Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
38
фото
Поездка: 14 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Сентябрь 2013
Голосов 3 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Пришел, увидел, убедил! Рим, Неаполь, Венеция!

Привет всем участникам 191 рейса!

Сопровождал тур от Аккорда Андрей Шевченко. Замечательный, умный, симпатичный, тактичный и неконфликтный молодой человек. Благодаря его усилиям, организованности и внимательности все в поездке прошло прекрасно! Отдельная благодарность водителям Ивану и Геннадию. Настоящие профи и мастера своего дела. За всю поездку не было и намека на опасную ситуацию в дороге. Автобус чист и исправен. Климат салона комфортный.

Теперь по факультативам:

1. В программе был заявлен Эгер в Венгрии с дегустацией венгерских вин и гуляшом - не срослось.

2. Сразу прибыли в Будапешт и поселились в отель Flamenko. Как на мой вкус, все достойно и хорошо. Утром завтрак на любой вкус и аппетит. Всего вполне достаточно и вкусно, несмотря на большой наплыв туристов. Утром обзорка по Будапешту. Экскурсовод Тамара. Пожалуй, самый не удачный экскурсовод за весь тур. Город знает плохо (не могла указать водителям дорогу толком). В результате были заминки и потеря драгоценного времени. Речь очень косноязычная и невзрачная, информации мало и ту донести толком не смогла. Посетили Рыбацкий бастион и площадь у входа во дворец Буды. Внутрь не пустили (почему?) из за проведения фестиваля вин?

3. Далее пересадка в другой автобус и посещение Сентэндре. Другой экскурсовод. Прекрасная живая речь. Повествование велось с хорошим юмором, легко и непринужденно. Соответственно впечатления самые лучшие. (к стыду не запомнил имени сопровождавшей нас Дамы).

4. Возвращение в Будапешт и немного свободного времени. Успел прогуляться по площади Героев и по ярмарке в замке Вайдахуняд. Немного погулял по парку, выпил пивка под острые колбаски и потопал к месту сбора группы.

5. "Ажурное украшение Будапешта" - вечерняя водная экскурсия по Дунаю под всеми значимыми мостами и с шампанским. Просто СУПЕР. Вел экскурсию Анатолий. Это мастер своего дела и разговорного жанра. Самый лучший (это мое личное мнение) экскурсовод за весь тур и плюс к этому необыкновенная красота ночного Будапешта! Впечатления очень сильные и запоминающиеся!

6. Утром Вена. Вена есть Вена. Один из самых красивейших городов Европы точно, а может и мира. Спокойная и величественная европейская столица, чистая и доброжелательная, ухоженные дворцы и памятники, чистые улицы и вкусная вода. Неторопливые и знающие себе и своему городу цену местные жители. Обзорку провела дама (с именами у меня не очень) весьма неплохо! Даже когда какая то немка нелицеприятно, что то высказала в адрес русскоговорящих туристов - была быстро поставлена на свое историческое место. Немного свободного времени хватило только на то, что бы оставить энную сумму в Розенбергере, покупку пары сувениров на Кертнерштрассе и бегом на следующую экскурсию в императорский дворец Шенбурн. Честно говоря, убранством и внешним и внутренним впечатлен не особо (кто был в Питерских дворцах и парках меня поймет). Экскурсию вела тоже женщина. Все бы не плохо, но после каждых двух - трех слов у нее звучал вопрос - паразит «ДАА»?

После опять пара часов свободного времени. Сбылась моя мечта - посетил ресторанчик в стороне от туристических троп, где выпил пиво, произведенное в этом же заведении и поел гуляш с жареными ребрышками. Очень вкусно и приятно. Под занавес и начинающийся дождик пробежка мимо Венской оперы и даже заходом в фойе этого легендарного театра! Все прощай Австрия - Италия ждет.

7. Всю ночь ехали в ливне и не верилось, что Италия нас встречает солнцем и теплом. Здравствуй Флоренция. Экскурсовод, если не изменяет память, Вероника. Хорошо и интересно рассказывает, но зачем 30 минут стоять столбом на ничем особо не примечательной Санта де ла Кроче и потом нестись по действительно интересным и очень красивым улицам и площадям? Не понятно. Хотя, восторг от того, что ты находишься на площади Сеньери, рядом с статуей (пускай и копией) Давида Микеланджело, Персеем Боттичелли и другим шедеврами мирового искусства, меньше не стал! Небольшой перекус в пиццерии и очень мало свободного времени, что бы хоть что то снять, еще полюбоваться и купить на память. Забег по набережной до автобуса.

8. И вот он вечный город РИМ! Очень недурственный 4х звездястый отель Roma Cassia в парковой зоне на окраине. Успел и душ принять и сгонять в недорогой супермаркет рядом. Накупил вина, оливок, сыра. Все, на городской автобус, затем метро и мы на Испанской площади где нас уже встречал Женя. Хорошая познавательная обзорная экскурсия. Ночной фонтан Треви, площадь Венеции, Форум и Колизей. Все хорошо, красиво и интересно. После удалось даже часик погулять не спеша и побалдеть. Не обошлось без не большого римского приключения; дело в том, что автобус (городской), который нас должен был доставить без пересадок к отелю рано прекращает ходить. Аккорд об этом не знал или забыл. Но к чести нашего сопровождающего Андрея Шевченко, все обошлось! Он примчался на такси к нам на остановку, не ходящего уже автобуса, на метро и другом автобусе доставил в отель в лучшем виде целых и здоровых! Утром Ватикан. Ну а как? Быть в Риме и не посетить? Не дождетесь! И снова нас сопровождает Женя. В силу того, что наша группа насчитывала всего 20 человек к нам пристегнули еще оду группу. Получилось 47 тел! Это уже слишком! Мало того что, в Ватикане народу как в совковом автобусе в час пик, так мы еще (эти 47 тел) сами себя давили вокруг Жени! Пожалуй это единственный минус посещения Ватикана. А! Еще, оказывается Папа имеет обыкновение выступать по средам перед своей паствой и потом в оную ходить, на площади Святого Петра! Соответственно вся площадь оцеплена и с заходом в сам собор мы тоже пролетели. Обидно да? При планировании тура это не плохо бы учитывать.

Ну да ладно, в Папском лабазе купили освященные сувениры и потопали перекусить. Убранство и наплыв туристов говорит о немалой популярности кафе сан Пьетро (по улице упирающейся в одноименную площадь справа), но паста с грибами была откровенно не вкусной, хотя и много. Впечатление подпортило и то, что при выходе из бесплатного туалета тебя хватает за руки итальянская баба и требует добровольного пожертвования в фонд развития сортира, в который ты выстоял 15 минутную очередь и чуть не ошпарил себе ноги!

Дальше народ двинул в Колизей, а я смог самостоятельно погулять и поснимать Рим! Море удовольствия и восторга от древней красоты и приобщения к вечным ценностям, архитектуры и скульптурным композициям, фонтанам и старым улочкам! И всеравно мало! Катастрофически мало времени! До встречи, Рим!!!

9. Ночевка в пригороде Болоньи. Ничем не примечательный 4х звездный отель запомнился лишь регулярным прохождением поездов в очень близком удалении от твоего окна. Ну душ принял, ноги вытянул и уже хорошо.

Утром Венеция! Надеюсь писать тут много не нужно? Экскурсия обзорная не плоха, познавательна и интересна. Если бежать перед экскурсоводом, можно еще и ракурс выгодный найти и что то снять. Затем прогулка по Грандканалу. Всем и так все понятно, но есть одно НО! Катерок, на который нас усадили с закрытой крышей и маленькими амбразурами окошек по бокам. Нам пришлось стоя, толпиться и толкаться на корме, а остальным стоять на голове у капитана и экскурсоводши в носовой части катерка. И кому нафиг нужен кожаный салон под непрозрачной крышей?

Потом гондола! Все супер! Но руки макнуть в воду венецианских каналов побрезговал. Вид и запах воды к этому не располагал. И снова, это не передаваемые ощущения. Опять площадь Сан Марко и дальше. Ресторанчик напротив супермаркета. Спасибо нашему Андрюше! Паста с морепродуктами и под белое вино. Это было здорово! Видно по нашим довольным лицам Андрей понял, что быстро нас от туда не вытащить и тянул с уходом до последнего. С уходом... Это был спринтерский забег от ресторана до причала! Зато кто может похвастаться что он бегал (в прямом смысле этого слова) по улицам и мостам Венеции? То то.

Вот и Италия остается позади...

10. Ночевка в Венгерском городке Надьканиже. Отель Cenral. Маленький, уютный и умытый старый городок. Отель отличный, завтрак вкусный и обильный! Когда мне приспичило попить сока перед отправкой автобуса, девушка-официантка молча и с улыбкой вынесла кувшинчик апельсинового сока, при всем притом, что ресторан уже был закрыт. А у нас, что Вам ответят на такую просьбу в сходной ситуации?

И вот последний пункт нашего путешествия озеро Хевиз. Купальни имени Фештича. Шикарный парк и чистейший воздух! Клумбы с цветами и тенистые алеи с лавочками. Сами купальни - выше всяких похвал. Но это уже другое. Там нужно проводить курс оздоровления, а мы только покупаться приехали и понюхать сероводород.

И по пути домой, объехав озеро Балатон заскочили в Тихонь. Это этнографический музей под открытым небом и кучей ресторанчиков, сувенирных лавок и прочего, к слову, не дешевых. Поход в туалет 1 евро. Соответствующие и остальные цены на еду и сувениры. Еще немного о еде. Андрей на выезде из Будапешта покормил нас в придорожном кафе со шведским столом и венгерской кухней. За 10 евро есть можно все и от пуза! Вкусно, сытно и много!

Вот пожалуй и все. Если кто дочитал до конца спасибо за ваше терпение и внимание.

И еще раз спасибо Аккорду, Андрею, Ивану, Гене и всей группе 191 рейса!
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах