Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
15
фото
Поездка: 08 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 53 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Путешествие сквозь времена! Италия+Греция

…плюс две недели лета…

При въезде в Украину на румынской границе дама из группы попросила пограничников побыстрее пропустить нас домой, а вот я, каюсь, забыв все наставления сопровождающего группы Дмитрия Алиева, обратилась с просьбой вернуть меня назад... туда, где солнце, лазурное перламутровое море, апельсиновые и лимонные плантации, оливки, пармезан, макароны всех цветов радуги, вино по 2 евро за 1,5л, от которого утром не болит голова, и удивительно добродушные люди. Пограничник, а это была на редкость приветливая девушка, чуть улыбнулась и развела руками... Вот и закончился этот долгожданный тур под названием "Путешествие сквозь времена! Италия+Греция". Все удалось и сложилось. Дмитрий — образец выдержанности и умением разводить конфликтные ситуации, на мой взгляд, приложил недюжинные усилия, чтобы все удалось и сложилось. Его рассказы о городах Италии и Греции, истории и укладах этих стран порой были более интересными, чем те, что предлагали лицензированные гиды. Сувениры, которые приобретались благодаря его подсказкам, произвели настоящий фурор на друзей и родственников. В общем, если вы пришли к автобусу и увидели, что вас сопровождает Дмитрий Алиев, считайте, что вам крупно повезло!! Команда водителей - Василий и Роман, профессионалы своего дела, строгие к неряхам и растеряхам (надо сказать были такие), немножко... казановы (ну легкий флирт он же всегда на пользу, правда?), очень приветливые и добродушные. Хвастались, что Европу знают лучше Львова, и, как оказалось на поверку, так оно и есть: не блуждали ни разу! Рейс 863 (8 сентября 2013), как же я по вам скучаю, особенно, конечно, по нашей автобусной галерке. Такие все разные, ставшие коллективом всего на 2 недели, успели подружиться... поссориться... и остаться друзьями. Автобусные интриги... это такой антидепрессант, ради которого стоит ехать путешествовать именно на автобусе. Скажу вам по секрету, что маленькая бутылочка вкусного итальянского или греческого вина, выпитая на галерке так, чтоб Вася, Рома и Дима не видели — это такой экстрим..., и так благотворно влияет на настроение и... даже больше, …хотя, что это я выдумываю, … больше одной не было! Честно!

Города, где я побывала в этом туре: Вена с её аристократичной архитектурой, ароматным капучино Кайзер и чашкой в подарок (не ахти какая, но приятно!) от ресторанчика Rosenberger, что недалеко от Альбертина; Венеция … милая Венеция, такая непонятная и обворожительная, с узкими улочками, домами, почему-то называемыми дворцами, карнавальной мишурой, каналами и гондольерами (представляла их себе такими жгучими мачо, а оказалось - обычные трудяги, уставшие от туристов), изумительные площади... кстати, Дмитрий, кормить голубей на площади Сан Марко оказывается запрещено и штраф, совсем, не хилый — порядка 300 евро, но фотки получились классные! ; Флоренция, претендующая на звание первой красавицы «королевства», и надо сказать небезосновательно; Пизанская башня, которую все дружно подперли на фото; Рим со своими древностями, офигенным мороженым и тирамису, Ватикан (отправлено две открытки с почты Ватикана - и, о чудо! обе дошли до адресатов!) и гидом Евгением (на мой взгляд — лучшим среди гидов, легко и ненавязчиво влюбил меня в Рим!); Неаполь... ох уж этот Неаполь, такой похожий на окраинах на наши города с бельем и шкафчиками на балконах и такой презентабельный в центре с добродушными чернокожими продавцами сувениров (вспомнился дядя Том из хижины Бичер-Стоу) на необычных лотках-велосипедах; Помпеи... занесенные Везувием, Афины с античными развалинами и почетным караулом с балабонами на штиблетах, Эпидавр, Микены, Нафплион, Метеоры (респект гиду Марианне и благодарность за лотерею - интересно и волнительно, кому же достанется главный приз?) - об этом даже писать не буду, там нужно побывать, дотронуться, восхититься...!!! - все это оставило неизгладимое впечатление. А вот Белград, благодаря усилиям гида с лицензией, так и остался «неопознанным объектом». Что касается мирских вопросов типа отелей, где мы останавливались, завтраков и т. п. - меня лично всё устроило, все отели были пристойные с горячей водой, феном (за исключением одного), утром - чай, кофе, разные вкусняшки … где-то очень хорошо, где-то на уровне «нормально», да и не заморачивалась я на этом вопросе. Что касается шоппинга, а кому-то может зыринга, в Салониках, даже если вы поздно вернетесь с экскурсии, на автобусе или такси можно добраться до торгового центра Космос, он работает до 3 часов ночи, наша молодежь ездила — остались довольны. Советую не скупиться и взять каюту на пароме, хотя, если решите сэкономить, сразу занимайте диванчики в ресторане, они удобные, и никто не прогоняет, душ есть общий.

Ну вот, добралась до резюме: выбираю новый тур, а это говорит о многом… Тем, кто ещё размышляет на тему: быть или не быть! Да, да, да - БЫТЬ! не бойтесь автобусных переездов, даже те, кого укачивает, это вас на наших дорогах укачивает, там все будет ок, не бойтесь голода (ну колбаска с родины и мивина поддержат в трудную минуту) и, в конце концов, есть реальная возможность постройнеть (ещё один плюс), зато вернетесь с морем позитива, охапкой эмоций, новыми друзьями и, поверьте мне, огромным желанием поехать ещё раз с такими замечательными организаторами - тур. компанией «Аккорд Тур». Это была моя вторая поездка. Виват, Аккорд Тур!!!

Р. S. Дорогие мои соотечественники, если вас хоть чуток зацепил мой творческий шедевр, голосуйте, плиз, очень уж хочется в Париж, Испанию, Португалию. Заранее благодарна, с уважением, Елена.

Какой-то прям сериал получается, но, все-таки решила добавить фотографии. Фотограф я неважный да и красотой особо не блещу, больше все умом и сообразительностью, однако, изюминка некоторая присутствуют, я бы даже сказала - целый килограмм изюма, поэтому, прошу вас быть снисходительными. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах