Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
1
фото
Поездка: 08 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 153 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Любовь и голуби… Дрезден, Париж, Франкфурт и Прага!!!

Всем привет. Я одна из тех туристов, которых оставили в Париже - о нас писали в предыдущем отзыве 777 из Одессы. Им привет.

Первое. На сайте указано, что отправление в 8-30 из Львова ж/д вокзала. За 3 дня выдали информ. лист – отправление в 9-30. В 9-20 мы только увидели свой автобус.

1 день. Проехали 675 км. Мы на двоих поменяли 20 евро на польскую валюту. Обед туда и на обратном пути + вода в бутылке 300 мл, так как гид сказал, что по территории Германии можно только такую в салоне иметь. Деньги остались – там же в магазине на обратном пути купили шоколад – штук 8 – оказался вкусный, при этом дешевый.

2 день. Берлин. Мы взяли вечернюю экскурсию. Обзорка была отличная – она прилагается. После обзорки все пошли в музей, а мы с дочерью на Рейхстаг. Поищите в интернете – там можно зарегистрироваться заранее на то время, которое Вам надо. У нас одна пара так и сделала. Нам просто повезло. В очереди на регистрацию познакомились с девушкой – бывшая соотечественница. Так она нам дала 2 пропуска. А так очередь 40-50мин. И дают на определенное время. Где-то через 2-3 часа после регистрации. Рейхстаг очень понравился. Наверху выдали передатчики с наушниками – там нужно сказать на каком Вам языке. И мы не только смотрели, но еще и послушали интересную экскурсию. Это бесплатно.

Встретили в торговом центре Кристин Стюарт – Беллу из «Сумерки». Дочь с ней сфоткалась.

Кто не пойдет на экскурсии и нужно будет отдохнуть или погреться, зайдите в комнату тишины. Там тепло, тихо, стулья мягкие. Это слева от Бранденбургских ворот. Бесплатно, еще и подарили открытку. Ну, или кафе.

Вечерняя экскурсия была интересной. Есть что вечером посмотреть и послушать.

Кто едет с детьми – пользуйтесь тем, что немцы детей уважают и не отказывают в просьбах. Такой они народ. Карту города нашей группе не дали никому – дочери моей выдали, хотя по нашим меркам она подросток уже взрослый)))

Мы по Берлину передвигались на 2-х этажном автобусе, а так как была карта – свободное время до встречи с гидом ездили, катались и осматривались. Можно встать, где понравится и продолжить путь по тому же билету – он действует 2 часа.

3 день. Ночной переезд в Париж. 1055 км. Ночь была тяжелой. Вторая половина автобуса – внизу на ноги дул холодный воздух. Кто взял пледы, те укутались. Водители не реагировали на просьбы. Хотя в первой половине автобуса было тепло. Так что возьмите носки теплые и пледы.

Париж. Красиво. Обзорка замечательная. Экскурсии переигрались и перенеслись на свободный день, т. е. на завтра.

Гид Виктор Шоронов сказал, где купить духи по нормальным ценам. Повел нас туда. Я купила: (Там нужно было сказать от кого пришел покупатель – да гид и сам сказал. В общем, я лоханулась - через дорогу от Лувра есть магазин – там те духи стоили на 28 евро дешевле. Прилично на одном флаконе. Так что духи покупайте против Лувра. Выход с Лувра через арку. Переходите дорогу и там магазин. На первом этаже парфюм, а на втором декоративная косметика.

Второй день в Париже. Мы решили погулять. Там есть теплоходы или катера – не знаю как назвать. Называются Батомуш – BATOBUS. Покупаете 1 раз билет и катаетесь целый день. Взрослый 15 евро, детский – 7 евро. У них и 16 лет – это детский. Он останавливается возле каждой достопримечательности. Так что можете вставать и по тем же билетам продолжать путешествие. Стюард выдаст карту следования батомуша – там все четко и понятно. Там есть и другие теплоходы. На них 1 билет – 1 поездка. Так что уточняйте, чтобы не купить билет на другой теплоход. Если идете от Эйфелевой башни к реке, то причал многоразового теплохода, т. е. наш)) – справа от моста.

На Эйфелевую башню для подростков тоже скидка. Очередь 40 мин. Наверху можно перекусить и туалет там бесплатный.

Пообедали мы в Латинском квартале. Там намного дешевле. Меню на русском языке нужно спрашивать. Хлеб, вода - бесплатно. Там же можно купить сувениры. Я говорила, боюсь ошибиться – пако кадо – и продавцы упаковывали сувениры в подарочную упаковку.

Воду покупать не стоит. Везде воду пьют из-под крана. Даже если этот кран в туалете. На улицах есть краны, там тоже можно набрать воду.

Должны были встретиться с автобусом в 19-00, но автобус прилично задержался. Так что на Башню Монпарнас нам дали 30 минут в общем. Внизу гид купил билеты, раздал и сказал, что ждет в автобусе.. Мы платили по 18 евро гиду. На самом деле билет мой стоил около 15 евро, а детский 7 евро. Спустились мы с другой стороны и увидели хвост автобуса. Гид мог бы и позвонить – мы бы бегом бежали. Но, да ладно. Вечер, район незнакомый. Сумки в автобусе. У одной из туристок была карта. В общем, мы добрались до гостиницы. Кстати, ни один француз или другой иностранец нам не нагрубил и не обманул. Все пытались помочь, даже если и не понимали язык, но на карте указывали, где мы находимся. Гостиница находилась далеко от Парижа, так что имейте много монет на метро. Сначала метро, а потом RR –я так понимаю электричка.

Еще там в центре есть супермаркет monoprix. Там вино самое дешевое 2,99 евро за бутылку. Я специально взяла его. Потом пили его и то, что дороже - сравнивали. На подарок так нормально. Сухое вино нейтрального вкуса, не кислое. Если люди не искушенные в таких напитках, то отлично. Можно смело покупать. То ли брелок Эйфелевой башни, то ли бутылка французского вина. Мне приятней получить в подарок бутылочку вина)))

Оставьте деньги в Чехию - совет.

Люксембург. Приехали в 18-00. Там уже все туалеты и магазины были закрыты. Люди много не работают.

Ночной переезд в Прагу. 750 км. Было так холодно в автобусе, что на остановке я пошла выяснять причину холода с водителем. Он мне доказывал, что у них датчик показывает 25. Но все же, что-то там подкрутили, и в ноги перестал дуть ледяной воздух. Первая половина автобуса разделись – у них, действительно, жарко. Так что старайтесь брать билеты поближе к водителям, все же это места повышенной комфортности.

Прага. Вот где нужно покупать подарки. Цены приятные. Там есть магазин Нью Йоркер. Это сетевик, в Германии он тоже есть, кстати. Там постоянно проводят распродажи. Так что вещи дешево можно купить и себе и на подарки. К примеру, дочь взяла мокасины за 12 гривен. Пообедали тоже вкусно и по цене приятно. Если кому-то интересно, чтобы прицениться – 2 стейка (больших) из говядины, отварной картофель, салат, спаржа обжарена с грибами в соусе – 2 порции, помидоры нарезка - шли со стейками, сок, бокал вина – 200 гривен нашими. Порции огромные. Кафе «У семи коршунов». Это в центре – спросите у экскурсовода.

Там есть Билла. Все покупают продукты и шоколад. Красным цветом – это для местных цена – у них карточки свои какие-то. Это не скидка. Многие туристы думают, что это скидка. Наш ценник обычный.

Чтобы мелочь разных стран не перемешалась, лучше взять какие-то, возможно, маленькие пакетики или что-то другое. Это для удобства.

Если в туалете стоит просто какая-то емкость, куда все бросают монеты, то это от доброй воли. Можно и бесплатно.

Путешествие понравилось. Фотки отличные, впечатлений приятных много. Для детей такие путешествия хорошая мотивация для изучения английского языка. Во всех странах английский знали многие местные. Моя дочь, раньше, чтобы не учить английский с репетитором – изучала китайский. После поездки ищем репетитора по английскому))).

Другие отзывы СветЛана

Голосов 3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах