Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
21
фото
Поездка: 27 сентября 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2013
Голосов 10 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!

Уважаемые туристы! Вы отправляетесь со Львова в тур: «Больше чем феличита - Италия!»

27.09.2013 – 06.10.2013

РЕЙС - № 166

Сопровождающий группы: Наталья Бридун

Наше знакомство начнем пожалуй с того человека, который встречает нас улыбкой. Она молодая, симпатичная, веселая девушка и этот факт не может не радовать. Она отличный руководитель, организатор, отлично ориентируется на местности, хорошо знает историю и названия достопримечательностей, ее приятно слушать, имеет при себе карты на все случаи жизни и дарит их безвозмездно. А так же она умеет удивлять и ее индивидуальный подход к своей работе заслуживает уважения. Даже если вы – редиска и всем недовольны, она сделает все, ну практически все чтобы вам было хорошо. Наташа Бридун - МОЛОДЕЦ!

Поехали!

Граница.

Все страшные отзывы о времени прохождения границы не оправдались. Украинско-Польскую границу мы прошли за 80 минут. Польско-Украинскую за 60 минут.

Отельная база.

Первый отель в Закопане (Api Zakopane), плюсы: бесплатный Wi-Fi (возле рецепшена), неплохой завтрак, тепло в номерах, чистые полотенца.

Минусы: звукоизоляция отсутствует, ужасное постельное белье мне попалась дырявая простынь (но чистая), матрасы это одно название... кровати деревянные, размер и вид как в мультике Маша и медведи, на следующий день надеяться на чистое полотенце не стоит.

Второй отель в Инсбруке (Hotel Goldene Krone), плюсы: центр города, чистые уютные номера, с отличным выглаженным постельным бельем, на рецепшене есть девушка говорящая на русском, 1 час бесплатного Wi-Fi (просите на рецепшене), уборка номера 1 раз в день с заменой полотенец. Минусы: не заметил.

Третий отель в Риме (Hotel Aldobrandeschi), плюсы: чистые уютные номера…

Минусы: платный Wi-Fi (3 евро час и 5 евро сутки), расположение на окраине (но благодаря Наташе мы этого не заметили), вид из окна)).

Четвертый отель Падуи (B&B Hotel Padova), хороший транзитный отель с бесплатным Wi-Fi.

Пятый отель в Вене (Hotel Mozart), нормальный транзитный отель.

Шестой отель в Кракове (FERO EXPRESS), хороший транзитный отель.

Завтраки.

Польша, Австрия завтраки достаточно сытные. В Италии все скромно, кофе, чай, соки, мюсли, нарезка колбаса и сыр, хлеб, круасан, остальное это всякие там соусы и т. п. в «пробничках». Обычно завтрак у нас был в 7 часов, рекомендую не опаздывать, лучше приходить на 15 минут раньше назначенного времени. В свободное время не забываем посетить супермаркет и купить покушать (Наташа вам все расскажет).

Экскурсии.

Закопане-Краков.

В Закопане обязательно попробуйте сыр овечий "осципек" можно взять с собой, хорошо идет к пиву. И подыметесь на подъемнике чтобы увидеть всю красоту гор. Кто не был в Кракове, рекомендую «Город белого золота и сплетения легенд - Краков» и сюда же в обязательном порядке «Пива много не бывает». Вы конечно можете сами выпить пива, но поверьте сюда стоит сходить, 1 л пива каждому и огромное обалденно вкусное свинное колено… все можете и не осилить).

Инсбрук.

Рекомендую «Ключ к Тиролю – Куфштайн», когда дойдете до крепости не теряйте время спросите у Наташи время сбора и пока не играет орган отправляйтесь на подъемнике или пеша в крепость цена правда высокая но это того стоит, шикарный вид и множество помещений в которых просто интересно погулять. После органа вас поведут в магазинчик в котором вы купите копчености, алкоголь (шнапс, ликер), сувениры – рекомендую присмотреться к ценам и не забывать, что это не единственный магазин (Наташа вас об этом предупредит).

Рим.

В обязательном порядке «Государство Ватикан «Прикосновение к вечности» самому посетить у вас не будет времени. После экскурсии вас поведут в магазин сувениров, опять не забывайте, что он не единственный – рекомендую зайти в соседний).

Дальше у меня было свободное время (можно перекусить, Наташа покажет где), потом кто идет "Рим - город Императоров". Я и оставшаяся часть группы, которая не пошла на экскурсию присоединились к Наташе и мы поехали в Колизей. Те, кто заплатил у них были зарезервированные билеты они прошли быстро и с экскурсоводом. Попасть в Колизей вы не успеете если стоять в очереди в которой около 200 человек. Рекомендую не стоять в очереди, а пойти мимо очереди по той дорожке откуда люди возвращаются вы попадете к кассам где вверху будет написано (резервация) вы здесь тоже можете купить билет цена 12 евро (а еще лучше купить их онлайн).

Флоренция-Пиза.

Мы поехали в Пизу, один раз можно съездить и поддержать башню).

Венеция.

У нас было две экскурсии “Тайны венецианских каналов” и "Дворец Дожей".

Рекомендую «Дворец Дожей» который находится на главной площади Сан Марко куда вас приведут за ручку (билеты стоят 16 евро) можно посетить самому взяв аудиогида.

ИМХО. Катания на гондолах честно удовольствие сомнительное т. к. плавать по «ароматным» каналам на «гробу» не очень впечатляет, но некоторые были в восторге.

Да и вообще от Венеции ожидал большего.

Вена.

Рекомендую экскурсию «Австрийская роскошь – дворец Шенбрунн», - дворец шикарный, но было очень, очень мало времени. Мы успели пройтись по замку и сфотографироваться в парке на этом все. Рекомендую самостоятельно добраться на метро от площади Марии Терезы (метро рядом) или уточнить время и место выезда, и остаться в дворце. На обратном пути вы можете выйти на блошином рынке, где можно купить предметы старины, разные вкусности, покушать по демократичным ценам.

Разное.

Рюкзак.

В некоторые объекты, например музей Ватикана, церковь Сан Марко, дворец Дожей с рюкзаком не пустят, придётся сдавать в камеру хранения (бесплатно). Настоятельно рекомендую взять маленькую сумочку для документов и ценных вещей и фотоаппарат. Остальное оставить в автобусе.

Группа.

Нас было 22 человека, средний возраст 45-50 лет, пунктуальная и спокойная.

Автобус.

Хороший автобус, водители регулярно убирали, аудио и видео сопровождение хорошее, переезд в 600 км по ощущениям преодолели за час.

Благодарности.

Огромное спасибо Наташе Бридун которая нянчилась с нами.

Водителям, Игорю и Николаю, которые соблюдая все правила ДД, доставляли нас в отель не позже 23 часов.

Туристическому агентству Gorizont Полтава за замечательное предложение.

Аккорд-туру за отличный отдых.

Смотри фото и едем в Италию!
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 июня 2019
Реклама
Отзывы о других турах