляющих кабинетов или залов «Исторических зеленых сводов» в Дрездене.

Великолепным завершением замечательного солнечного дня по возвращении из Дрездена в Прагу был ужин в средневековой корчме (стоимость 40 евро). Поесть и выпить можно в любом ресторане Праги (хотя такого вкусного разливного пива и свиной рульки просто огромных размеров я не пила и ела в жизни), но посмотреть представление во время поедания вкуснятины и получить от него огромное удовольствие можно наверное только в корчме. Корчма слабо освещена, когда попадаешь внутрь, теряется ощущение времени и пространства (как в казино). Весь вечер не прекращая идет представление: поединок на шпагах «пиратов Карибского моря»))), танец живота со змеей, фаер-шоу под живую музыку габона. Очень захватывающее зрелище…. Рекомендую, не пожалеете.

06.06.2013. Карловы Вары – Чешский Трускавец. По дороге в Карловы Вары заехали на Крушовицский пивной завод. Вначале была экскурсия по заводу, а затем дегустация пива. Дегустировали 3 вида пива: светлое, темное и три мушкетера. Мне понравилось три мушкетера (что-то среднее между темным и светлым), уже дома я распробовала, все таки темное вкуснее. Подарили по пустому бокалу, дали время на покупку пива. Некоторые из нашей группы покупали пиво ящиками, я не была в сильном восторге от крушовицкого пива, поэтому купила только на пробу своим родным и друзьям. Через пару часов подъехали к автовокзалу Карловых Вар. Зрелище не очень приятное, вспоминается замусоренность центра Праги, но как только подходишь ближе к центру /к санаториям/ картинка резко меняется, попадаешь в сказочный зеленый курортный городок с великолепной архитектурой. Свободного времени нам дали немного, но мы все же успели сделать великолепную фото сесcию, накупить натуральной природной косметики фирмы Faon и очень вкусных вафель - оплаток (продаются только в Каловых Варах).

07.08.2013 Вена. Я уже была в Вене, поэтому в свободное время мы прогулялись по центру Вены и очень красивому парку роз, посмотрели достопримечательности, послушали органную музыку. Вечером выехали на Родину. Ехали через Венгрию и как подарок от фирмы – ночной Будапешт, немного прогулялись по площади Героев.

08.08.2013 Львов. Тур по странам Европы пролетел как одно мгновение. Уезжать совсем не хотелось.... Прибыли во Львов около 9 утра. Поезд домой был вечером, целый день свободный. В очередной раз прогулялись по центру города и пообедали в «партизанском» ресторане «Краивка». При входе поздоровались на чистой ридной мове без акцента, как нам показалось и услышали в ответ: «Москали? Пийте горилку, иначе пуля в спину…» (как он нас вычислил????...)))

Р. S Наш тур можно назвать пивным. Для сравнения попробовала пиво во всех странах: разливное пиво вкусное везде и в Польше, и в Вене, немного горьковатое в Дрездене, но самое мягкое и вкусное в Чехии. Кухня мне понравилась больше всего в Польше и гостиница тоже. Чешская гостиница в Праге меньше всего, лично мое мнение: она никак не тянула на три звезды, максимум на одну.

В следующий раз конечно же снова с Аккордом, ведь еще столько стран Европы не изведано и так хочется объять необъятное……

Другие отзывы Natali

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах