Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
4
фото
Поездка: 27 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 17 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур SPO Лучший пивной праздник – Октоберфест!

«АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ»

(друзья, кто не любит читать длинные отзывы, а мой именно таким и планирует быть, могу посоветовать три варианта – либо читать его между строк, либо скопировать его в гугл-переводчик и нажать на значок рупора там, чтобы гугл вам «сам его прочитал вслух», либо отказаться от прочтения вовсе, сославшись на такой весьма популярный повод «таономненадояитаквсёзнаю»).

«С кем поведешься – от того и наберешься» - эта поговорка в полной мере характеризует мое отношение к замечательной компании «Аккорд-тур» - как поехала с ними в первый раз в поездку нежданно-негаданно, так теперь только этой компании и доверяю, покупаю туры исключительно у них; я, словно наркотик, подсела на путешествия (Хотя ранее дальше Ленинграда и огорода в селе мои измученные ноги не заходили ;) И это не реклама, а констатация факта, я действительно благодарна сотрудникам «Аккорда» за то, что они делают путешествия такими незабываемыми!

Кстати, а вы знаете: украинские ученые выяснили, что британские ученые выяснили, что 90% украинцев, ездящих в туры, во время рабочего дня занимаются исключительно написанием отзывов о своих поездках на сайте «Аккорд-тура».

Вместе с этим немецкие ученые выяснили, что 99% украинцев, ездивших в туры на фестиваль «Октоберфест» в Мюнхен с «Аккорд-туром» в первый день после тура не могут понять и вспомнить, каким образом и способом за сутки-двое они из Мюнхена вернулись к себе на родину. На второй день в некоторых аптеках Украины обнаруживается дефицит активированного угля, «мезима» и прочих лекарств для печени и желудка. На третий день (самый тяжелый) память возвращается в полной мере - и тогда у многих начинается самое страшное – глубокая депрессия и грусть по дням прошедшим, которые были настолько яркими, запоминающимися, что поневоле товарищи начинают задумываться о своем возвращении на Октоберфест в следующем году.

Привет всем с алкорейса 366!  Группа была замечательная! Как я и ожидала, любителей «расслабиться по полной» в нашей стране хватает, а поэтому тур обязательно состоится. Так и случилось. Хороший комфортабельный автобус, который грациозно и плавно плыл по европейским автобанам на хорошей скорости (это вам не маршрутка «Богдан» в час пик на Борщаговке в Киеве!), водители – молодцы, приветливые, останавливались по просьбам страждущих и грешников (первые – это те, кто поленился выходить на какой-то остановке, а потом вдруг припекло, а вторые - те, кого предупреждали, что пить/напиваться можно минимум за час до санитарной остановки, а не раньше, но они не слушали).

Руководитель группы – Тарас Кендзьор – умничка, старался на максимум, хотя некоторые представители рода мужского его просьб и советов не слушали (я бы этих товарищей на месте Тараса вообще б с автобуса высадила и отправила бы восвояси гулять по степям и лесам Баварии, но увы, это не моя парафия), но Тарас всегда старался помогать всем, консультировал, давал советы, где, что, как, куда, рассказывал интересные вещи в дороге, оценка 5 + за его старания и терпение! Молодец!

Про сам тур: Путешествия формируют ум и деформируют брюки. Помню, как на Октоберфесте, после н-нного выпитого литра пива и н-нного съеденного килограмма колбасок мы с подругой одновременно воскликнули: «Всё, с завтрашнего дня – на диету!». В Мюнхене настолько вкусное и необычное пиво, настолько сочные мясные, рыбные и хлебные закуски, что даже никакая «вечно худеющая» девушка не устоит. Октоберфест однозначно стоил того, чтобы на нем побывать. Только, конечно, 2 неполных дня в Мюнхене – это совсем мало, хотелось бы хотя бы 4 дня, уважаемые сотрудники «Аккорда». Возможно, стоит сделать заезд и выезд через Польшу в Германию, ведь по расстоянию там и ехать меньше, и первый день сделать исключительно транзитным, а потом с утра на следующий день сразу приехать в Мюнхен?

Переездов хоть и было достаточно по километражу, но всё же они ни коим образом не испортили удовольствие от поездки. Поразило, что в соседней Венгрии температура воздуха на 15 градусов выше, чем во Львове. Как будто кто-то подшутил над Украиной и сказал: «Не хочешь подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, значит, получай 0 градусов в середине сентября и дожди каждый день, как в России» 

Итак, наша поездка начиналась с Будапешта, в который мы приехали достаточно поздно, но при этом все равно состоялась экскурсия на кораблике. Экскурсию я брала уже не в первый раз, но ради гида Анатолия ее можно посещать бесконечно. Этот человек настолько интересно рассказывает про Будапешт, а шампанское льется в бокал в настолько неограниченном количестве, что хочется сидеть, и слушать, и слушать, и пить, и пить… Даже несмотря на то, что на кораблике достаточно прохладно уже в такое время года и суток. Будапешт сам по себе очень красивый город, но ночью он особенно восхитителен!

А дальше был он… Мюнхен – город-сказка, город-мечта, в атмосферу которого влюбляешься с первого раза и навсегда. Очень красивый современный город… Множество людей, местных и туристов, в национальных нарядах (и как им не холодно-то было?!), приветливых и дружелюбных, которые соглашались фотографироваться с нами везде, даже в уборных.

Окторберфест – это зрелище зрелищ! Такого вы точно не видели никогда ни на каком подобном пивном событии! То, что показывают в новостях об этом празднике, дает совсем неполную картинку о нем, лишь обзорную, а вот вживую впечатления настолько сильные, что ты готов (а) отдать последнюю рубашку, лишь бы выпить еще бокальчик вкуснейшего светлого мюнхенского пива в компании общительных немцев (некоторые, кстати, очень рады были видеть возле себя украинцев))), а потом пойти потанцевать с ними под звуки живой и такой позитивной музыки. Мы посетили палатку «Ипподром», где собирается в основном молодежь «для познакомиться» и не только, а так же несколько других палаток («Августин», «Поулинер»). Покатались на экстремальных и не очень аттракционах, из которых мне наиболее понравились американские горки на воде, понакупали сувениров, насмотрелись на огромнейшее количество людей с разных стран на этом празднике жизни. Все настолько счастливы, довольны, дружелюбны, что я волею-неволей задумалась: почему в Украине на разных подобных пивных мероприятиях после н-нной кружки пива люди часто становятся агрессивными, затевают драки на пустом месте, а тут, в Мюнхене, в таком же состоянии все друг друга начинают угощать, веселить, подходят знакомиться, общаться, зовут танцевать и т. д. ? Ребят с нашего тура один подвыпивший немец хотел угостить курочкой и колбасками, так как те сидели за столиком (вместе с ним) с одним лишь пивом и он, видимо, решил, что они финансово не могут себе позволить купить что-то из закуски к пиву. Они еле смогли отказаться, поскольку уж очень немцу хотелось порадовать «бедных украинцев»))). Пенсионеры с Европы приятно впечатляют своим внешним видом, я имею в виду не только одежду, а внешность в целом. Опрятные, ухоженные, очень аккуратные. Тётеньки за 60, которых на Октоберфесте было предостаточно, такие стильные, просто радовали глаз! Одна из них по ходу общения рассказала мне, что всю свою пенсию тратит на путешествия, даже высшее образование получает, а ее подруга, чтобы не скучать дома в одиночестве, создала собственное ателье и шьет национальную одежду (и заказов у нее много).

В общем, Октоберфест – это мегакруто! Это незабываемо! После баварского пива от пива во Львове воротило просто…

Очень понравилась факультативная экскурсия на завод BMW во второй день пребывания в Мюнхене (хотя я и предпочитаю Москвичи и Жигули, до которых БМВ еще очень далеко))))), столько разных автомобилей и мотоциклов представлено там, что глаза разбегаются. В выставочном центре можно было сесть практически в каждую машину или на мотоцикл и сфотографироваться во всех ракурсах (за рулем, под рулем, на руле, с рулем). Можно было поклацать кнопочки, пооткрывать и позакрывать по 50 раз багажник и капот, включать и выключать фары, чем, собственно говоря, и занималась блондинка (я), и потом, вылезая из очередного авто, совершенно не удивилась, услышав, как один мужчина, стоящий рядом, сказал другому (на английском) что-то типа: «Она, наверное, украинка, только у них такие автомобили еще не продаются, вот они и нажимают все подряд».

После Мюнхена у нас была Вена... Прекрасная столица удивительной страны. Она мне уже как родная, если оценивать ее по количеству моих посещений… Чистый, светлый, приветливый город со множеством архитектурных шедевров. В Вене на каждой станции метро есть бесплатный или платный (50 центов) туалет, почему в Киеве до сих пор нет такого? Очень удобная мелочь. Шоппинг в Вене приятно удивляет своими ценами даже в период отсутствия распродаж. Наша группа так скупилась в Вене, что автобус чуть не просел. Еще удивительно, как венгерские таможенники нас так быстро через границу пропустили!

Подводя итоги, скажу, что я осталась в полном восторге от тура, несмотря на некоторые мелочи (вроде холодного номера в гостинице «Сенатор» в Дьоре) и рекомендовала бы всем обязательно хотя бы раз в жизни посетить Октоберфест. Лучше выбирать туры с бОльшим количеством дней, дабы успеть действительно всё, что вы планируете совершить на Октоберфесте. Совсем не нужно для этого любить пиво. Там, кстати, и вино разливают. Даже если вы вообще непьющий человек, вы настолько будете впечатлены общей атмосферой веселья в Мюнхене, что вам не захочется оттуда уезжать. И, поверьте, на этом празднике не только пьют, а еще и развлекаются: на каждом шагу домики с аттракционами, играми, сувенирами.

Ведь не зря же Марк Твен говорил о том, что в старости мы будем жалеть только о двух вещах: о том, что мы мало любили и мало путешествовали.

Другие отзывы Kievlyanochka

Календарь 12.08.2014 - отзыв на тур А над Говерлой - облака!
Голосов 1
Голосов 0
Календарь 28.12.2013 - отзыв на тур Два + Два… Амстердам и Париж !
Голосов 1
Календарь 23.07.2013 - отзыв на тур А над Говерлой - облака!
Голосов 16
Календарь 23.07.2013 - отзыв на тур А над Говерлой - облака!
Голосов 11
Календарь 06.07.2013 - отзыв на тур Вместе и навсегда!
Голосов 142
Голосов 11
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах