Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Мечты сбываются, главное: очень сильно замечтать - 2!

"В прошлом году у нас была первая поездка с Аккорд-туром и удалась! Целый год меня "перло" от прекрасных воспоминаний и мы стали вынашивать идею нового путешествия."

Отзыв туриста Аккорд тур Vera (КИЕВ) на тур
еще
8
фото
Поездка: 06 августа 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 808 «
Все лидеры

Отзыв на тур Испания – гордый цветок Юга Отдых на море

Началась подготовка... В прошлом году я ехала в тур со своей 13 летней дочкой и подругой. В этом году у нас получилась компания из 4 человек: я, дочь и подруга со своей дочкой. За такую мини-группу от Аккорд-тура мы получили дополнительную скидку, еще за раннее бронирование. А от турагентства "Viva travel" - за то, что второй год подряд обращаемся к ним. А как иначе? Леночка Бартошук, тур-агент "Viva travel" (Киев, ул. Красноармейская 66) специалист с большой буквы! Умничка, всегда услужливо и терпеливо отвечала на наши вопросы, пожелания и просьбы! Долго и скрупулезно мы выбирали тур, читали отзывы, подбирали, что говориться: чтобы и хорошо и дешево. Хотелось посетить побольше европейских городов где еще не были и хоть немножко моря. И вот наш выбор остановился на туре: "Испания - гордый цветок юга - летний". Из минусов: 2 ночных переезда, но все остальное - плюсы: море позитива, потрясающие впечатления, шикарные европейские города: Будапешт, Вена, Барселона, Венеция, Ницца, Фигерас, Монако... два моря: Средиземное и Адриатическое..!

Я подошла к приготовлению основательно, начиная от изучения достопримечательностей и мест, где мы будем: как, куда, на чем, за сколько и зачем? До: что с собой брать, сколько и в чем? Также нужно было определиться какой выбрать тариф у телефонного оператора, чтобы была "связь с родиной" и за небольшие деньги.

Мы выбирали тур с ночными переездами и, скажу честно, меня это пугало, т. к. в прошлом году наш тур был без ночных переездов. Но не так страшен черт, как его малюют. Конечно, не комфортно и, возможно, будь я постарше:))) ночь показалась бы мне дольше... Главное, конечно, надувная подушка и тепленький, мягенький пледик...

В этом году в этом туре была только одна бесплатная обзорная экскурсия. И это был минус, так как на экскурсии на двоих мы потратили 300 евро: ((и, к слову сказать, в Вене бесплатная экскурсия мне понравилась больше всего. Возможно и потому, что это было начало нашего тура. К концу путешествия информацией были переполнены все файлы:)))

В Будапешт (это был первый город нашего тура) мы приехали часов в шесть вечера. И это благодаря тому, что на границу мы проходили часа два. Часа два мы гуляли, а потом у нас была вечерняя прогулка по Дунаю на катере. Была интересная экскурсия. При заходе на кораблик, нас встречали с бокалом Шампанского и потом 1,5 часа Шампанское лилось рекой... Шампанское было вкусное, на следующий день голова не болела, но не увлекайтесь шаровым напитком:))) Виды на Будапешт были потрясающие! Все в огнях! И, вообще, в Европе поражаешься тому, как сохраняют достопримечательности и исторические памятники. В каком все ухоженном состоянии!

Следующий город Вена. Впечатляет все! Нам даже повезло побывать на концерте органной музыки. На улице Грабен есть костел. Мы зашли посмотреть и через 2 минуты начался концерт. Обалденно! Очень понравилось.

В Вене даже в "Макдональдсе" туалеты платные. Когда мы обедали в ресторане, то там ручки помыли, а потом воспользоваться дамской комнатой придумали... в кинотеатре:))) Так что имейте ввиду...

В нашем туре была экскурсия в музей Сальвадора Дали, не дешевая, но она стоит потраченных денег! Очень рекомендую! Нам всем очень понравилась!!!

В Ницце мы были полдня, маловато, конечно, но мы успели прогуляться по Английской набережной, побывать на площади Массена, заглянуть в магазинчики и "Галерею Лафайет" в том числе. А еще подняться на замковый холм, прогулявшись по историческому району Ниццы, парку Шато, насладиться видом на Ниццу, порт, Лазурный берег, красивый водопад и искупались в Средиземном море, причем на пляже мы были часа три-четыре.

Барселона! Конечно впечатляет! Мы жили в Лорет де Маре (район Коста Брава) и в Барселону нам пришлось брать трансфер на нашем же автобусе (мне кажется, это недоработка тур-оператора). В Барселоне мы были целый день и нам хватило времени увидеть многое. Мы брали обзорную экскурсию на автобусе по Барселоне. А творения Гауди, парк Гюэль, набережную, Саграду Фамилию, пешеходную улицу Ла Рамбла, рынок "Бокерия" мы увидели пешком. 18 километров намотали, но усталости не чувствовали. ну, и конечно, попробовали национальное блюдо паэлью! На рынке покупали свежевыжатые соки и фрукты. Совет: при входе на рынок не покупайте, пройдите чуть вглубь рынка, там подешевле.

Следующий день ми отдыхали на Адриатике в Лорет де Маре, вернее полдня, т. к. в 15.00 уже грузились в автобус и наш путь был в сторону Италии, Венеции. Второй ночной переезд. Кстати, были санитарные остановки каждые 3,5-4 часа. Можно было почистить зубки, переодеться в удобную одежду ко сну, а утром привести себя в порядок...

В Венецию можно попасть только на катере, но до него мы ехали 31 минуту на электричке: нормальной, европейской, с кондиционером и белой бумагой в туалете:)) В Венеции с утра даже было прохладно, а после полудня стало жарко. Наверное, сказывался ночной переезд, окончание тура, информационная перегрузка и жара, очень много туристов (хоть экскурсовод сказала, что днем раньше было еще больше!) Поэтому в Венеции одного дня (до 18.00) мне и моей компании хватило с головой. Как-то и экскурсия не впечатлила. Мы брали экскурсию на гондоле - прикольненько! Отобедали в одном из венецианских ресторанчиков в одной из узких улиц Венеции. Мне ооочень понравилась пицца с 4 сырами и равиоли с грибами. Мы с дочкой взяли на двоих по одной порции, чтобы попробовать разные блюда и то этого было многовато:))) В каждом городе, в каждой стране мы покупали мороженое. В Венеции один шарик мороженого стоит 1,5-2 евро. Чем больше шариков, тем чуть дешевле. Мороженое очень вкусное.

Магниты-маски мы покупали по 1 евро, хотя потом в некоторых местах видели по 50-70 центов. В Ницце, мне показалось, магниты были самые дорогие: от 4-4,5 евро и выше. А, вообще-то, дешевле всего все мне показалось в Лорет де Маре: и продукты, и вино, и сувениры. Очень понравилась белая "Сангрия". А в Венеции в магазине "Spar" мы покупали ликер "Лимончелло" за 4 евро, а других маленьких туристических магазинчиках был по 10 евро.

В Словении мы только ночевали, но в очень красивом месте и хорошем отеле. Завтрак был очень хороший, было много фруктов. Но хочу отметить, что отели везде были хорошие. В Лорет де Маре мы ночевали две ночи. Отель "Самба" классный! С балкона вид на море, горы, бассейн и всю отдыхающую тусню. До моря минут 10, но мы шли дольше, т. к. по дороге полно магазинчиков и кафешек:))) Единственный минус в этом отеле - интернет платный, но мы особо не расстроились, нам было чем заняться. В первый вечер мы устроили на балконе посиделки под луной.

В Лорет де Мар был момент, когда мы заблудились. Все вечером горит, светится и, видимо, водитель "проскочил" какой-то поворот. Мы заехали в узкую улочку с крутым спуском и резким поворотом. Понятно, что нужно было разворачиваться. Но сзади был туннель ниже нашего автобуса. С замиранием сердца и затаив дыхание мы сидели, боялись пошевелиться, молились и не понимали, чем же закончится этот разворот. Но мы же были в руках профессионалов! Без шума и пыли и под бурные аплодисменты водитель развернул автобус!!!

Тур наш заканчивался и оставалось только под вопросом посещение венгерского города Токай. Если мы поедем на дегустацию вина и гуляша, то на поезд Львов-Киев, на который у нас уже были куплены билеты, мы не успеем. Но, видимо, билеты на поезд купили только мы (на свой страх и риск) и больше никто домой не торопился, поэтому дегустация состоялась. Мы немножко расстроились, но после дегустации пятого вина, вы понимаете?, мы расслабились и стали получать удовольствие, в конце концов тур еще не закончился, продолжаем наслаждаться и отдыхать.

Во Львов мы приехали около трех часов ночи и нас сразу привезли не в Терминал А, а на Ж/Д вокзал. За 3 часа мы ощутили, что уже на Родине... и стали уже (нехотя) привыкать. Совет: не берите билеты на обратный путь или хотя бы берите на утренние рейсы. Мы выбросили наши билеты на 00.50 в мусор и купили на скоростной поезд Инсити на 6.19. На вокзале оказалось, что билеты выбросили не мы одни. Так, что минус нашему гиду за то, что можно было бы хотя бы проголосовать за последнюю экскурсию в Токай.

... В 12 утра я пила кофе дома и... представляла себя в новом туре от Аккорд-тура!

Хочу поблагодарить наших водителей за виртуозность и профессионализм, пограничников Украинской и Венгерской таможни за быструю работу и пропускную способность (на границе мы были часа 2, а обратно - еще быстрее прошли границу), Ирочке, нашему руководителю, на протяжении всего тура была хорошая организация и информационное сопровождение!

Всем пассажирам больше спасибо за компанию, за то, что нигде не опаздывали на договорное место и время встречи, за то, что ночью не храпели, а днем не ели колбасу и яйца в автобусе:)))

Большое спасибо Леночке из "Viva travel" за чудесный тур, за профессионалов, организовавших и исполнивших для нас этот прекрасный отдых!

А вам, уважаемые читатели, спасибо за терпение и внимание к моему отзыву, что дочитали до конца и, возможно, оцените лайком. Буду премного благодарна!:)))

У меня остались сувениры, больше 4000 фотографий, час видеосъемки, а самое главное: море впечатлений! 6 стран, 10 городов, горы Карпаты, Альпы, Пиренеи, моря: средиземное и Адриатическое! Лигурия! Потрясающие виды, ну, пусть даже из окна автобуса! Ну, пусть за 8 дней! Но это было здорово и своими глазами!!! Едьте с позитивным настроем и вы привезете море позитивных впечатлений!

Хочу закончить словами Франца Йосифа: "Было мило, меня порадовало". Кто был со мной в туре и на обзорной экскурсии в Вене, поймет, а кому интересно, что я имела ввиду... путешествуйте, друзья, ведь иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома!

P. S. Купите с собой воду, сок на все пребывание в туре. В автобусе, в багажнике можно будет оставить и каждый день доставать по необходимости.

В некоторых отелях мыло и гель были только в маленьких пакетиках, для нас этого было маловато.

Туалеты по дороге во всех странах были бесплатные, только в Венгрии на одной заправке нужно было платить форинтами.

В Будапеште за сувениры можно было рассчитываться евро и в кое-каких ресторанах, но сдачу давали форинтами.

Берегите свои вещи, сумки с документами и деньгами, не выпускайте нигде из рук, не кладите мобильные телефоны на стол и не вешайте сумки, фотоаппараты на спинки стульев! Не все отдыхают, кто-то и работает...

Номинации отзыва "Мечты сбываются, главное: очень сильно замечтать - 2!"

1003

Другие отзывы Vera

Календарь 12.08.2021 - отзыв на тур Летние впечатления о Греции
Голосов 72
Реклама
Отзывы о других турах