Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 26 июля 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Покоренные красотой… Скандинавия и Фьорды!

Хочу сказать турфирме «Аккорд-тур» большое спасибо за организацию тура «Покоренные красотой… Скандинавия», рейс № 811 от 26.07.2014г.

Все было на высоте!

Мне понравилось, что нас встретили на ж. д. вокзале, предварительно уточнив время, когда нам будет удобней, и автобусом отвезли в «Терминал А». Он находиться за городом, но ехать туда не долго. Там очень уютно, камера хранения, мини-маркет, кафе вкусное и не дорогое, зона отдыха. Оттуда мы и начали свое путешествие. И вот здесь маленькое пожелание – выезжать пораньше, часов в 8, не позже. На таможне мы простояли 2 часа – это нормально, но все равно нам не хватило времени посмотреть по дороге в Гданьск старинный город Люблин. Поэтому целый день мы ехали, и хоть санитарные остановки всегда делались вовремя, переезд получился большой – 800км и утомительный. Была одна замечательная остановка на обед в кафе типа «колыба», очень экзотическое кафе. Мы там попробовали польский суп «Журик». Порции очень большие.

В Гданьске проходил этно-фестиваль с ярмаркой и песнями. И город, и фестиваль мне очень понравились.

На второй день мы ездили в замок «Мальборк». Замку 700лет – это как экскурс в средневековье. Его построили крестоносцы. Он огромный и в хорошем состоянии. В детстве я любила читать книги о средневековье, и эта экскурсия дала мне увидеть воочию место, где могли бы жить персонажи моих любимых книг. Потом была ночь на пароме через Балтийское море. Я уже путешествовала на пароме, поэтому восторга «первого плаванья» у меня не было, но паром понравился.

На утро третьего дня мы прибыли в долгожданную Скандинавию, в Швецию, в Карлскрону, и, проехав 350км, увидели Гетеборг. Дорога по Скандинавии очень интересная – то ухоженные поля, то красивые домики, то скалы, на которых растут деревья. Сразу вспомнился фильм «И на камнях растут деревья» - это точно. Гетеборг – второй по величине город Швеции, столица западного побережья, порт, ворота в Северное море, город моряков. Город мне понравился, зеленый, много каналов и памятников старины. Побывали в «Рыбном храме» и бутерброд с креветками я попробовала. Свежая креветка – это что-то.

На четвертый день мы доехали до Осло. Ура! Я в Норвегии!

О Норвегии я мечтала с детства, еще когда увидела фильм «Викинги», снятый в 1958г. с Керком Дугласом, тем, что играл Спартака: http: //www. ex. ua/146395. А совсем недавно был замечательный фильм-фэнтези «Беовульф» 2007г. : http: //www. ex. ua/77805804? r=1989,23775 и веселый сериал «Лиллехаммер»: http: //www. ex. ua/20887502. Вот такая каша была у меня в голове. Мне очень хотелось увидеть настоящую Норвегию. Я ее увидела, и она мне очень понравилась. Здесь совсем другой стиль архитектуры, чувствуется, что это – север, хоть мы и приехали в жару 27 градусов. Такой жары, да еще протяженностью 2 недели, в Осло не было уже 9 лет. Нам не повезло – хотели немного остыть от жары в Украине – не получилось. Жалко, что была закрыта Ратуша (боялись терактов) и не собралась группа на трамплин, но на Музейном острове мы побывали, корабли викингов видели, на кораблике поплавали. Очень понравился парк скульптур Вигеланна. Совсем другие ощущения, чем те, что от просмотра в интернете. Гид рассказывала о том, какие человеческие эмоции передает каждая скульптура – смотришь и веришь. В Осло у нас был замечательный гид, моя тезка – Тамара, она родом из Киева. Она очень много интересного рассказывала о Норвегии, то, что не прочитаешь в «википедии», о том, как живут там люди, как устроено общество, как она живет. И она очень переживала за Украину.

На 5 день осуществилась моя самая заветная мечта – побывать на фьордах. Сколько я фильмов пересмотрела о фьордах, сколько видео – но то, что я увидела своими глазами - было намного лучше. Не одно фото или видео не передаст те ощущения, когда ты видишь это своими глазами, видишь глубину ущелья, высоту гор, множество водопадов, чувствуешь неожиданный порыв ветра из-за поворота фьорда, который валит все стулья на палубе нашего кораблика. Гид говорил, что в Норвегии есть такая поговорка: «Не нравиться погода – подожди 15 минут». Это мы почувствовали, когда 2 часа плавали по фьордам – 2 раза начинал моросить дождик, потом выходило солнце, потом были горы в тумане. За каждым изгибом фьорда нас ждал другой вид и другая погода – это что-то! Потом была Фломская железная дорога – незабываемые ощущения – виды восхитительные, ущелья, горная река, домики, как в сказке, и много водопадов – кажется, что берут они свое начало где-то в небе. Потом мы ездили в Сталхеймское ущелье – панорама восхитительная, дорога не для «слабонервных». Но водители были просто профессионалы, (там были такие «шпильки», что и «легковая» еле выкрутиться), как сейчас говорят - респект им и уважение! А какая красивая дорога, которая ведет на фьорды. То горы, полностью покрытые лесом, мачтовыми соснами, то просто лунный пейзаж – нет деревьев – одни лишайники да мох. Тянется дорога вдоль горной реки, которая, то разливается в спокойной глади, то быстро бежит среди камней и порогов. Вдоль реки множество рыбачьих домиков, машин с трейлерами и палаток – наверно рыба есть. Хотелось мне попробовать знаменитую треску, но не довелось, а вот супчик из лосося в ущелье мы попробовали – вкусно. В Норвегии мы 2 дня ночевали в отеле около аэропорта, очень хороший отель – самолетов не слышно, завтраки – великолепные. Мы в первую ночь не сразу смогли уснуть, а потом поняли в чем дело – на улице было светло – белые ночи (ну не совсем белые, но и не черные, скажем – серые).

На шестой день мы вернулись в Швецию в Хельсингборг, (проехали 600км.), сели на паром и отправились в Данию. Через 20 минут были на месте и поехали в Копенгаген. Копенгаген – это сказочный город Андерсона, где в Королевском дворце живет королева, где почти все домики похожи на пряничные, потому, что построены они из особенного датского красного кирпича, где есть знаменитый памятник русалочка. Очень понравилась прогулка на кораблике по каналам, кругом красивые парусники и народ пьет пиво и веселится. Атмосфера потрясающая – все время хочется улыбаться. И все время нелестные сравнения с нашей действительностью… Как хочется, что бы наша страна тоже была счастлива.

На седьмой день мы смотрели замки. Сначала – Кронборг – только внешне, говорят, что внутри нечего смотреть, но так бы хотелось увидеть, где якобы жил Гамлет. Потом был Фредериксборг – летняя резиденция королевы. Королевы дома не было. Замок потрясающей красоты, что внешне, что внутри. Вокруг замка вода и парк, похожий на Версаль. Уезжали мы из Дании в Швецию по знаменитому Эресунскому мосту 7,8км, который сначала 4км идет в туннеле под водой, потом по искусственному острову и морю. Ночь провели на пароме.

На восьмой день мы приехали в Варшаву. Варшава очень красивый город. А если учесть, что она была разрушена фашистами на 85%, то просто поразительно, как польский народ сумел восстановить свою столицу. Очень понравился Королевский дворец, особенно внутри, парк в Королевских купальнях, парк Шопена.

На девятый день мы вернулись во Львов. Нас завезли в «Терминал А» и подождали 1 час, чтобы мы успели поесть. Наш гид вручил нам подарок – сертификат на 318грн., которым можно воспользоваться при покупке тура до 22.08.2014г. Потом нас отвезли на ж. д. вокзал. У нас еще оставалось время, и мы решили поехать в центр посетить знаменитое заведение – «Краївка». Очень понравилось и живое пиво «Зеник» тоже.

Мне понравились все гиды, которые были в этом туре – было видно, что все они любили города, о которых нам рассказывали – это чувствуешь. Все они говорили не только об истории и экономике этих городов, но и о том, как живут люди: семьи, дети, пенсионеры.

Мне понравились все гостиницы и завтраки.

Мне понравились наши профессиональные, аккуратные и вежливые водители, которые не запрещали нам есть бутерброды в автобусе.

Мне понравился наш сопровождающий группы - Богдан Гиз. На этом термине «сопровождающий» он сам настаивал – но он так много нам всего рассказывал, что для меня он – еще и отличный гид. В начале путешествия Богдан раздал нам много материала по туру: карты, километраж проезда между городами, информация об отелях, словарики всех стран, которые мы проезжали. Раньше я эти материалы из интернета добывала, когда готовилась к туру. В отзывах об этом туре, которые я читала перед поездкой, говорилось о том, что есть проблема с питанием – «недоедают». Я привезла обратно половину еды, т. к. Богдан всегда заботился, чтобы мы смогли поесть. Обычно я в туре теряю 3кг., но в этом не получилось. Любые вопросы Богдан решал спокойно, а неожиданности возникают в любом туре. С таким гидом я бы еще поехала в тур.

Мне очень понравилась наша группа. Нас было 39 человек, много пенсионеров. Поехали мы в этот тур в нелегкие времена для нашей родины. Поехали, чтобы как-то немного отвлечься. Мы из разных городов Украины: Львов, Одесса, Запорожье, Киев, Хмельницкий. О политике старались не говорить, понимали, что мнения могут быть разные. Но когда мы уже возвращались, то дали своим эмоциям выйти наружу. И, слава богу, все были едины в одном, что мы все любим свой дом, свою Украину.

Номинации отзыва

3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
15 июля 2019
Реклама
Отзывы о других турах