Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 29 декабря 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Самое короткое путешествие Уикенд в Словакию и Чехию

Уважаемые сотрудники Аккорд-Тура!

Недавно узнал, что проводится конкурс на лучший отзыв о путешествии с туроператором «Аккорд-Тур», призом в котором должно стать путешествие на двоих. Честно говоря, большого опыта путешествий я не имею, так как до выхода на пенсию такой возможности не имел. Собираясь в свое первое путешествие, друзья посоветовали в качестве туроператора «Аккорд-Тур», с которым я уже трижды выезжал в поездки. Опыта поездок с другими туроператорами я не имею, сравнивать мне не с чем, по этому, решил написать, для начала, о своих впечатлениях Вам. Очень хочу услышать Ваш мнение о поездке, в которой я побывал благодаря Вам, на Новый год, а именно – «Короткое путешествие… Уикенд».

Как я встретил Новый год или чемпионский поединок.

Выхожу на ринг в черных трусах, нахмурил брови. Хочу произвести вид матерого бойца. Передо мной молодой паренек в красных гламурных трусах, весь на шарнирах. Весовые категории одинаковы, но у меня-то опыт. Сейчас я его сделаю. Рефери объявляет боксеров.

29 декабря 2013, в приподнятом настроении, в преддверии праздника, я с женой прибыл на железнодорожный вокзал во Львове. Мы без труда нашли автобус с наши рейсом (691). Нас встретил молодой, симпатичный, обаятельный и, по мнению некоторых туристок, сексуальный сопровождающий группы - Тарас Завгородний. Мы с женой сразу отметили его с положительной стороны. С какой неподдельной радостью он нас встретил! Стильно одет, все время улыбается, просто лапочка!

Раунд Первый. Боксер в красных трусах бросается вперед и наносит несколько быстрых ударов. Тарас сразу попытался создать праздничное настроение нашей группе, каждый раз по новой, рассказывая нам правила пользования автобусом, как только в него входили новые путешественники. Так же, Тарас приподнял нам настроение сообщением, о том что, комментировать пейзажи, проплывающие за бортом нашего лайнера, он не сможет, так как не имеет лицензии экскурсовода, а в Европе за такое нарушение очень строго наказывают. В общем, Тарас «засучив рукава» принялся за создание праздничной атмосферы. Вы не представляете, как меня, практически до середины следующего дня, радовала мое отражение в черном мониторе телевизора. Жена моему отражению тоже радовалась, как ребенок в комнате смеха, заставляя меня принимать различные комические выражения лица. От проведённых атак отбился. Пытаюсь перехватить инициативу - бью по корпусу. Делаю несколько колких замечаний по поводу того, что уже закончились диски с кинофильмами. Но спортсмен не сдавался и продолжал невозмутимо улыбаться. Гонг.

Раунд Второй. Пытаюсь провести серию ударов. Закутавшись в меховое пальто, завязав шею шарфом, я предпринял очередную попытку вывести противника из состояния равновесия заявлением, что я замерзаю от холода. Прямо на меня с потолка автобуса дула ледяная струя воздуха, видимо в связи с неисправностью системы кондиционирования. Посмотрим, как отреагирует на эту серию ударов противник. Однако, противник даже не пошатнулся. Улыбаясь, не побоюсь этого слова, «Лучезарной» улыбкой Тарас пресек мою, попытку перехватить инициативу, аргументом, с которым я не смог поспорить - климат контроль для каждого пассажира автобуса настроить не возможно. Опять иду вперед, бью. Предложил ему поменяться местами, но Тарас и здесь не растерялся, парируя мое предложение, все теми же отговорками о санкциях, которые применяются в Европе к руководителям экскурсионных групп, покинувших свои штурманские места. Глядя на такую серьезную оборону, со стороны спортсмена в красных трусах, мой пыл начал потихоньку угасать. Робкие попытки чихать и кашлять не вызывали у него ни какой реакции. Гонг. Потерь вроде нет, но и результата тоже.

Раунд Третий. Минут за сорок до подъезда к Братиславе Тарас все-таки поставил, один из последних шедевров кинематографа под названием «Елки». Чем закончился шедевр я так и не узнал, но подозреваю что праздником.

На подъезде к Братиславе, нам была предложена экскурсия по автозаправочной станции, как этап подготовки, к пешему переходу по столице Словакии. На подготовку у меня ушло не больше 2-х минут, чего не скажешь о моей жене. В заведения, где женщины обычно «пудрят носики» выстраиваются длинные очереди. Количество посадочных мест не рассчитано на всех, желающих. Стою, жду жену, пытаюсь взбодриться шампанским. И тут вижу, что автобус, на котором мы приехали, начинает движение. Закрываю пробкой шампанское, бегу за автобусом. И тут - что это!? Я выиграл гонку Формулы-1. В подбородок бьет пробка, меня окатывает фонтан шампанского. Автобус догнал. Шумахер отдыхает! Вот это праздник! От пропущенного удара в челюсть, в глазах искры. Гонг. Отползаю в свой угол. Ни чего себе мальчик!

Раунд Четвертый. Методично работаю по корпусу. Выйдя из-под струи холодного воздуха в Братиславе, понежившись на солнышке, я почувствовал прилив сил и стал размышлять, какую можно применить тактику к этому бойкому юноше. Оглянувшись по сторонам, увидев незнакомую местность и услышав незнакомую речь, меня осенило. Я сообщил Тарасу, что хочу приобрести карту города. Подготовленный ко всякого рода провокациям со стороны туристов, руководитель проекта, не моргнув глазом, как всегда искренне улыбаясь, сообщил, что карты покупать не надо, он раздаст их каждому желающему, как только закончится экскурсия. Что же делать? Я опять не смог вывести противника из равновесия! Экскурсия закончилась, карту города я так и не увидел. Гонг.

Раунд пятый. В перерыве я решил поменять тактику. Бью двойками. По окончании экскурсии, я сообщил Тарасу, что в Вене мы с женой уже были и хотим провести время в Братиславе, в т. ч. на вечерней экскурсии. Так же я сообщил ему, что, после поселения в отеле, мы хотим, что бы нас высадили в городе и забрали на обратном пути. Но противник увернулся. Я не ожидал такой молниеносной реакции. Он оказался на много дальновидней, как будто просчитал мою тактику, и предпринял контрмеры, нанеся мне удар по печени. Получив ключи от номера мы с женой начали готовиться ко встрече со столицей. Хотя подготовка заняла немного времени, выйдя из номера, я обнаружил, что автобус с группой уехал. Как же мне быть? Карты нет, языка не знаю! Вечерняя экскурсия отменена нашим гидом! От боли забиваюсь в угол, пытаюсь отбиться. Однако, находясь в полусогнутой позе, пропускаю еще один удар в голову. Около 22.00 часов Тарас присылает сообщение о том, что через 20 минут заберет нас на месте начала утренней экскурсии. При этом, его не интересует где мы находимся, в какой части города, успеем ли добраться. Раз десять звоню, трубку не берет, решаем самостоятельно вопрос возвращения в гостиницу. Беспорядочно машу руками, спасает гонг. Ползу в свой угол, тренер (жена) отпаивает шампанским. Как закаленный в боях воин, не привыкший сдаваться, я только сделал вид, что отступил. Впереди ждала Прага. Я понял - это то место где я смогу по-настоящему развернуться.

Раунд Шестой. Отдышавшись, выхожу на ринг. Наношу несколько ударов по корпусу. Начал с опробованной в Братиславе тактики. Первым делом я заявил, что хочу приобрести карту города. Однако, удары повисли в воздухе. Спортсмен реагировал молниеносно: «Карты будут, раздам каждому!» Глядя со стороны на светлое лицо противника, я удивлялся, сколько в нем силы, энергии и воли к победе. По окончании, экскурсии, стоя на Карловом мосту, среди тысяч людей, не обращая внимания на шум многомиллионного города, вытянув гордо руку вперед Тарас вещал, о том, что 16.50 от «Третьего моста» мы отправимся на прогулку на кораблике. Секунда и его смыло толпой в неизвестном направлении. Гонг.

Раунд седьмой. Я снова почувствовал прилив сил, теперь он у меня попляшет. Языка я не знаю, карты нет, времени до начала экскурсии осталось не много. Вперед! Я прекрасно осознавал, что это хороший шанс стереть радостную улыбку с лица моего противника. Я приложил все силы, для того чтобы по раньше выйти к «Третьему мосту». Без 20 пять вечера я с женой был на месте. И тут я пропускаю удар в челюсть. В городе стемнело. Сосчитать мосты невозможно. Встречающих нет. Идя спиной к Карлову мосту, я спустился к пристани и пошел вдоль речных кораблей. На многих из них накрывали праздничные столы, но знакомых лиц не было. Я шел вперед. Собираю волю в кулак, машу руками наугад. Слышу только свист рассекаемого воздуха. Дойдя, практически, до следующего моста, я стал набирать Тараса. Один звонок, два, три, четыре, пять – ответа нет. Я перешел на бег. Противник ловко изворачивается и бьет в ответ. Под глазом гематома. На шестой раз Тарас взял трубку и спросил: вижу ли я красные огни на мосту. Они были передо мной, я ускорился, жена безнадежно отстала. Пропускаю еще один удар. Звоню Тарасу, описываю местность, слышу вперед. Бегу, согреваю себя мыслью – есть еще порох у пенсионера, не сдамся. Не успев оправиться от предыдущих потрясений, опять пропускаю удар. Добежав до очередного «Третьего моста», я ни кого не увидел. Опять звоню, наконец-то джентльмен передал трубку даме, которая мне очень доходчиво объяснила, что мне нужен Чехов мост, как я узнал от прохожих, опять «Третий» только в обратном направлении. Опять бегу. Встретил жену, порадовал ее, что осталось не много – всего три моста. Добежал до Чехова моста ищу причал, опять бегу в сторону Карлова моста. Добежал, вижу кораблик, который в свете фонарей отплывает от причала. Красота! Жены нет, сил тоже. Закурил. Отправился на поиски жены. Такого серьезного противника у меня еще не было. Еще немного и я лягу, спасает гонг.

Проанализировав свои ошибки, гуляя по улицам города, я принял решение биться до конца. Я ему еще утру нос. Тем более, шанс мне такой представился.

Восьмой раунд. Ринулся в атаку. Первым делом я потребовал назад деньги за экскурсию на кораблике. Но передо мной - «Мюллером» стоял невозмутимый «Штирлиц». Пальчики на чемодане русской радистки? Извольте! Деньги у нас возвращать не принято. Разрешение на возврат может дать только «Центр» – Аккорд-Тур. Связи с центром нет, отправлю шифротелеграмму. Скажите мне – откуда в Вашей компании такой «профессионал»? Невозмутимое лицо, стальные нервы, несгибаемая воля к победе! Сколько лет проходит их подготовка? От ответного удара я пошатнулся, но на ногах устоял. Гонг.

Девятый Раунд. Противник сделал вид, что отдал инициативу. Собрав нашу группу Тарас, как и положено вождям, предложил нам поиграть в демократию. Определить самим - когда должен прибыть автобус для отправки в гостиницу в новогоднюю ночь. В связи с тем, что мнения разошлись между часом и двумя ночи, Тарас принял «Соломоново решение» – автобус будет подан в 1.30, а отъезд в 2.00. Проведя весь день на ногах, приняв участие в спортивном ориентировании, кроссе по пересеченной и незнакомой местности, практически выбившись из сил, в 1.30 01.01 мы с женой прибыли к месту сбора участников торжественного мероприятия. Однако, нашего автобуса не было, как не было и нашего предводителя. От пропущенного удара подкосились ноги. Но удары продолжали сыпаться один-за-одним. Теперь становиться понятным, зачем нам раздали перед праздником таблички с адресом и названием отеля на чешском языке. Праздничное настроение поднимала бодрящая минусовая температура, которая не давала нам растаять. Приблизительно через полчаса, начался настоящий праздник! Интуристы пустились в пляс (надо же как-то согреваться!). Именно о таком «празднике» мы и мечтали! Еще через полчаса появилась наш Вождь – гордый, невозмутимый, с неизменной обаятельной улыбкой. Вот он – мой новый герой! Тарас торжественно сообщил нам, что автобус уже на подъезде. В три часа ночи, как мы и «планировали» прибыл автобус, с незнакомыми водителями и номерами. В гостиницу мы приехали в половине четвертого, замерзшие, простывшие и вообще еле живые. Руководитель праздника сообщил, что выезд из гостиницы состоится в 8.30. Как я не старался, раньше 4-х утра, лечь спать не удалось. Опять спасает гонг, зачем я согласился с ним биться?

С началом десятого раунда противник бросился в наступление. Тактике и технике могут позавидовать братья Кличко вместе взятые. Вот они – чемпионские раунды. Утром 1-го января в 8.10 в дверь нашего номера постучали. Открыв дверь, я увидел на пороге прелестное создание, которое улыбалось, смущалось и доверчиво смотрело мне в глаза – это был Тарас. Сразу захотелось его усыновить (дети у меня взрослые, живут самостоятельно). Мысль об усыновлении пришла в голову после того, как он пропихнулся мимо меня в номер, где находилась, пока еще не одетая, жена. Вот это удар. А когда создание заговорило, мило прося прощение за некоторый дискомфорт, связанный с минусовой температурой и пропажей в новогоднюю ночь автобуса, я понял, что сделаю это и простил его. Открыв глаза, после болевого шока, я увидел перед собой Майка Тайсона, который наносил мне очередной удар: «Кстати, выезд через 10 минут!» Нокдаун! Рефери открывает счет! Позавтракать нам не удалось! Пятясь в угол, начинаю понимать, что я для него стареющий Эвандер Холифилд. Интересно когда он мне откусит ухо? Гонг.

Одиннадцатый раунд. Противник не заставил себя долго ждать. Бросок Тайсона был стремительным. Удары посыпались как вода из ведра. Пешеходная экскурсия «Королевские Градчаны» закончилась странно быстро. Старший дал команду бежать всем в автобусы для выезда в Дрезден и Карловы Вары, забыв при этом объяснить кто, с кем и в каком автобусе должен выезжать. Но экскурсовод не сдавался и еще минут сорок проводил экскурсию на месте парковки по фотографиям (оплачено!). Признаю - за такие экскурсии и преданность своему делу надо давать премии! К месту «проведения экскурсии» подъехали автобусы, как выяснилось оба на Карловы Вары. Укомплектовавшись туристами, автобусы уехали. Стою в растерянности. Он все-таки откусил мне ухо. В глазах пелена, кровь струиться по телу. Теперь у меня тоже красные трусы. Что дальше? В метрах двухстах на противоположной стороне улицы увидел автобус, который начал движение. Бегу вместе с женой, машем, заскакиваем в автобус, спасение – он едет в Дрезден. Понимая, что противостоять такому напору я не смогу, забиваюсь в угол, закрываю голову руками, но Тайсон наносит еще один мощный удар по корпусу. Старший группы предложил нам оплатить и записаться на экскурсию в Дрезденскую картинную галерею, деньги на которую были отданы Тарасу еще в первый день путешествия. Сгибаюсь от боли. Тренер поднял в руке белое полотенце. Если он бросит его на ринг - я проиграл. С последних сил, бью наотмашь: – «Звони Тарасу и сам с ним разбирайся.» Кажется попал! В галерею нас взяли-)). Гонг.

Двенадцатый раунд. Передышка в столице Саксонии позволила собрать остаток сил и нанести Тайсону удар в голову. Возвращаясь на родину, прибегнул к блефу. Я заверил Тараса, что у меня еще остались деньги на телефоне и сам могу позвонить руководству Аккорд-Тура для получения разрешения на возврат оплаты за экскурсию на кораблике. Кажется у него стальной череп. Тарас молча отдал 60 евро. Гонг, бой закончен! Если у меня шансы на победу? В отличии от Тайсона, выгляжу как зомби! Может мне дадут победу по очкам? Вся надежда на судей!

Не задолго до новогоднего путешествия, мы с женой, в качестве подарка, оплатили поездку с Аккорд-Туром для ее родителей. Закрадывается сомнение, смогут ли они выдержать все двенадцать раундов, с таким подготовленным противником? Или прошедший бой это чистая случайность?

В предыдущих моих путешествиях, которые были вами организованы, подобных казусов не возникало. Настроение в поездках всегда было праздничным, а впечатления радостными. Очень надеюсь, что все описанное мною это череда невероятных случайностей, а вы с юмором и пониманием отнесетесь к моему отзыву. Также хочется, что бы вы дали, на основе моего отзыва, соответствующие рекомендации руководителям групп и путешественникам.

Пока еще с уважением,

пенсионер Андрей Дегтярь

P. S. Некоторые недостатки в организации поездки мною опущены, так как не вписывались в стилистику отзыва или происходили не со мной, например - некоторые туристы по вине организатора добирались в Карловы Вары на такси и т. д.

Номинации отзыва

62
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
25 марта 2019
Реклама
Отзывы о других турах