Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия
еще
12
фото
Поездка: 03 января 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
Голосов 0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Под звучание музыки! Вена, Зальцбург и Будапешт

Привет всем путешественникам!

Искали недорогой зимний тур и в итоге наш выбор остановился на "Под звучание музыки". Главными критериями выбора были небольшое количество дней (уже ездили в более длительные туры, поэтому хотелось отправиться в короткое путешествие) и недолгие переезды.

Тур интересен не только тем, кто едет в первый раз. Мы были в Будапеште уже 2 раза, но все равно выбрали тур с Венгрией, потому что везде ходили сами и посетили новые места.

Теперь по порядку.

Границу прошли, как я считаю, достаточно быстро. Приехали в Токай, где у нас была дегустация вина. После этой экскурсии некоторым туристам стало плохо, но назвать точной причины плохого самочувствия нельзя - то ли много вина выпили, то ли слишком острый гуляш. В любом случае, потом это как-то всё забылось и мы уже наслаждались пребыванием в таких чудесных городах.

По Будапешту гуляли сами, поехали в тропикариум, который находится при выезде из города. Туда очень легко добраться, на сайте тропикариума есть информация, какие автобусы едут. Еще в Украине с помощью гугл карт мы посмотрели, какие автобусы едут от нашего отеля до тропикариума, поэтому проблем не возникло. После тропикариума мы поехали в центр (опять же - гугл карты в помощь, там можно прокладывать маршруты из одной точки города в другую), прогулялись через мост Сечени и пришли к Базилике. Очень советую скачать приложение Maps With Me - работает от gps (не надо вайфая или интернета) и отлично заменяет бумажную карту.

Потом мы поехали в музей Людвига, очень хотелось на него посмотреть вечером. После этого вернулись в центр, гуляли по улочкам Будапешта, а затем приехали в отель.

Следующий день - Вена. Приехали туда где-то в 12-13, погода была плохая, но мы не расстроились. Экскурсия была ооочень интересной, огромный плюс экскурсоводу за то, что говорила на украинском языке. Хоть некоторым это и не понравилось, но я лично уважаю и ценю людей, которые могут вести экскурсию на украинском языке. После этого мы поехали в Шенбрунн. Как я уже писала, погода была не очень хорошая, но мы хотели посетить зоопарк (увидеть панду), поэтому, несмотря на снег/дождь/ветер, мы отправились через весь парк искать зоопарк. Нашли достаточно быстро, посмотрели и пошли обратно. В центр Вены приехали где-то в 16, сразу же пошли обедать, а потом уже шопиться.

Второй день в Вене - свободный. Кто-то поехал на экскурсии, но мы решили сами походить по Вене. Купили Vienna Card на 48 часов. Очень удобная штука - покупаете такую карточку (18,90 евро) и пользуетесь общественным транспортом бесплатно в течение 48 часов, а также вам предоставляется скидка на музеи. Насколько я знаю, такая карта еще есть на 24 и 72 часа. Так вот, мы приехали в центр, побродили там, посетили сами сокровищницу Габсбургов, поехали к дому Хундертвассера и вернулись в центр. К слову говоря, в тот день (6 января) в Вене был какой-то праздник, поэтому все магазины были закрыты (кроме сувенирных). Поэтому всегда перед поездкой проверяйте, не будет ли каких-нибудь праздников, чтобы вы смогли пошопиться или, если будут, запланировать походы по музеям.

Последний день в Вене - некоторые из нашей группы поехали в Братиславу, мы же остались в Вене. Дело в том, что я думаю, что даже 3 дня в Вене - это мало, и тратить все свободное время на экскурсии - это значит, что и Вену-то не увидеть. В этот день мы уже шопились, а вечером выехали в Мишкольц.

Последний день - купальни (в которые мы тоже не пошли) и выезд в Украину.

Насчет поездки зимой: сама с опаской относилась к поездке зимой, ведь это холод, куча одежды и вещей, которые надо уложить в чемодан, не очень удобное время года для поездки. Но по своему опыту скажу, что я не испытывала неудобства. Может все потому, что я взяла немного вещей, или потому, что нам повезло с погодой (морозов не было, только один день была плохая погода), но я всем советую ездить зимой. Рождественский дух до сих пор (после Рождества и Нового года) царит в этих городах, поэтому стоит посетить Вену и Будапешт зимой.

Также огромное спасибо водителям и руководителю группы (Владимир Бидак) за безопасное и интересное путешествие.

Из минусов: не было точного времени сбора туристов, пунктуальности (Владимир назначал одно время или говорил "Встретимся через 20 минут", в итоге мы все уезжали все равно позже, за временем руководитель группы сильно не следил), отказались во 2 день в Вене подвезти до центра, аргументировав это тем, что мы не заказали экскурсий и что у нас свободный день (хотя, когда были в прошлом туре в Ницце, нас всегда подвозили до центра, хотя у группы были экскурсии в другие города вообще в другой стороне от Ниццы). Пожалуй, это были единственные минусы в этой поездке, но я не могу сказать, что они как-то особо повлияли на мое впечатление от городов.

Спасибо также нашему агентству "ДеСофи", через которое мы заказали этот тур.

Желаю всем приятных попутчиков и незабываемых путешествий!

Номинации отзыва

7305

Другие отзывы stone_flower

Календарь 25.10.2015 - отзыв на тур Французский аромат!
Голосов 0
Календарь 09.05.2015 - отзыв на тур Праздник в три дня!
Голосов 2
Голосов 6982
Голосов 141
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 апреля 2019
Реклама
Отзывы о других турах