Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
16
фото
Поездка: 21 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 47 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Любовь и голуби… Дрезден, Париж, Франкфурт и Прага!!!

Привет рейсу №199!!!

Хочу поделиться своими впечатлениями и дать советы будущим туристам этого тура, да и вообще автобусных туров.

Я не первый раз езжу автобусными турами, с Аккорд Тур приятно иметь дело, все очень уютно и приятно, отели очень хорошие, поверьте, я много езжу по Европе, для 2* все отели были очень хорошие. Про завтраки вообще молчу, особенно в Париже-шикарные! Парижский завтрак я себе представляла совсем по-другому (т. к. я знаю что такое завтраки в Европе), парня тоже настраивала что будем уходить голодными, НО НЕТ подносы у всех ломились от еды, на которых были: хлопья с безумно вкусным молоком, йогурты, разные сыры, даже с плесенью довольно такие приятные на вкус (лично я не люблю такие, но там я их ела), ветчина, божественные круассаны-очень вкусные!!!! всевозможная выпечка-кексы, пирожные и т. п., соки, кофе, чай, мед, джемы, блины, сливки, масло, в общем могу сказать так, мужчина не останется голодным точно, ну а женщина-тем более. В Польше были слабее завтраки, но мы там тоже наедались, и тоже было все вкусно и разнообразно.

По поводу автобуса - я немного удивилась, так как, когда я ездила в 2011году с аккордом, автобус был более просторный, не знаю с чем это связано, но пожалуй это единственный минус в этом туре, т. к. ноги во время ночного переезда отекали.

Тур «Любовь и голуби» - название тура себя оправдывает, т. к. Париж весь пропитан любовью….

Я ездила с парнем. Честно говоря, никогда не стремилась посетить Париж… инициатором именно этого тура был парень. Туром остались довольны, каждый город по-своему интересен, весь автобус восхищён Парижем, мне он тоже понравился, но Люксембург больше, что бы это понять, надо туда съездить, ощутить атмосферу этого маленького государства-страны-столицы-герцогства!!!! Люксембург-маленькая сказка…туда попадаешь и такое ощущение, что там родился и рос, все такое родное, приятное и уезжать лично мне очень не хотелось. Ну это каждому свое)

И так по порядку.

Берлин - чистый, малолюдный, приятный город, немцы всегда отличались порядком и чистотой, все ОЧЕНЬ ЧИСТО И АККУРАТНО. Люди нам попадались очень приветливые, на все вопросы отвечали, хорошо знают английский язык, некоторые даже сами напрашивались помочь) Наш совет-бронируйте через интернет посещение Рейхстага-это очень интересно + аудиогид на русском языке все доступно рассказывает. Обязательно покатайтесь на метро, и тогда парижское будет казаться очень легким)))) В супермаркетах цены очень даже приемлемые. Вкусные пряники и пиво! Из всего что там видели, нам понравились очень: Рейхстаг, но не внешний вид, а под куполом, Бранденбургские ворота, Берлинский собор, Фонтан Нептуна, Сони центр, Потсдамская площадь, бульвар Унтер-ден-Линден, площадь Жендарменмаркт.

Париж – что тут можно сказать, город который состоит из многочисленных памяток архитектуры, все настолько красиво что словами не передать, надо увидеть собственными глазами!!!! Нам понравился район Монмартра-особенно Сакре Кер при дневном свете!!! Дефанс - деловой район Парижа (с многочисленными небоскребами, очень напоминающими Нью-Йорк), Собор Парижской Богоматери, ну и конечно же она-башня) особенно вид с неё на Париж ночью, супер!!! А вообще в Париже каждое здание по-своему красивое) Божественные круассаны и вся выпечка, вкусная молочка, попробуйте пирожное Монблан из каштанов-интересная штука) А еще гуляйте ночью и вечером, Париж совсем другой, я так и не смогла понять когда же он красивее днем или ночью) надо съездить еще раз, минимум на неделю что бы в этом разобраться))))

Люксембург – город, который надо почувствовать) Маленькие уютные домики, дворики, приятные люди, так же малолюдно и чисто как в Берлине, красивая природа, архитектура, особенно вечером когда стемнеет долина реки Петрус!!!! Незабываемые виды оттуда! Напротив дворца герцога есть магазин, который держит семья из Люксембурга, очень необычный шоколад, дорогой, но очень вкусный!!! Дорогой город, но он того стоит. Единственное место в Европе из всех, где я была, где бы я хотела жить)))))

Прага - нас встретила с дождем, но в этом, был большой плюс-мало людей, когда прекратился дождь - я такого еще нигде не видела, толпы туристов, оно то понятно, там есть что смотреть))) Обязательно погуляйте на стороне района «Градчаны». Оттуда во-первых красивый вид на Прагу, во вторых - там очень красивые здания! Про Прагу много не напишу, т. к. мы по ней мало гуляли, могу сказать одно-город который заслуживает недельного внимания, одного дня для Праги конечно очень мало) но зато благодаря этому туру я окончательно определилась, что поеду туда, но только на большее количество дней) Да, к стати, мы брали в Праге экскурсию на кораблике, до сих пор вспоминаем – еды валом, гид интересный, виды красивые, в общем берите 100% не пожалеете!!!

Величка-приятный, маленький, аккуратный городишка, по нему мы гуляли где-то полчаса, затем у нас была экскурсия в Соляные шахты - для одного раза очень интересная)

ДА! У НАС БЫЛА ПОЛЬША!!!! Все писали, что только транзитом, но у нас была там остановка!!!! Как я поняла, Аккорд прислушался к тем нареканиям, которые прозвучали здесь неоднократно, что Польша только транзитом, и совсем недавно заложили в программу тура реальную там остановку! Спасибо!

Хочется также отметить прекрасную работу нашего сопровождающего группы-Василия Шатрука. Вася-молодец, каждого человека в нашей группе выслушивал, советовал, подсказывал, со всеми носился как с детьми, респект ему, терпение у него конечно железное, т. к. в группе были разные люди) Лично я бы не выдержала, а Вася очень спокойно и мирно решал все вопросы. Иван Иванович в Париже - хороший гид, но мне и парню больше понравился Дмитрий в Люксембурге, очень душевный и приятный человек, я ему столько вопросов задавала, на все ответил, рассказал, молодец он!!!! Очень душевная была экскурсия, пожалуй, самая душевная из всего тура) Относительно экскурсоводов в Берлине и Праге, мне они не очень понравились.

Еще вспомнила, у нас в группе было несколько пар, у которых это было свадебное путешествие, мы с парнем обсудили, лично нам бы не хотелось свадебного путешествия в таком туре) Лучше взять тот же тур в Париже, но на самолете и на большее количество дней, ну или вообще что-то оригинальное)))) Конечно, если с финансовой точки зрения, то этот тур более экономный, но как по мне на такие события в жизни, лучше тратиться от души)))

Совет: берите обязательно плед и подушки, т. к. ночные переезды порой не очень теплые, воду, можно во Львове упаковку купить (как сделали мы) и поставить в багажное отделение автобуса, во-первых - вода особенно в Париже центре города-дорогая, во вторых-удобно когда есть всегда под рукой, не надо тратить время на то, что бы ее искать. Если знаете английский язык, и не поленитесь хорошенько подготовиться информативно про каждый город, то можно гулять самим, в подобных турах что бы максимально увидеть, надо готовить ноги к длительным пешим прогулкам!!!) К стати, прочитайте внимательно распечатку по поводу сувениров, особенно съедобных, которую вам даст ваш сопровождающий группы уже в автобусе, все позиции которые там указаны-правдивые, мы все из того списка покупали-пробовали, все очень вкусно, особенно пряники и пиво в Берлине, в Праге - вафли и пиво, в Париже - вся выпечка, все что покупали-вкусно, сладкоежки готовьтесь, там рай, так как я сама такая.

Путешествия-мое главное хобби в жизни, я немного по-другому смотрю на все это))) видимо нестандартный взгляд, но уверяю вас, вы останетесь довольны именно Парижем, ну или же Люксембургом, как я, или Прагой или Берлином-выбор большой, обязательно что-то свое в этом туре вы найдете))))

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах