Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
38
фото
Поездка: 21 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Сентябрь 2013
Голосов 20 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Здравствуй, милый... или 3 дня в Амстердаме!

Тур «Здравствуй, милый Амстердам» с 21.09.2013 по 27.09.2013

Этот тур для нас с сестрой стал четвёртым с «Аккорд-Туром». Наша поездка началась с приезда во Львов, за день до отправления в тур. Из множества гостиниц, отелей и хостелов Львова мы остановили свой выбор на «Украинском дворике». От ж/д вокзала до отеля можно доехать 32 маршруткой, что называется – от конечной до конечной. Ехать приблизительно минут 40. Номер в отеле хороший, уютный, персонал очень вежливый, везде чистота и порядок. После поселения в отель мы отправились на прогулку по Львову. Это не первое наше пребывание во Львове, но каждый раз мы с удовольствием гуляем по его тихим улочкам, наслаждаемся ароматами кофе, удивляемся спокойствию и размеренному шагу львовян (недоумеваем, что они никуда не спешат), восхищаемся каждым зданием, каждой улочкой этого загадочного, фантастического города.

В этот раз наша прогулка прошла по центру города, а также мы поднялись на Высокий замок, откуда открывается потрясающий вид на місто Лева! Львов – единственный город в Украине, где множество разнообразных по тематике и антуражу кафе. Наш выбор в этот раз (как и многие другие) пал на Криївку. Описывать что это за место и какая там атмосфера – бессмысленно, там надо просто побывать. Скажу одно, идти туда надо вечером, чтобы увидеть мини-спектакли по поиску и поимке москалив, а также побрататься с людьми за соседними столиками.

Пожалуй, о Львове достаточно. Хотя, о нём можно писать и писать. Перейдём к туру.

Автобус: «Неоплан», водители Иван и Зиновий. Как говорил наш сопровождающий – Шумахеры, дороги знают на отлично, автобус содержат в идеальном состоянии, помогают с погрузкой и выгрузкой багажа.

Сопровождающий группы: Маркиян Мысив – человек-позитив, человек-настроение. Во время переездов рассказывал очень много интересных фактов и тех городах, в которые мы направлялись; описывал отели, в которых нам предстоит остановиться; объяснял, что можно и что запрещено в Нидерландах. В общем, был не только организатором, сопроводителем, но и гидом. Видно, что Маркиян любит свою работу. Для усовершенствования работы Марика, как многие из нас его называли, дам пару советов. 1. Во время поселения в отели, перед раздачей ключей, необходимо сообщать группе в каком номере ночуешь сам. Ситуации бывают разные, и случись что, неправильно бегать по отелю и искать сопровождающего. 2. Когда останавливается автобус, и ты идёшь выяснять какие-то моменты, не выходить молча из автобуса, а сообщать группе: «Я пошёл выяснить такой-то момент, оставайтесь на своих местах». К сожалению, Маркиян не всегда так делал. Во всё остальном, считаю, что с сопровождающим нам очень повезло!

Группа: нас было 48 экскурсантов. Все очень разные: возраст, вкусы, интересы, предпочтения. Но при этом, мы все дни были дружным и весёлым коллективом, ни разу не возникла никакая конфликтная ситуация, не было опозданий (видимо, мы заразились у немцев пунктуальности).

Завтраки в гостиницах: для наших людей, особенно для молодых парней, таких завтраком было мало. В основном на завтрак предлагались несколько видов хлеба, 2-3 вида колбасной нарезки, сырная нарезка, соки, овощи (огурцы и помидоры, но их было очень мало), масло/маргарин, джемы/мёд, мюсли/хлопья, йогурт к ним, чай/кофе, сливки, яичница.

Отели: 1. Польша, Willa Park. Очень симпатичный отель, красивый дизайн. В отеле праздновали свадьбу, но, к сожалению, нас на неё не пригласили=)

2. Германия, Amedia Express. В этом отеле мы ночевали дважды: в начале и конце нашего путешествия. Номера светлые, в жёлтом фоне, чистые.

3. Нидерланды, Ibis Amsterdam City West. В данном отеле мы располагались две ночи подряд. Современный, уютный отель, очень приветливый персонал. В пяти минутах от отеля автобусная остановка, с которой за 10-15 минут можно добраться до центрального вокзала.

4. Польша, Zolta Roza. Единственное, что понравилось в дано отеле: приятный, улыбчивый владелец и чистота. Минусы: в номере не работала ни одна розетка; сам номер как-будто для людей, страдающих клаустрофобией – косая крыша с мансардным окном и минимум свободного пространства. Так же в постели под подушкой были обнаружены щипалки. Не тараканы, но приятного мало. Завтрак… Не совсем правильно, на мой взгляд, на стол для четверых ставить общую тарелку с колбасной, сырной и овощной нарезкой, так как просто не все садящиеся за стол понимают, что это надо разделить на четверых.

Экскурсоводы: 1. Алла – наш гид по Берлину. С Аллой мы сталкиваемся второй раз. Очень приятная женщина, интересный рассказчик, человек с отличным юмором. Как она рассказывала о экспонатах в музее Пергамон – заслушаться можно. Оценка – 5.

2. Катя – наш гид по Амстердаму. Приятная молодая девушка. Вроде бы знает своё дело, но, как говорится «не цепануло». Оценка – 4, есть над чем работать.

3. Ирина – наш гид по Гааге и Делфту. Для меня это самый лучший гид в данном туре. Красивая, интеллигентная женщина, правильная, грамотная речь, интересная рассказчица. В общем, Ирине – твёрдая 5+.

4. Евгений – наш гид по Вернигероде и Гослару. Знает много исторических фактов, умеет шутить. Оценка – 4+.

Города и экскурсии: 1. Берлин. К сожалению, было очень мало времени в этом величавом городе. Во время обзорной экскурсии мы увидели Рейхстаг, Бранденбургские ворота, телевизионную башню, дом, где живёт фрау Меркель. Далее группа разделилась. Часть пошла на экскурсию «Очарованный Берлин», а часть (и мы в том числе) в музей Пергамон. Сказать, что я была удивлена, впечатлена и просто в захваті от тех шедевров архитектуры Древнего мира, что мы увидели – это ничего не сказать. Вот, например, ворота Иштар из Вавилона. Они были построены в 575 г. до н. э. и до наших дней сохранили свой ярко-синий и жёлтый цвет. Несмотря на то, что учёные смогли выяснить какие ингредиенты использовались для глазури, которой покрывали кирпичи, так и не удалось получить точно такие же цвета. А Пергамский алтарь? Как могли в 300-х годах до н. э. сделать из мрамора рельефные изображения точными, изящными? Одежду воздушной, а в некоторых местах и прозрачной? Детально изобразить мышцы и вены, мускулы и энергию персонажей? Описывать дальше? Ну нет, это надо видеть!

2. Амстердам. Мы совершили небольшую пешеходную экскурсию. Увидели старые узенькие дома, кое-где покосившиеся (в них самые дорогие квартиры), множество каналов, неимоверное количество велосипедов, площадь музеев. После мы смогли насладиться великолепием города с воды во время экскурсии «Лабиринтами Амстела». Походив по каналам, мы сели в автобус и отправились на экскурсию «По «глубинке» Голландии». Сначала мы посетили деревню ветряных мельниц Заансе Сханс. Сейчас здесь пять действующих мельниц. Были поражены изумрудно-зелёной травой в конце сентября. Посмотрели, как делают клопмы – деревянные башмаки, национальную обувь голландцев, которую они носят на шерстяной носок и отправились на дегустацию знаменитых голландских сыров, которые производятся из коровьего, козьего и овечьего молока. Без покупки сыров никто не ушёл! Затарившись сыром, мы поехали в небольшой рыбацкий посёлок – Волендам, чтобы отведать вкуснейшую малосолёную селёдку. Она настолько нежная и вкусная, что хоть пальчики облизывай. Особенность Волендама заключается в том, что это почти закрытый посёлок. Туристов туда конечно пускают, но вот купить там домик не может никто, кроме самих волендамцев. Главная особенность голландцев – жить с открытыми окнами и не огораживать дом забором. Максимум что разрешено – это низенький заборчик до колен. Было очень непривычно прогуляться вдоль домиков Волендама и видеть всё, что происходит у людей на кухне или в гостиной. Для нас это непонятно, нам подавай трёхметровый забор, на окнах жалюзи, гардины, шторы и бронированные двери.

3. В тот день, когда почти вся группа отправилась в Бельгию, мы с сестрой гуляли по Амстердаму. Обошли весь центр, прошлись по множеству каналов. Сестра посетила музей Ван Гога. Вечером мы прошлись по кварталу красных фонарей. Это удивительное место, где с девушками за стеклом соседствуют кафе, кофешопы и королевский детский сад. Вот так живут эти странные голландцы.

4. Во время экскурсии «По жемчужинам Голландии» мы побывали в Гааге и Делфте. Гаага – политическая столица Нидерландов. Мы увидели здания гаагского суда, трибунала, тюрьмы. Делфт – здесь мы посмотрели дворцовые комплексы, резиденцию герцогов Оранских, храмы. А в свободное время посетили удивительный парк «Madurodam» - Голландию в миниатюре. В этом парке представлены копии архитектурных достояний и промышленных объектов Нидерландов, уменьшенные в 25 раз! Завершили мы путешествие в этот день на королевском пляже Северного моря. Водичка была удивительно тёплой.

5. В последний день в Нидерландах мы заехали в Вернигероде, узнали, что такое фахверковые дома. Увидели здание ратуши, замок высоко на горе, рыночную площадь. Для нас городок знаменит тем, что здесь снимали одну из сцен фильма «Тот самый Мюнхаузен». После мы плавно переехали в город Гослар, где увидели резиденцию кайзера, фахверковые дома, средневековый замок и практически пустые улицы. Как им не скучно жить в таком тишайшем городе? В свободное время мы с сестрой полезли на смотровую площадку, которая находится на высоте 130 метров в здании церкви. Подъём был нелёгким, так как пришлось подниматься по винтовой узковатой лестнице. Кто страдает клаустрофобией – не поднимайтесь. Когда мы увидели вид, открывшийся с высоты, дух просто захватило! Подъём того стоил.

Последним место пребывания в Нидерландах стали два часа свободного времени в Амстердаме. Не знаю кто и что делал в это время, мы же сходили в музей мадам Тюссо, нафотографировались со знаменитостями и сели в автобус, дабы покинуть эту замечательную страну.

Переезд через границу был недолгим и в 23:40 мы прибыли во Львов.

Очень люблю Украину в целом и свой город Харьков в частности. Но, как же сильно не хотелось уезжать из Германии и Нидерландов!

Спасибо группе за приятное общение. Спасибо водителям за качественную работу. Спасибо Маркияну за то, что всё пояснял, разъяснял и интересно рассказывал. Спасибо «Аккорду» за прекрасный тур!

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
24 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах