Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
45
фото
Поездка: 27 августа 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Сентябрь 2013
Голосов 4 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!

«ПРЕКРАСНАЯ ВЕНЕЦИАНКА» (рейс № 169) – действительно очаровательный тур.

Тур насыщенный, интересный, завораживающий (Италия - сказочная), безупречный, одурманивающий!

Если вы боитесь из-за ночных переездов … вы о них забудете…. Советуем этот тур на 150% = Венеция 2 дня! Супер!!!!!

Спасибо нашей Цыганковой Оксаночке - менеджер туристической фирмы Color travel г. Харьков, за сбор нас в тур. Милейшей души человек (солнышко), умничка, профи!

Наше третье путешествие с Аккордом и все превосходно (насыщенно).

Огромный вклад внес сотрудник Аккорд-Тура руководитель группы – АЛЕКСЕЙ ФЕДИНЧИК: улыбчивый, светлый, трудолюбивый, образованный, умный, тактичный, мудрый (выдержать один и тот же вопрос 100 раз)))) и при этом быть спокойным.

Вся программа ним продумана, факультативы организованы отлично, организовал группу – все вовремя, везде успели! Об Алексее можно сказать:

Элегантен, учтив и спокоен,

Без недостатков - супермен,

Он, как древние герои,

Во всём для остальных пример!

Туристам, отдыхающим с таким руководителем очень, очень повезет!

Спасибо водителям рейса № 169 Михаилу и Ярославу за надежное путешествие (четкое, уверенное вождение, очень хорошо знают маршрут, благодаря этому везде успели)!

Все заявленные отели (Senator (Дьор), Michelangelo (Венеция-Метсре), Central (Надьканиже) отличные: завтраки хорошие, номера чистые, персонал очень приветливый, все необходимые средства были (фен).

Из трех отелей превзошел ожидание Michelangelo (Венеция-Метсре) - помпезный (шикарный) с огромным ассортиментом продуктов на завтрак.

Экскурсоводы по городам нашего тура были очень интересные (элегантные) люди (огромное количество информации, которая легко (захватывающи) воспринималась, и не хотелось с ними расставаться): Вена – ЕКАТЕРИНА, Падуя - ЮРИЙ, Верона – ИВАНА, Венеция – НАДА, Будапешт – НАТАЛЬЯ, АНАТОЛИЙ! Женщины очаровательны! Юрий, Анатолий – красивы. Спасибо ВАМ за внесенные изюминки в наш тур!!!! Будем рады общению в следующих путешествиях! А они будут!

ДЬЕР

Приехали вечером. Центр Дьера очень компактен. Возможно, самим погулять, если будет желание.

ВЕНА

Несмотря что Вена нас встретила сильным дождем…

Второй раз в Вене …. но снова ВАУ – она шикарна!!!!

В этот город всегда будет, желание вернутся и в 5 раз! Изящество, простор, порядок.

В Вене целый день с 8.00 до 23.00 …. поэтому можно выполнить все желания посмотреть красоты…попробовать вкусности…совершить покупки.

Торговая улица в Вене Kaerntnerstrasse. У этой улицы есть очень большое разнообразие магазинов. Многие из них всемирно известные, в то время как маленькие - местные магазины. У всех них есть широкий выбор товаров, таких как одежда, обувь, сумки, и драгоценности. Есть также много кафетериев, ресторанов и кондитерских. Вы не будете голодать!

В Вену необходимо попасть богатая история, красивая архитектура, почувствовать неповторимый аромат венского кофе, венский штрудель, венская кухня. Имперский город, изысканный и аристократичный, украшенный скульптурами, цветами, великолепный в архитектурном отношении. Вене много парков вход бесплатный. Мы не брали факультативы и не пожалели, вы всегда найдете что посмотреть и чем заняться!

Вена - это город, в котором чувствуется дух аристократии. Люди там неспешны, богаты, уверены в себе и в своем хорошем будущем. И это ощущение вселяется в тебя с первых же секунд пребывания в этой стране. Самое посещаемое туристами место - Собор Святого Стефана – величественный снаружи и очень красивый изнутри, на обзорной площадке северной башни высота около 60 метров (насладится изящной Веной), подъем на лифте, стоимость – 4 евро. На южную башню собора высотой 136 метров можно подняться пешком, мы не поднимались, по рассказам лестница очень узкая. Наслаждайтесь! Возможно, все факультативы самим посетить.

Ночной переезд промчался….. УРА ИТАЛИЯ!!!!

ПАДУЯ

Погода отличная – лето!!!!

Падуя - симпатичный старинный городок.

Одна из самых больших площадей Европы — Прато дела Валле. Имея эллиптическую форму и занимая около 90 000 квадратных метров, эта площадь считается самой большой в Европе. В центре острова — фонтан, а берега канала украшают статуи 78 известных людей, рожденных в Падуе или каким-либо образом связанных с ней. Среди них были и Папы Римские, им даже посвящен отдельный мост — Мостик Пап.

Самое крупное сооружение на центральной площади - собор св. Иустины. Следующим пунктом был собор, посвященный главному местному святому - Антонию, до него путь лежал через небольшие улочки, ограниченные зданиями, построенными в разное время. Собор Сан-Антонио находится на одноименной площади, снаружи декорирован небогато, но внутренние росписи впечатляют. Дальше пошли по узким улочкам. Падуя с давних времен знаменита своим старейшим университетом. Его история идет с 1222 года. В этом старинном городе сохранилось историческое здание университета — дворец, похожий на крепость. Гулять по городу легко и приятно — нет толп туристов, почти все достопримечательности сосредоточены в центре, есть указатели.

Но времени очень мало.. Нам кажется, что лучше сделать целый день в Вероне! Если вы хотите сделать продуктовые покупки, то лучше это делать в Падуе в Вероне на это не хватит времени. Очень быстро пролетело время, в полной мере не успели насладиться городом!

ВЕРОНА

Верона стала один из любимых итальянских городов.

Верона - потрясающе романтичный город, и дело даже не в прославленной истории о великой любви юных Ромео и Джульетты, а в его неповторимой атмосфере. Верона легкая, немного пьянящая, пронизанная солнцем и собственной индивидуальностью, в этом городе хочется любить и улыбаться... Но настоящая красота Вероны - это конечно античная Arena di Verona и Piazza Bra, прекрасная Piazza delle Erbe, маленькая Piazza dei Signori с памятником Данте, тихий и немного отстраненный Duomo, мощный Castelvecchio.

Город античной и средневековой архитектуры. Дом же Джульетты узкий дворик (3х3 метра) под завязку набитый туристами (народу там - ноги подожмите, не упадете), арка перед входом во двор, вся уклеенная записками снизу доверху и маленький невзрачный балкончик. Бедная, целомудренная, чистая Джульетта!

Дворик стал местом паломничества, на стенах слои любовных посланий, повесили романтические телефоны, рядом открыт магазинчик, можно подняться на площадку дома напротив и, прогуливаясь по ней, быть практически на том же уровне, что и прославленный балкон юной возлюбленной Ромео. А во дворе нас встретила сама Джульетта... точнее ее статуя. Осмотрев, её мы пошли к древней арене - античному амфитеатру.

Но Колизей в Вероне не главное. Главное, это атмосфера древнего города, передать которую на фото просто невозможно! Нужно ощутить эту энергетику.. балконы итальянских городов можно фотографировать бесконечно...

«Золотя миля» шоппинга по-веронски — это Via Mazzini, которая лежит между Piazza Bra и Piazza delle Erbe. Пропустить ее невозможно: манящие витрины светятся 24 часа в сутки, побуждая наивных туристов отправиться за покупками в дорогие бутики итальянских домов моды.

Местная кулинарная «изюминка» Вероны — конина (cavallo), которую стоит пробовать именно здесь. Тем, кто не готов отведать столь изысканное мясо а ля натурель, предлагается «лайт-версия» — паста с кониной (Pastisada de caval). Вообще пасту в Вероне уважают гораздо больше, чем пиццу, потому и выбор макарон здесь достаточно богат. Например, стоит попробовать Pizzocheri (с сыром и шалфеем), casoncelli (равиоли) или bigoli (тонкие спагетти). Также строго рекомендуется свиная запеканка (Casoela) и bollito misto (микс из вареного мяса, горчицы, овощей и фруктов).

4 вещи, которые нужно сделать в Вероне:

1. Постоять на балконе или под балконом дома Джульетты.

2. Восхититься римским амфитеатром Арена-ди-Верона и, при известной удаче, послушать здесь оперу.

3. Посидеть на площади Пьяцца-Бра, прячась от жаркого солнца в тени памятника Виктору Эммануилу.

4. Попробовать пасту с кониной — конечно, если будет на то желание.

Очень живописный город, на каждом шагу встречаешь сюжеты для фото в Вероне. Практически с любой точки набережной Адидже открываются прекрасные виды на город со стороны, где нет крепостных стен. Ах да, это еще одна достопримечательность Вероны - говорят, это последний город, где остались крепостные стены, валы и ворота со времени средних веков. Скорее - всего, так и есть.

Вот замок Векьо. Такие стены, с бойницами "ласточкин хвост" (гиббелинский зубец) встречаются по всей Вероне. Отличительная особенность архитектуры Вероны.

ВЕНЕЦИЯ

О, Венеция!

Сколько красивых эпитетов можно услышать: загадочная, прекрасная, романтичная, пестрая, единственная, печальная…

Солнечно, ветрено, яркие краски, отливающие золотом мозаики соборов и дворцов, блики на воде, гондолы, узкие улочки, запах моря и ощущение нереальности происходящего: неужели мы здесь!

Так можно продолжать еще долго и все это будет Венеция — город на воде, уникальный и неповторимый. Венеция завораживает настолько, что вы ощущаете себя словно в сказке. Поэтому старинному городу можно передвигаться только пешком или по воде: город расположен на островах, соединенных еще большим количеством мостов.

Любовь, романтика, тайны и загадки - все это Венеция - жемчужина Италии.

Весь город как слегка утонувший остров, и с сушей этот остров соединяет один большой мост, по которому ездят и поезда, и машины.

Венеция – центр искусства, поэтому, сколько прекрасных мест в нем - не счесть. Наиболее известными и посещаемыми местами города влюбленных являются Дворец Дожей, Собор Святого Марка, сама площадь Сан Марко, Мост Вздохов, Мост Риальто, Галерея Академии. Все это старинные постройки с великолепным внешним видом и поражающим внутренним украшением. А каждое из этих сооружений таит в себе огромную историю, о которой вам поведает ваш экскурсовод.

Это поистине романтичный и великолепный город влюбленных, который стоит того, чтобы хоть раз в жизни его посетить. Один раз, посетив Венецию, влюбляемся в нее и еще есть, желание вернутся. Такой отдых в Европе запомнится вам навсегда.

Мы сделали в этом городе более тысячи снимков, но мы жадно говорим «мало», потому что мы хотим насытиться Италией, впитать в себя впечатления.

Сдесь вы найдете изобилие дворцов и предметов искусства, утонченный шопинг и превосходную итальянскую кухню, романтические прогулки на гондолах и особенную редкостную атмосферу из-за отсутствия автомобилей. Венеция – город писателей, поэтов, художников, архитекторов, музыкантов и других творческих людей.

Венецию забыть невозможно, она, как яркая вспышка, будет храниться в памяти вечно. Ее узкие романтические улочки, лабиринты бесчисленных каналов со снующими по ним живописными гондолами настолько уникальны, что становятся лучшими воспоминаниями в жизни.

Полноценно осмотреть город влюбленных, его узкие улицы и все проливы, нужно взять прогулку на гондоле. Гондола - чувство романтики, когда проплываешь по Риальто ни на что не променяешь. Однозначно берите гондолу!

Дворец Дожей поразил: огромное здание, стоящее, как и все в Венеции постройки, на сваях, с вибрирующим от ходьбы посетителей полом, как символ вечности и зыбкости нашего мира.

Знакомство с Венецией начинаем с красивой площади Сан-Марко: "Эта площадь - самая элегантная гостиная Европы".

Так оно и есть, Сан-Марко и в самом деле похожа на светскую площадь Европы. С трех сторон площадь обступили галереи, а с четвертой - красивый собор.

Особо прекрасна она вечером, когда на площади зажигаются фонари, а в ресторанах слышно утонченную игру скрипки.

Полноправные хозяева площади Сан-Марко - голуби. Как говорит легенда, их привезли сюда с Кипра для жены одного из венецианских дожей.

Не советуем кормить голубей - в городе установлен закон, запрещающий это. Впрочем, многие туристы его игнорируют.

На самой площади Сан Марко надо непременно подняться на башню. С нее открывается захватывающий вид.

СМОТРИТЕ сногсшибательную галерею Венеции с высоты

Подняться на колокольню стоит €8, если же группа состоит из 15 человек и больше, цена - €4. Колокольня работает в октябре с 9 утра до 7 вечера, с ноября по апрель - с 9:30 до 15:45, с апреля по июнь - с 9:00 до 19:00, с июля по сентябрь - с 9:00 до 21:00.

Также, если есть возможность, посетите собор Святого Марка. Главная проблема – вас ожидают очереди длиной в километр. Вы можете потерять на этом около двух часов. Гуляя по главным улицам, бывает очень полезно свернуть в маленькие улички. Они вас выведут прямо к каналам, которые сами по себе очень красивые. Кроме того, там будет гораздо меньше туристов, чем на главных улицах. Все гуляют размеренно и не спеша.

Оставшуюся половину дня мы бродила по узеньким улочкам и наслаждалась атмосферой всего итальянского. В Венеции множество сувенирных лавок, особенно много магазинчиков бижутерии из муранского стекла. Вообще муранское стекло и Венеция неразлучны.

Разумеется, маску. К ее выбору стоит отнестись внимательно: продается много китайских подделок, которые пусть и стоят дешевле, но эстетического удовольствия не доставляют. Ну а из сувениров мы привезли маски, где есть печать мастера, муранское стекло - украшения, несколько вещей, вино, ну и друзьям – магнитики.

Отдельно хотим отметить уютные кафешки и вкусное мороженное, оно там самое вкусное и самое разное: фисташковое, манговое, карамельно-кокосовое, на любой цвет и вкус.

После вкусного обеда: паста, салаты, вино….! Отправились на мост Риальто или как его некоторые называют Поцелуем мост или Мост желаний. Вид оттуда открывается обалденный…. Самые теплые чувства и настроение. Обязательно посетите этот мост! Нам конечно очень повезло с погодой!

Сами итальянца довольно доброжелательные, всегда готовы помочь, и объясниться на пальцах.

Основной транспорт в Венеции — речной трамвай (vapretto), есть и речное такси, прогулка на котором обойдется гораздо дороже.

Простая арифметика - 119 островов, 150 каналов, 400 мостов и всего 3 на 4 километра. Вот вам и Венеция.

ПРЕКРАСНА КАК МЕЧТА!!!!!

Самый необычный город на наш взгляд...

Венеция — самый удивительный и самый знаменитый город в мире — город на воде. Он покоряет с первого взгляда. Величественные и прекрасные дворцы образуют причудливый и таинственный мир, где отрешенное изящество готики соседствует с пышной роскошью барокко. И почти повсюду слышен плеск воды, которая, омывая цоколи зданий, отражает архитектурные шедевры.

Поэтому неудивительно, что вся старая часть Венеции и ее лагуна включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

БУДАПЕШТ

Столица Венгрии исключительно богата памятниками архитектуры. Здесь работают десятки художественных, исторических, этнографических музеев, выставочных залов и картинных галерей. Символом города считается построенное в начале нынешнего века великолепное здание Парламента.

Столица Венгрии состоит из трех исторически сложившихся частей: Пешта, Буды и Обуды. Разделенные Дунаем части города связывают 7 красивых мостов.

В роли общественного транспорта в Будапеште выступают метро, трамваи, троллейбусы и автобусы, а также такси.

«Венгерская кухня» ассоциируется у нас с лечо, гуляшем и токайским вином, а также с салями и паприкой. На самом деле традиционное венгерское меню значительно богаче и интереснее; блюда национальной венгерской кухни очень вкусны, ведь они приготавливаются из знакомых нам компонентов. У нас тоже часто готовят, например, гуляш, но он не сравнится с тем, как делают его здесь.

Главной "изюминкой" города, привлекающей сюда туристов, является марципанное сладости. Марципан-это сладкая масса из тёртого миндаля и сахарной пудры.

Будапешт — один из самых богатых термальными и лечебными водами городов в мире.

Будапешт заслуженно относят к числу самых красивых городов мира, а панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового Наследия планеты. В первую очередь следует посетить Будайскую крепость и Рыбацкий бастион: оттуда, с будайских гор, открывается великолепный вид на противоположенный берег Дуная, в том числе на красивейшее здание в пештской части города — Парламент.

Обязательно стоит посетить проспект Андрашши, также внесенный в список мирового наследия ЮНЕСКО: с Оперным театром, старым зданием Музыкальной академии, Университетом изобразительных искусств, и украшенной скульптурами круглой площадью имени Кодаи. Проспект Андрашши упирается в площадь Героев с архитектурным ансамблем музеев и памятником Миллениум, символом венгерской столицы. Большую часть самых значимых достопримечательностей Будапешта можно теперь осмотреть и с воды, во время экскурсии по Дунаю или на чудо-автобусе RiverRide.

Все достопримечательности расположены вблизи друг друга, поэтому к ним легко добраться пешком.

Наслаждайтесь!

Все пугали, что Италия дорогая, доступная…выбор огромный…. если вы приобрели макароны и сыры, …то покупать в Украине пропадет желание!!! Единственное общественные туалеты – 0,50 и 0,70 евроцентов, они музеи)))))!!!!

АКОРД-ТУРУ желаем огромное количество туристов, новых направлений!!!!!

До встреч!

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ ОТДЫХ И ХОРОШИХ РАБОТНИКОВ! Познавать ЕВРОПУ с ВАМИ наслаждение!


Продолжение..... фотографии "Прекрасная венецианка" (№ 169)

Другие отзывы оли

Календарь 08.09.2012 - отзыв на тур Танцуя вместе…Бавария и Чехия
Голосов 1
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах