Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
8
фото
Поездка: 25 июля 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Остановились на этом туре, потому что это показался самый подходящий вариант по насыщению.

Тур и действительно был прописан хорошо, НО только на сайте! Менеджер направления хотел сделать сказку для тех, кто едет впервые или на малый срок. А на деле все пошло наперекосяк с первого дня и до последней минуты! На Аккорд нареканий у меня никогда не было и, надеюсь, не будет! Но, организация нашей поездки хромала на обе ноги из-за «руководителя» - Татьяна Олейник, которая не хотела следить за тем, чтобы туристы успели посетить все, что намечено и хорошо провести время!!! НИ НА ОДНУ экскурсию мы не приехали время… Всего этого можно было не допустить, если реально следить за временем, так как каждые 20-30 минут опозданий выбывали из графика всех (47 человек+Экипаж). Еще не понравились несколько экскурсий, так как из заявленных в программе тура мы так и не увидели часть самых красивых достопримечательностей.

А теперь по сути, чтобы не быть необъективной (даю информацию из программы и то, что получили/недополучили по факту):

1. день. КРАКОВ. Все хорошо. Выехали со Львова вовремя, хоть и на час позже, чем время на сайте (а это тоже потеря времени для границы). Прошли границу спокойно (бывало и хуже). Первую остановку делали в каком-то ужасном ресторане «быстрого» питания. В нем не было меню кроме как на польском языке и только полуфабрикаты, которые все ждали около 15 минут каждое блюдо. Смысла в этом заезде не было, так как перекусить можно было на любой заправке.

Приехали в Краков вечером и пошли на экскурсию… «город древних легенд и сказаний, династий польских королей и выдающегося Мицкевича, народного героя Тадеуша Костюшко, узких брусчатых улочек и величественных костелов. О красотах древнего Кракова, о музейных сокровищах Вавельского замка, о драконе Смоке известно столько легенд, что уже сложно отличить правду от вымысла»

Очень удивило, что нам даже 5 минут не дали, чтобы пройти по набережной и узнать о дракончике Смоки (он есть в программе) и сделать очень милые фото. Все время практически провели в Вавеле, но это не логично, с учетом того, что мы в Кракове всего на пару часов. Не всем было интересно слушать кучу мелкий деталей и фактов о каждом камушке и окошке! Люди расползались и пытались хоть что-то сфотографировать. Нам даже не предложили пойти и взглянуть на панораму с Вавельского замка вниз на город и реку…. Дальше пробежали мимо рынка (на ряды которого тоже даже не заглянули). После чего нас повели в пивоварню (все очень вкусно!), НО за 15 мин все выпить и съесть просто нереально!!! Там дегустация 3х видов пива и огромные порции.. Бежали к автобусу, оставив недопитое пиво в пивной…Обидно…

2 день. ПРАГА. ««Прага – город легенд» - считается одним из красивейших городов Европы, который многие века восхищает и не перестает удивлять!!! Староместская площадь и Астрономические часы, великолепный храм Девы Марии перед Тыном, легендарный Карлов мост, Вацлавская площадь, Карлова улица. … Всего и не перечесть! Все эти красоты мы, несомненно, видели на картинках, слышали о них, но, пожалуй, хватить мечтать, пора все это увидеть своими глазами…».

Ну как же хотелось вновь полюбоваться этой красотой…НО, экскурсоводом была «женщина» лет 70-80ти…. Ей было жарко и она не хотела никуда идти и выходить на солнце… По 15 минут стояли у каждого здания и слушали о том, как ее ласково называет муж – очень познавательно! Все из-за этого и приехали в Прагу!!! Мы не видели даже мельком здание старинного ЖД Вокзала, не гуляли по Вацлавской площади, впервые за все предыдущие посещения Праги НЕ ВИДЕЛИ Кафедральный собор Св. Вита, который является главным чешским храмом. Как же так??? А что же тогда делать в Праге? Вечером гуляли с мужем сами, так как был час свободного времени, чтобы все-таки пройтись по площади и по вечернему городу – это того стоило.

3 день. ВЕНА. «Это необыкновенный город! – узкие средневековые улочки, широкие имперские площади… Кольцевой бульвар, Ратуша, Парламент, Венская опера…». Приехали в Вену даже не сделав круг по Рингу … А как же то, что вдоль Ринга расположилось множество памятников и просто интересных зданий, среди которых Неоготический Ратхаус, Биржа, Университет, Государственная Венская опера, Бургтеатр, Здание парламента, музеи??!!

Мы договорились, что после свободного времени по Вене все соберутся к 15-00 и поедут в Шенбрун. Мы были в их числе. Пройдя по паркам и по городу, мы бежали сломя голову, чтобы ровно в 15-00 быть возле пл. Марии Терезии (так как все знают, что там автобусам нельзя стоять – только высадка/посадка пассажиров). И что же… Оказывается, что пришли к 15-00 только мы с мужем…Почему?! Даже руководитель не пришел вовремя, то что говорить… Водители тоже не знали почему никого кроме нас нет, так как им никто ничего не сказал об опоздании группы!!! Курили вместе с ними и обсуждали «организацию»… Шенбрун – блеск! (спасибо за данный факультатив, так как давно хотела туда попасть, очень понравилось).

Вернулись на Марии Терезии и часть туристов оставили в городе, забыв предупредить, что в воскресенье все закрыто и нужно было покупать хоть что-нибудь днем… Вечером наши вернулись с факультатива (хойриген) ОПЯТЬ опоздав на 30 минут. Все те, кто оставались в городе вместо того, чтобы гулять сидели ждали на площади… Соответственно переезд в Венгрию с опозданием из-за непонятных и необъясненных причин!

4 день. БУДАПЕШТ. САМОЕ ВЕСЕЛОЕ: заселившись ночью в Шопроне было договорено, что выезд ровно в 08-25. Гостиница была хорошая, с бассейном… Но, так как приехали поздно, мы с мужем после легко завтрака побежали на автобус к 08-20… Вышли раньше, чтобы сложить вещи. И каково же было наше удивление, когда наши водители сказали, что нам ДОЛЖНЫ БЫЛИ позвонить вечером и предупредить, что выезд переноситься на 08-55!!!!!!!!! КАК??? Оказывается, Таня Олейник считала, что она ВСЕМ позвонила… Весело вышло, так как почти все успели в бассейн и выспаться! Все. КРОМЕ нас.

Приехали в Будапешт и встретились с Евгением (отличный гид, как всегда не перегружающий информацией, а рассказывающий только необходимый минимум). Обзорка «Город с древней историей, культурой, традициями, жизненная сила которого пульсирует в каждом его уголке. Будь то утро, день или вечер, любуетесь ли Вы Будапештом с горы Геллерт, с террасы Рыбацкого бастиона, с Променадной набережной или со смотровой площадки Базилики Святого Иштвана — картина, открывающая Вашему взору, навсегда останется в памяти…». Так вот – Базилика св. Иштвана мы не посещали даже мельком!!! Хотя всегда именно там все собирались для шикарных фотографий и обмена денег!!! Королевский дворец, который является одной из главных достопримечательностей Будапешта мы тоже увидели мельком. Замок Vajdahunyad тоже не посетили как и на купальни Сечении даже не взглянули… Разделились на группы – 1я в Океанариум, 2я - в Сентендре. Мы попали во вторую, хотя, если судить по времени, то его вполне хватало для посещения океанариума (30 минут) всей группе, а потом Сентендре (45 мин)!!! Так как все равно сначала завезли 1ю группу в КАМПОНУ, затем поехали в Сентендре, а после чего возращались за ними снова. Получилось так, что те, кто были в Океанариуме посетили и акватикум и магазины и ТЕСКО. А у всех остальных не было ни секунды на маркет (всегда в ТЕСКО заводили группу для того, чтобы купить и воды и сувениры). Тем более зная, что вечером все будет закрыто.

Сделать посещение ТЕСКО и океанариума всем - это скорее всего пожелание на будущее – людям понравятся оба факультатива, а не один из них на выбор!

Вернулись в Будапешт вечером. Часть людей шла на кораблик, часть высадили вместе с Евгением на пл. Героев…Интересно то, что, когда нас высади на площади, руководитель даже не задумался о том, что в это время все закрыто (о чем туристы узнали от Евгения), а на мою просьбу оставить нас в центре (где хоть что-то открыто и работает) на ул. Ваци – оказалось нельзя, дверь закрылась перед нашим носом и нас оставили на площади, уехав… Зоопарк закрыт, лунопарк закрыт, все магазины на пр. Ондроши закрыты, нет даже обменника, чтобы поменять деньги. Я повела мужа гулять по парку в Vajdahunyad, прошлись вдоль зоопарка и купален, посидели на озере, прошлись по пустым улицам - очень было «весело». Договаривались о сборе в 22-30 на пл. Героев. Мы сидим в кафе на озере и.., угадайте что?! ОНИ СНОВА ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ на 30 минут!!! Это просто какое-то издевательство! То-есть нам еще 30 минут что?! Сидеть на площади и ждать чуда?! «21:30 – Переезд в Мишкольц-Тапольце. Поселение и ночлег в отеле на территории Венгрии». Мы выехали в 23-10 из Будапешта и приехали в Мишкольц около 02-00… Водителей жалко очень - не выспались перед длинным переездом домой.

5 день. ДОМОЙ. В купальни пошли пешком, так как автобус простоял только 6 часов на стоянке после приезда… Гостиница была очень близко к купальням, так что с удовольствием прогулялись милым городком! Купальни – это рай после адской жары (все дни было за + 40) и всех эмоций. Казалось, что эти последние часы уже будут (как и ранее в турах) счастливым аккордом в завершение тура. Границы прошли на удивление очень быстро (1-1,5 часа). Остановились на заправке на 20 минут. Выехали в сторону плановой остановки на обед в «Оk». НО, по дороге от границы у нас сломался автобус не доезжая до кафе «Оk». Все начали нервничать, так как у нас и еще у 15 человек были билеты на поезда, которые отправлялись в 23-20,24-00 и т. п. Руководитель говорила, что отсюда все успеют добраться, так как до Львова 1,5 часа езды, наверное у меня не такой опыт как у руководителей, но я точно знаю и помню, что в лучшем случае от «Оk» до ЖД Вокзала ехать 2,5-3 часа. Попытки водителей завести автобус и продолжить движение не увенчались успехом даже с 3его раза (протащить автобус удалось на 1-2 км). И на протяжение всего этого времени руководитель нам так и не дал ответ о том, что происходит и что нам делать. После того как большинство пассажиров стали возмущаться об отсутствии информации, нас усадили (спасибо за это большое) в попавшуюся попутку, которая шла из Ужгорода до автовокзала во Львове. Остальные остались ждать на дороге… Выехали мы с точки поломки в 20-15 и, только благодаря человечному отношению водителя маршрутки долетели МИМО автовокзала сразу на ЖД к 23-15….. (за 5 минут до поезда)! Так что 3 часа на полной скорости без остановок каким-то чудом не сошлось с расчетами руководителя (1,5 часа) … Это объясняло опоздания по туру ;-) …

Когда мы были в поезде – наши еще стояли в поле…

Подводя итог…

Если бы заранее знали, что наш руководитель с людьми будет опаздывать четко на 30 минут каждый раз, мы могли бы успеть посетить еще много интересных пропущенных мест и при этом успеть на автобус, а не сидеть на месте теоретического сбора группы по пол часа!!!

Другие отзывы tann81

Голосов 4
Календарь 25.09.2010 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах