Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
11
фото
Поездка: 15 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 3 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца

Тур с 15/09 по 24/09. Рейс 119.

Сразу скажу, что этот тур - отличный в плане знакомства с Европой. Конечно, первое впечатление не всегда правильное, но все мы люди и каждая страна воспринимается нами по-разному.

Подробней о каждой стране:

_Польша. В отелях было очень уютно, относительно тепло. На завтраках кормили разнообразно, обстановка приветливая. Экскурсия во Вроцлаве очень понравилась, экскурсовод интересный, не хотелось расставаться. Сам город красочный, интересный своими гномиками, архитектура, парки, соборы - всё оставило массу впечатлений.

_Германия. В отеле было не очень уютно, из-за большого количества постояльцев, в номерах жутко холодно, но завтраки на высоте (были даже арбузы!). Экскурсия по Нюрнбергу так же была увлекательной, экскурсовод подсказала куда можно сходить перекусить, за что мы ей были благодарны, заведение с русским меню и очень вкусными колбасками) и цены не высокие для города.

_Швейцария. Интересная страна своими пейзажами, зеленые луга, большие озёра и великие горы.. в Женеве конечно цены высокие, скромный обед с человека выходит минимум 10евро. Экскурсия тоже очень понравилась, экскурсовод - девушка Влада рассказывала увлекательно и так же давала советы по местам.

Обращаю внимание, что во многих магазинах принимают только бумажные евро, а сдачу могут выдать во франках. Так же на заправках. Поэтому запаситесь разменом.

_Франция. К сожалению, эта страна обошла нас проездом. Нам посчастливилось только лишь провести ночь в этой стране. Отель небольшой, в номере была целая кухня, но! Рецепция у них работает до 9 вечера, поэтому нас никто не встречал. На завтраке были круассаны, булочка.. Учитывая то, что нам предстоит насыщенный день в дороге и экскурсиях, для нас это было ничего.. Во Франции такие завтраки) но очень вкусные.

_Испания. Страна тёплая, было почти + 30 по сравнению с + 5 в Германии. Экскурсия из окна автобуса была неплохой, но толком ничего не увидишь. В отеле (в Террасе) было довольно комфортно, немного холодно в номере, хотя кондиционер работал. Холодильник присутствовал, но! Он был запечатан. Чтобы его открыть надо заплатить немалую сумму за использование+напитки, которые там стояли, оставив под залог свою кредитку. То есть для своей еды холодильник использовать нельзя. Завтраки были чуть разнообразней чем во Франции. Там хоть был интернет, в отличие от предыдущих отелей. Мы хорошо провели свободное время в Барселоне, сходив в аквариум на набережной (20 евро/взрослый билет). Много русских туристов, город не такой чистый как в остальных странах Европы, но все остальные впечатления от Барселоны затмевают эти маленькие минусы. Мы посетили факультативную экскурсию "Гауди и его творения": нас объединили с другой группой около 40 человек, экскурсовод был без никакого микрофона, и на просьбы говорить громче, он указывал на наш слабый слух. В общем, работа экскурсовода желает оставлять только лучшего, а все творения Гауди просто вызывают дикий восторг.. Собор Святого Семейства настолько поразил своими загадками, что конечно хотелось зайти вовнутрь.. Но в любом случае, эту экскурсию посещать обязательно!

_Монако. В принципе стоит посетить, но на любителя. Кругом роскошь, всё дорогое, яхты, авто, казино в Монте-Карло, особой истории там нет.. Понравилась экскурсия на фабрику духов Фрагонар, все приобрели флакончики вкусных духов. Ночевали мы уже на тер-рии Италии, в Санремо, понравился отель в ретро-стиле, завтраки более-менее нормальные. Интернет был, можно было взять на рецепции. Отель находился рядом с морем, но на пляж сходить не получилось, т. к. он был закрыт. И времени абсолютно не было.

_Италия. Милан. Экскурсия насыщенная, пешая так же, экскурсовод понравилась, подсказала пиццерию, спасибо ей, и нам там было очень вкусно! Пицца конечно на высоте, но паста у нас не хуже. Так же стоит попробовать итальянское мороженное. По пути в Италии, наблюдала интересные места возле Вероны, в следующий раз поедем туда) В целом страна очень понравилась.

_Австрия. Отель в целом нормальный, чисто. Даже разрешили нам с группой посидеть в зале, вместе отдохнуть. Цены опять сравнительно выше, чем в предыдущих странах. Экскурсия по Вене была содержательной, интересной. Захотелось посетить сразу несколько музеев, театров и оперу, а так же конные скачки - в этом наверное вся Вена. Туда хорошо приезжать бес всякой суеты, спешки, наверное тогда можно и навсегда там остаться) Свободного времени катастрофически было мало, еле успели поесть и дойти до автобуса..

____

Наш руководитель - Наталья Волошин - это позитивный, энергичный человек) всегда что-то рассказывает от себя, много знает интересных вещей. Исполнит любые пожелания в меру возможности) Хочется встретиться с ней ещё!

Водители - профессионалы своего дела. Водят отлично, паркуются ювелирно)

____

Итог поездки:

Плюсы: возможность по максимуму познакомиться с Европой за небольшое количество дней. Море впечатлений, фотографий, и незабываемые города. Каждый из этой поездки, я уверена, выделит для себя "свою" страну, которая ему придётся по душе, увидит весь колорит Европы, и подтвердит то, что все страны ЕС абсолютно разные и интересные. Ещё это невероятная возможность сравнить народные кухни, попробовать национальные блюда. Тур абсолютно без ночных переездов, каждая ночь в новом отеле.

В группе было всего 15 человек, и это очень хорошо.

Минусы: абсолютно мало свободного времени. Мы только и успевали что найти место где можно подкрепиться и купить сувениры. Это было не во всех городах, но это крайне неудобно. Завтраки в отелях (не всех), как было сказано, оставляли желать лучшего. Факультативные экскурсии - предлагают много их, но успеть на всё нереально. Поэтому выбирать следует обдуманно.

После этого тура в голове остался эдакий "коктейль" впечатлений, от которого нужно еще отдыхать)

В целом, я рекомендую всем этот тур, кто еще не был в предложенных городах! Спасибо компании Аккорд-тур!

Другие отзывы Liza

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах