Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Неповторимый отдых в прекрасной кампании!!!

"тур превзошел все мои ожидания!"

Отзыв туриста Аккорд тур yulija (Запорожье) на тур
еще
5
фото
Поездка: 04 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Браво, Амигос!!! Испания и Швейцария + Лазурный берег!!!

Добрый день! Хотелось бы, поделится с Вами уважаемые туристы, своими впечатлениями, о состоявшемся 04.09.2016-16.09.2016 туре под названием «Браво, Амигос!! Испания и Швейцария» и сказать слова благодарности сотрудникам Аккорд тура, которые принимали участие в его организации.

Хотя, изначально я в это тур не собиралась, в планах был другой. Но он не состоялся это конечно неприятно, но причины этого понятны (в первую очередь из-за непростого экономического положения в нашей стране и др.) Но, конечно же, Аккорд тур не бросает своих туристов и всегда предлагает несколько альтернативных вариантов, среди которых оказался этот тур. И знаете, правду говорят, все что ни делается все к лучшему. И этот тур был самым лучшим!

Прибыв на терминал «А», к слову сказать, это место, которое Аккорд тур построил для своих туристов. Очень удобное: во-первых, с огромным количеством розеток, что немало важно для туристов, которым всегда требуется зарядить свои многочисленные гаджеты; во-вторых, с хорошим кафе, где можно вкусно перекусить; в-третьих, с маленьким мини-маркетом, где есть все необходимое для дороги; в четвертых, с отличным отелем, где можно остановиться по прибытию из тура, что я всегда и делаю, и, конечно же, с отзывчивым персоналом этого комплекса.

Услышав свой номер рейса, я пошла на посадку, возле моего автобуса стоял молодой человек в красивом сером костюме с галстуком и в оригинальной шляпе это был мой руководитель группы Анатолий Лучко. И благодаря этому человеку мой отпуск, как гласит девиз Аккорд тура, прошел как по нотам…

Анатолий это импозантный молодой человек, имеющий свой стиль (будь то одежда или манера общения с людьми), отличное чувство юмора, неимоверную харизму, эрудированный, заботливый, пунктуальный, в меру строгий. Интересно рассказывал о странах и городах, которые мы посещали. Ставил отличные фильмы, большинство из которых мы не видели, и, конечно же, утренние документалочки, под которые можно было до ловить свой сон. Он смог найти подход к каждому члену нашей группы, правильно нас организовать и практически сделать дружной нашу группу. Своим профессионализмом и обаянием он покорил всю нашу женскую часть автобуса!

Тур рассчитан на тринадцать дней, два из которых транзитные. Соответственно это первый и последний дни тура. На границу с Польшей наш автобус выехал один из первых. И это еще один плюс Анатолию, у него определенно присутствует «чуечка», когда нужно отправляться на границу чтоб быть там в первых рядах. Прошли мы ее относительно быстро, и впереди нас ждал длительный переезд, а это ни много ни мало, а 850 км. Но санитарные остановки были распределены так, что мы практически не устали, но очень обрадовались, когда добрались до отеля (кстати, на протяжении всего тура отели были очень даже хорошие с вкусными завтраками, исключение отель с тонкими стенами в Испании), а ночевали мы в Дрездене.

И тут, хочется сказать большое спасибо нашим замечательным водителям, профессионалам своего дела Василию и Михаилу. Они всегда вовремя доставляли нас и забирали с пунктов сбора. Держали автобус в чистоте и порядке. Ни разу не сошли с маршрута, всегда помогали с багажом. Очень отзывчивые, положительные, добрые люди.

И вот он, долгожданный первый экскурсионный день и первый наш город в Германии был Нюрнберг, безусловно, красивый город. Но, скажу честно, по окончанию тура, первые дни с трудом помнятся, такое впечатление складывается, что они были ни неделю назад, а когда то очень давно. Но потом, просматривая фото, всплывают воспоминания, пазлы складываются, и ты снова переживаешь те эмоции, которые были в определенном городе.

Третий день тура начался с Ульма, который поразил меня самым высоким христианским храмом в мире – Ульмский собор. Потом был Меерсбург – уютный, романтический городок, с фахверковыми зданиями, деревянными домиками, окруженный садами и виноградниками и с изумительным видом на Боденское озеро (которое поражает внимание своим великолепием, прозрачной и самое главное чистой водичкой) и Альпы. Переправа на пароме через озеро и мы уже в Констанце, запомнившейся мне гигантской скульптурой «Империя», которая кружится вокруг своей оси и в руках держит пожилых маленьких мужчин в императорской короне и папской тиаре.

Четвертый день, и вот она Швейцария – зеленая, сочная, свежая! Для меня она в первую очередь запомнилась Рейнским водопадом с его мощью, силой, великолепием. Созерцая его вблизи, начинает учащенно биться сердце, осознавая всю мощь огромной массы падающей и разбивающей поверхность воды. Далее Цюрих – строгий, сдержанный, немного угрюмый. Его изюминка Цюрихское озеро, придающее городу некую игривость, в ясную погоду сиять солнечными отблесками воды. И в завершении, Люцерн с неимоверным панорамным видом на Альпы, самым старым деревянным крытым мостом в Европе и, конечно же, памятник умирающему льву и прекрасными фресками на домах.

Пятый день, Женева это не только европейский квартал, где находится Дворец Наций, штаб-квартира ООН и размещаются другие международные организации. Но и самый большой фонтан в Европе Же дє’О, которого в ясную погоду видно на расстоянии более 20 км. И, конечно же, была Швейцарская Ривьера это Лозанна с олимпийским парком, изумительный Веве, где жил последние годы Чарли Чаплин, там же установлен памятник Николаю Гоголю (при поддержке П. А. Порошенко). И на последок было Монтре, славящееся дорогими отелями, умопомрачительным видом на горы и озеро (и памятником Фредди Меркури и писателю В. В. Набокову).

И вот, мы уже в Испании – три дня на Средиземноморском курорте, где теплый песочек, ласковое солнышко и море, как ни странно оказалось соленым))). И была поездка в Жирону это город сказка с сохранившимся средневековым стилем. Его нельзя описать словами, его надо увидеть и прочувствовать ту непередаваемую атмосферу.

Быть в Испании и не побывать в Барселоне это преступление. Собор Святого Семейства и другие творения Гауди, Старый город и Готический квартал, олимпийская деревня, площадь Каталонии, а для любителей футбола еще и возможность посетить стадион Камп Ноу (ФК Барселона) и все это можно успеть за один день!

И тут самое время, сказать слово за экскурсоводов, практически все, за исключением одного, живо рассказывали нам, будь то историю или современную жизнь населения городов и стран которые мы посещали. Особенно хотелось бы отметить с положительной стороны гида Юрия, его хотелось слушать и слушать, очень интересно и познавательно он рассказывал о Барселоне, Кадакасе и жизни Сальвадора Дали. И также, с негативной стороны - Алексея, который сопровождал нас во время факультативной поездки в маленькое княжество Андорра. Человека, практически ничего нам не рассказавшего об этом государстве и считающий себя профессионалом в своем деле. К счастью это единственное, что омрачило нам поездку в это миниатюрное государство, расположенное в восточных Пиренеях между Испанией и Францией. Мы посетили ее столицу - город с романтичным длинным названием Андорра-ла-Велья, которая лежит в каменной чаще, увитой пышной растительностью. Но, самой наиглавнейшей достопримечательностью княжества, является ее уникальная природа, богатая чистым горным воздухом и минералами.

Девятый день пребывания в туре и мы посетили Каталонский конец света – мыс Кап де Креус это воистину неземные пейзажи. И побывали в городе, где значительную часть своей жизни провел Сальвадор Дали – город Кадакес. Состоящий из маленьких белоснежных домиков с узкими мощеными улочками спускающиеся с гор к морю. Немного сонный и расслабленный, но влюбляешься в него сразу и надолго! И, конечно же, главная архитектурная доминанта города это церковь Святой Марии 16-17 вв. с удивительным барочным алтарем, вырезанного с дерева.

Десятый день, и перед нами Лазурный берег - изысканная Ницца и ее Английский бульвар с потрясающим видом на бухту Ангелов, со знаменитым отелем Negresco и множеством фамильных дворцов и замков. И поистине, княжество Величия и Роскоши – Монако! Где пришвартованы роскошные яхты, по дорогам ездят премиум класса автомобили, а с ног сбивают респектабельные мужчины в дорогих костюмах и, конечно же, знаменитое казино Монте-Карло, где можно испытать фортуну, поставив одну фишку…

Одиннадцатый день и кусочек Италии – город Комо расположенный на берегах одноименного озера. И снова Швейцария – город, где впервые было проведено Евровидение – Лугано (красивая набережная со статуей В. Телля, великолепное положение у озера, красивые окрестности). Далее был незабываемый переезд в княжество Лихтенштейн, мы подымались по крутой, извилистой дороге (и тут еще один плюс нашим водителям, они ехали мягко, уверенно и было практически нестрашно) на высоту 1915 м и проезжали по тоннелю Сен-Берна́р, причем переезд запомнился больше чем само княжество с его столицей Вадуц - где царит умиротворение, размеренная жизнь и практически не было видно людей.

И напоследок у нас остался изумительный Мюнхен, город, где одного дня мало, ведь там так много всего интересного. Мы побывали в исторической его части, увидели знаменитый пивной ресторан Hofbräuhaus, стадион и олимпийский парк, а также завод, выставочный центр и музей БМВ и что немаловажно на пару минут почувствовали себя владельцами этих замечательных машин (на время фото, конечно)).

Таким образом, в нашем туре состоялись все факультативные экскурсии, чему я была безмерно рада, как и большая часть нашего автобуса. За эти две недели мы узнали много интересного, незабываемого, получили море эмоций и впечатлений!!!

Отдельное спасибо Марине из Сейлор тур за организованный отдых!

Номинации отзыва "Неповторимый отдых в прекрасной кампании!!!"

8

Другие отзывы yulija

Календарь 31.10.2020 - отзыв на тур Сияние турецких огоньков…
Голосов 3
Реклама
Отзывы о других турах