Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 14 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Сентябрь 2013
Голосов 4 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Любимый дует Чехия+Венгрия Прага, Вена, Дрезден + Будапешт

Автобусные туры, вообще, для людей умеющих мыслить философски:)

Т. е. понимающих, терпимых и умеющих спокойно переносить массу мелких сложностей и неурядиц, непременно возникающих в любом автобусном туре.

Кому-то жарко а кому-то холодно, кому-то громко а кому-то нормально, кто-то хочет спать а кто-то - смотреть кино... ;)

И замечательно когда подбирается нормальная группа, с терпимыми, толерантными, позитивными коллегами по путешествию... Мечты-мечты... :) Однако, в этой поездке нам действительно повезло и с людьми и с руководителем и с водителями (вот если бы ещё с автобусом так же повезло:)

Тур 141, руководитель умница-Марианна, два замечательных водителя и без малого пол-ста весёлых туристов со всей Украины и даже очень дальнего зарубежья:))

И ни одной склоки за всю поездку! Такое впервые.

Все сборы в автобус - в едином порыве, всегда вовремя... ну почти всегда:) Но больше четырёх минут не ждали никого.

Уж и погода нас мочила-поливала и длительные переезды испытывали недостатком жизненного пространства, нераздвижными сидениями да торчащими рычагами, давившими в ногу тем, кто крупнее и выше стандартного туриста ;)

Но в целом - ехали весело. Марианна неутомимо рассказывала что-то интересное и как заправский киномеханик крутила неплохие фильмы.

С погодой неповезло. Во всех трёх странах нас поливал несильный, но холодный и очень назойливый дождик.

Лишь Будапешт порадовал замечательной погодой на следующий день после приезда. Кстати, Будапешт порадовал не только этим. По нашему с женой мироощущению, отель в столице Венгрии был так же лучшим. По совокупности положительных моментов он явно лидирует. Номера хорошие, персонал отзывчивый, завтрак - отменный!!!

Если бы ещё Wi-Fi был на уровне - ну тогда вообще, но здесь как в пословице: "Хохлу як мэд - так и ложку":)

Расположение отеля Eben действительно удобное. Хотя и не в центре, но до метро меньше пятисот метров. Несколько остановок и ты в самом центре. А метро в Будапеште действительно лучшее из того что мы вообще видели в других странах, выходить не хочется! :)

Прямой противоположностью можно назвать наш базовый отель "Резиденция Эмми" в Праге.

Нет, там вовсе неплохо. Номера комфортабельные, с шикарной ванной, просторными кроватями, романтическим видом из окна на автомобильную стоянку возле Института клиннической и экспериментальной медицины, завтраками состоявшими из варёных сарделек, сосикок, кобасной нарезки, омлета с добавкой несъеденных вчера макарон и др. ... И ни единого салата!

Да нет, конечно же наедАлись вдоволь, тем более, что на десерт можно было подобрать себе что-то по душе. И кофе и чай тебе, и молоко присутствовали, но разве можно сравнить с Венгрией?! Забегая вперёд скажу, что следующий транзитный отель в Венгрии, в городе Шопрон на границе с Австрией, был так же замечательным во всех отношениях. Расположен в сосновом лесу, который начинался сразу за балконом. Традиционно "подвиснув" в интернет (не глядя на поздний заезд), я далеко за полночь приоткрыл штору... в десяти метрах, среди сосняка, на меня в упор смотрела лиса! Смотрела пол-секунды... потом только хвост запрыгал в ночном лесу. Впечатляет, знаете ли... :))

И всё бы хорошо, но таки подкачал финальный венгерский отель в Ньиредьхазе. Какая там "Корона"...

И если в прошлой поездке в Хорватию нам достался чуть ли не президентский номер в этом отеле (ведь могут, если хотят:), то в этот раз - келья с двумя сиротливо стоЯщими кроватями (типа "Твин") и окном с видом на мостовую и выхлопными газами в форточку. Но опять же - нет худа без добра. Здесь и работающий телевизор и ванная с витиеватой конфигурацией... в которой я едва не застрял:)

Однако настоящим сюрпризом был завтрак! Точнее его НЕ БЫЛО!!! Точнее - есть было нЕчего ВООБЩЕ!

Пол-группы (те кто встаёт пораньше) едва успели хоть что-то нагрузить себе в тарелки, другая часть ушла реально голодная. Мы были из самых последних... и то ли наше слегка истерическое веселье по данному поводу возымело действие, то ли просто совпадение, но последним пяти человекам (через десяток минут) неожиданно "выкатили" и омлет и чуток нарезки и даже сок принесли!

Однако, опять же, даже этот досадный эпизод большинство группы предпочло отнести к влиянию пятен на солнце а вовсе не к тому факту, что нас, туристов, не любят в "Короне"... а может быть просто шеф-повар проспал? ;)

Таки да! Группа у нас была "железная". Наш позитивный настрой не поколебало ни это недоразумение ни даже другой забавный казус в вышеупомянутой "Резиденции Эмми". Выезд был назначен достаточно ранний, но когда народ стал спускаться на лифтах в направлении ресторана - оказалось, что очередь к раздаче тянется от столовой, мимо рецепции до самых лифтов! Съехал на лифте - шаг... и в очереди. По грубым прикидкам, наш выезд совпал с выездом не менее чем двух больших групп немцев...

Бой за место под солнцем разгорелся нешуточный:)) Но честное слово, не смотря на ошарашенных происходящим соотечественников, в конце-концов всё устаканилось. И да, мы ели, сидя на диванах на рецепции, плечом к плечу с мирно жующими жителями "фатерлянда":) Обе стороны вели себя интеллигентно и дружественно. Чуть не забыл о бонусе! В это бурное утро поварА одарили нас САЛАТОМ!!! :)

Что сказать об ощущениях от посещёния трёх столиц и нескольких интересных городков центральной Европы?

У каждого они свои. Будапешт величественнен и порОдист. Прага - торжественна, вкуснА, суетлива, многолюдна и как-то слегка таинственна в сиянии ночной иллюминации на Карловом мосту.

http: //img-fotki. yandex. ru/get/9063/35151770.8/0_77381_2d5c5bcd_XL. jpg

Вена - красива, пАфосна, дорогА... за пеленой дождя не успели распробовать Вену:) Но многим очень понравилось.

В Токае, три года назад, гУляш был вкуснее а вино наливалось в бокалы туристов прямо в процессе шествия по протяжённым винным погребам, отчего обретало особо экстравагантный вкус. Сейчас тоже хорошо, но раньше было колоритнее.

Чешский Крумлов - уютный городок-праздник! :) Вот где действительно хотелось бы "зависнуть", но что такое два с половиной часа!? : (

Замки - Валдице, Леднице, Глыбока над Влтавой - если кто любит, тогда да:)

Хотим поблагодарить своих коллег по путешествию за приятную компанию, поддержку и взаимовыручку.

Марианну - за отзывчивость, внимание и профессионализм. Наших доблестных водителей - за помощь, постоянную боевую готовность и исключительные человеческие и профессиональные качества.

Организаторов, Аккорд-Тур, за массу приключений и полученное удовольствие:)

Напоследок хочется напомнить, собираясь в автобусный тур никогда не забывайте настроиться на волну позитива, дарите окружающим улыбки и путешествие превратится в настоящий праздник ;)

Ваши Артур и Наталья (фотографы-путешественники:)

Другие отзывы koloss

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах