Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
Поездка: 29 ноября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 1 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Первая любовь... Прага

Возвращаюсь из тура"Первая любовь", пишу отзыв прямо в дороге, в состоянии первой юношеской влюбленности, в ощущении счастья от прикосновения к чему-то сказочному, романтичному, где-то мистическому, интригующему. Но... обо всем по порядку.

С первых строк своего отзыва хочеться сказать спасибо группе туристов, которые ездили в этот тур: доброжелательные, интеллигентные, внимательные, веселые, и, что немаловажно в любом туре всегда ПУНКТУАЛЬНЫЕ люди. В начале поездки руководитель группы предложил называть нас не туристами, а просто друзьями, так оно и вышло. Нам ооочень повезло с руководителем группы Владимиром Каспруком: очень коммуникабельный, внимательный и главное "ненапряжный" молодой человек. Всегда с хорошим настроением, отличным чувством юмора, мгновенно решающий все возникающие вопросы. Человек, который влюблен в свою работу и судя по инереснейшей информации о турах "Аккорд-тура" в компанию в которой работает. Спасибо большое также экипажу рейса 833 Игорю и Игорю. Профессионалы, я бы сказала водители "все для туристов". Молодцы ребята! Это важно, что тур обслуживают люди знающие, профессиональные.

Теперь об отелях. Первую ночь мы провели в отеле "Диамант" в Катовице. Чисто уютно, есть фен, гигиенические средства, бутылочка питьевой воды, отменный завтрак. В Праге мы жили в отеле "Juno". Хороший бюджетный отель. Чистенько, полотенца меняли каждый день, завтраки очень приличные, метро и два супермаркета в шаговой доступности. И на обратной дороге мы ночевали в отеле "Ferro express"? тоже бюджетный отель. Все чистенько, завтраки отличные. Никогда не понимала туристов которые начинают "выпендриваться" то им чуть ли джакузи в номер, то еды мало. Такое впечатление иногда складывается, что вы вырвались в Европу пожить круглосуточно в отеле, и пожрать, и все это в качестве лондонского лорда (как минимум), но в достаточно бюджетном туре. СМЕШНО! (Извините, крик души)

Теперь об экскурсиях. Во-первых большой выбор факультативных экскурссий. во-вторых их предлагают, а не навязывают. Это важно! В Праге нашу обзорную экскурсию проводила чудесный экскурсовод Диляра. По ходу экску рсии можно ознакомиться какие маршруты предлагают местные бюро (можете выбрать что-то интересное) - это индивидуально. Все вопросы где и как правильно обменять валюту, вкусно и недорого покушать, правила пользования метро решались легко и непринужденно нашим руководителем. Дальше было свободное время. Мне понравилось высказывание Диляры: "Для того, что бы влюбиться в Прагу в ней надо просто заблудиться, чтобы побродить по узким улочкам. "И это, друзья, произошло. Курс обмена был 1 евро=24 кроны, 1 доллар=22,7крон.

Чтоб легче ориентироваться в ценах от цены в кронах отнимайте около 20%, получитться цена в гривне.

На следующий день выехали в Карловы Вары, родину бехеровки, и, естественно, божественный курорт с горячими источниками, хрустящими карловаровскими вафельками, уникальной целебной косметикой Faon, и как же без самой БЕХЕРОВКИ (кстати где все это купить по приемлемой цене тоже расскажет гид.

Дальше был Дрезден! Я особенно люблю ездить в Европу во время рождественских ярмарок (хотя определенный минус в этом есть - короткий световой день). Так вот, Дрезденская ярмарка это не первое место, это ГранПри среди всех европейских ярмарок. Это сказка в которой ощущаешь себяребенком. это ожидание волшебства. Сам Дрезден великолепен своей архитектурой. И, конечно же, хочу отметить нашего гида Геральда, влюблен в Дрезден сам, и с легкостью влюбляет в него туристов. Следует отметить, заранее договаривайтесь о том чтоб экскурсия в Дрезден длилась хотябы часов 8. Тогда и посмотреть и купить можно много всего полезного. Валюта в Дрездене евро, где удачный обменник опять таки вопрос к гиду.

Свободный день в Праге пролетел незаметно. Рекомендую экскурссию по Градчанам, очень интересно. Потом просто бродили по улочкам, чтобы окончательно влюбиться в этот сказочный. завораживающий, полный тайн и мистики, обладающий невероятной силой притяжения город.

Дальше в программе тура переезд в Польшу, копи Велички, соляные шахты. Перед поездкой посмотрела передачу "Орел и Решка" там ведущая разочарована была экскурсией, я с неохотой взяла билет (с тем что хотя бы раз в жизни надо это увидеть). Так вот. Чудеснейшая экскурсия. Великолепный гид Елена открылавзгляд на это чудо природы по-новому. Фоткать там не разрешают, вернее разрешают, но за 10 злотых (около 2.5 евро). Ну. а там как говориться "Голь на выдумки хитра" (каюсь). Потом был его Величество Краков. Именно его Величество, по-другому никак. Рядом помпезность и демократичность, изысканность и простота, историческая галантность и юношеская небрежность. Чудесные сочетания, море впечатлений. Курс валют 1евро= 4 злотых.

Цены на новогодних ярмарках приблизительно одинаковые, самые вкусные колбаски, на мой вкус, в Кракове. Глинтвейн хорош везде. В Праге попробуйте обязательно медовуху, а в Дрездене какойто необычный кремовый пунш со сливками.

Судя по всем потертым местам на памятниках, по брошенным в водоемы монеткам с загадыванием желаний мы просто обязаны жить долго, счастливо, в любви и полном здравии.

Еду домой в полной эйфории и ностальгии одновременно. Слушаю руководителя группы, который интересно рассказывает о турах по Европе, пляжном отдыхе итд Мысленно уже собираю чемодан в новую увлекательную поездку.

P. S. Да, еще в Кракове когда прогорнил трубач, он с ратуши помахал рукой нашей группе, а это случается не всегда. Как сказала наша экскурсовод это очень хорошая примета. И я почему-то очень в это верю. Значит будут новые путешествия, новые впечатления, новые друзья. Значит буде все ХОРОШО!

Путешествую много лет с Аккорд туром, не пожалела о сотрудничестве в очередной раз! Спасибо Аккорд тур! СПАСИБО!!!

Номинации отзыва

7

Другие отзывы Людмила

Голосов 0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 февраля 2019
Реклама
Отзывы о других турах