Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
105
фото
Поездка: 17 августа 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Сентябрь 2013
Голосов 11 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Яркие уголки Франции: Шампань, Ельзас, Париж!!!

Всем привет. Мы путешествовали рейсом 196. Тур выбирала с весны, поэтому хорошо все спланировала. Про открытие виз сообщили за два дня до начала тура. В туре было 21 человек и половина автобуса была свободной, часто спали в переездах, растянувшись на весь ряд. Автобус удобный, красивый, всегда чистый. Хотелось бы сказать "спасибо" нашему руководителю, Ирина Кашина, за точную организацию, помощь во всех вопросах, как показатель-за время тура не возникло ни одной проблемы и все остались очень довольны поездкой. Спасибо всем туристам за пунктуальность, никто нигде не опаздывал, все проходило минута в минуту. И, конечно же, огромное спасибо водителям за безопасную и плавную дорогу! Мы часто приезжали раньше, ни разу не попали в пробку, а для Парижа это вообще редкость!

Все по порядку:

Обе границы прошли быстро, менее двух часов на обе. В первый день только дорога, поэтому смотрели фильмы весь день. Ирина выдала карту маршрута с названиями всех отелей, расстояниями, списком традиционных сувениров из каждой страны, рассказала про все экскурсии, кстати, их намного больше, чем на сайте. В 20.30 уже были в Кракове в нашем отеле Aspel. Возле отеля есть супермаркет (до полуночи работает), где можно выгодно поменять деньги (до 22-х). Вся группа разошлась спать, а нам очень хотелось посмотреть ночной Краков. Ирина дала карту, объяснила и нарисовала, как куда добраться. И мы не пожалели. Ночью Краков совершенно другой, город гуляет, все светится, атмосфера праздника.

На следующее утро завтрак (один из лучших во всем туре), выселяемся и на обзорную по городу. День очень насыщенный. После обзорной кто-то идет на экскурсию Казимеж или гуляет по городу, а мы едем в соляные копи "Велички". Шахта впечатляет, обувайте удобную обувь, соль скользкая. Далее небольшой переезд и мы во Вроцлаве-городе гномиков. Закупитесь во Вроцлаве едой, т. к. следующий магазин будет нескоро. Очень необычный город, хотелось бы на него побольше времени. А мы едем ночевать в Злотория.

На третий день переезд в Германию. На родину Баха и Мартина Лютера, Айзенах, мы приехали около 15 часов. Город небольшой, но очень красивый, как сказочный. Впервые услышали настоящий орган во время репетиции концерта Баха. От дополнительной экскурсии, замок Вартбург, отказались, поэтому было много свободного времени. Попробовали национальное блюдо - немецкие сосиски с булкой. Закупились в супермаркете, особенно понравился апельсиновый сок, он совершенно не такой, как в Украине! И поехали на границу с Францией в самый лучший по всем параметрам отель Leonardo.

Четвертый день. Завтрак самый лучший и разнообразный. Долгожданный переезд в самый романтический город-Париж. По дороге изучали карту, Ирина рассказала, как ориентироваться с метро, что посмотреть самим, как добраться до отеля. В 13 часов уже были в Париже. Говорят, многие плачут при виде Эйфелевой башни. Не знаю, ощущения, конечно, непередаваемые, но покидать Париж намного сложнее? чем приезжать в эту сказку! Обзорная экскурсия с Иван Иванычем, уже ставшим легендой! Благодаря нему вы моментально влюбитесь в этот город и узнаете много интересного из истории города и всей Франции!

После обзорной экскурсии приехали на парковку под Эйфелевой башней возле посадки на кораблик. Кто хотел покататься на караблике, ушли на экскурсию. У нас было 1,5 часа свободного времени. Решили подняться на Эйфелеву башню. Довольно долго разбирались, какая очередь на какой подъем. На лифт самые огромные очереди. Мы решили подняться пешком на второй уровень, чтоб прочувствовать все это, и это самый быстрый вариант! Очередь на лестницу возле дальней правой "ноги" башни, если смотреть на башню с моста через Сену. Очередь очень быстро продвигается, покупаете билет (5 евро) и сразу поднимаетесь. Проверяют сумки, нельзя ничего стеклянного. Вид шикарный! Не все знают, но со второго этажа можно подняться на третий на лифте, но очередь довольна большая.

В 18 часов выезжаем на пешую экскурсию Монмартр. Очень интересные вещи рассказал экскурсовод. Будьте осторожны, негры в этом районе очень приставучие. Посетили Сакре-Кер, были возле кафе "Две мельницы", известном по фильму "Амели". На Монмартре купили красивые картины по 2-3 евро. Закончилась экскурсия возле Мулин Руж, где рядом есть супермаркет Monoprix, где мы и закупились вином по 2-5 евро, дороже нет смысла брать. Очень понравилось розовое вино примерно по 2,5 евро.

В 21 час выезжаем на поселение в наш отель Ibis. Отель находится на берегу, окна из номера выходили на Сену.

На следующий день выспались, завтрак скуднее, если сравнивать с другими отелями, но одними только крауссанами, йогуртами можно наесться, вкус непередаваемый! Кто хотел из группы выехали утром либо на экскурсию по Нормандии, либо в Диснейленд. Но они на целый день, а у нас были грандиозные планы, чтоб поближе познакомиться с Парижем. Поэтому планируйте заранее, что хотите посмотреть! С помощью метро добрались до центра. Билетики на метро, на автобусы, трамваи одинаковые, их необходимо купить заранее. Очень хотелось погулять в Опере Гарнье, поэтому изначально поехали туда. Около часа дня там представления, поэтому самое удобное время для посещения-это утром. Вход стоит 6 евро при предъявлении загран. паспорта, если Вам менее 24х лет, или 10 евро для всех. Вход с фронтальной стороны. Это самое красивое место, которое только можно посетить!!! Все настолько грандиозно и впечатляюще, что можно уже было сказать: "День удался! ". Под впечатлением от Оперы отправляемся через площадь Конкорд к пирамиде Лувра. Количество людей дает понять, что чтоб самим туда попасть, вы потратите много драгоценного времени в очередях. Вдоль Сены проходим к остову Сите. И вот ОН-готический Нотр-Дам-де-Пари (посетить можно до 17ч). Очередь на вход очень быстро продвигается. Когда находишься внутри, не верится, что это все правда. Это были как раз дни, когда Собору исполняется 850 лет! Чтоб подняться в комнату с химерами, очередь неописуемая. Далее направились в Латинский квартал, в первую очередь, чтоб перекусить, т. к. только здесь самые демократические цены. Выбрали кафе, где меню 16 евро, решили так же попробовать улиток. Официант не знал, как на англ "улитка", поэтому нарисовал. Меню очень вкусное и сытное, а шампанское легкое и пьянящее. После такого обеда уже не было сил гулять, хотелось просто отдохнуть, поэтому мы пошли в Люксембурский парк. Встретить закат было запланировано на башне Монпарнас, куда мы и направились. Подъем на скоростном лифте на 56 этаж, выходим на самый верх - вертолетную площадку. Весь Париж-как на ладони, можно рассмотреть каждый дом, видны все достопримечательности. Ждем, когда город погрузится во тьму и включат подсветку. После заката включается Эйфелева башня и начинает сверкать-только ради этого стоит посетить Париж! Ночной Париж с высоты-да, мы это видели! На площадке становится холодно, а мы идем гулять по улицам города. Около полуночи на метро возвращаемся в отель, который находится как раз на автоматической линии метро №14, советую проехаться в первом вагоне.

После завтрака и выселения группой едем Лувр-Венера Милосская, Ника Самофракийская, и конечно же-Джоконда. Это нужно увидеть! После Лувра едем в Версаль. Когда я увидела количество туристов в очереди на вход, поняла, что правильно сделала, что поехала с группой! Мы зашли через отдельный вход, где никого не было, с экскурсоводом - одно удовольствие. Сначало экскурсия по дворцу, знаменитая Зеркальная галерея, затем гуляем по парку. Возьмите карту парка, пока будете гулять по дворцу. Парк меня разочаровал-под ногами какие-то камни и песок, фонтаны не работают в будничные дни, поэтому и вход в парк бесплатный. Возвращаемся в Лувру, посещаем магазин духов, забираем туристов, кто не поехал в Версаль, и... прощаемся с Парижем! Ночуем на территории Германии.

В этот день нас ждали два немецких города. Изначально обзорная по Вюрцбургу-много необычных зданий и памятников. Переезжаем в самый тихий город-Ротенбург. Город-сказка, людей мало, полная тишина, узкие улицы, дома разных цветов, вокруг много магазинов игрушек. Приходит время попрощаться и с этим городом, мы отправляем в дорогу домой.

Границу прошли быстро, и в 22.30 уже были во Львове на жд вокзале.

Хотелось еще сделать видео со всего материала, который сейчас освежает воспоминания, но не успею. Еще раз спасибо всем, кто был с нами в этом туре и Аккорд-туру! Хочется пожелать Аккорду новых маршрутов и благодарных туристов! Выбираем тур на следующее лето.

|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах