Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Все дороги ведут в Рим!

"Это моя первая поездка в Европу, и она удалась на все 100!"

Отзыв туриста Аккорд тур Влада (Днипро) на тур
еще
10
фото
Поездка: 25 сентября 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2016
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Mia Italia! Флоренция, Рим, Венеция!

Недавно вернулись с мужем из тура «Mia Italia» (с 25.09.2016 по 30.06.2016, рейс 331).

Это наша первая поездка в Европу и первая поездка с «Аккорд-туром». Тур покупала в турагентстве «Фламенко-тур», спасибо Власовой Елене за оперативную информацию и дельные советы.

Общее впечатление от тура: все организованно очень хорошо. Благодаря руководителю нашей группы Вере Сулыге на все экскурсии мы прибывали вовремя, заселение в отели проходило быстро и без проблем. Отдельная благодарность нашим водителям Оресту и Виталию за их профессионализм, за чистоту и порядок в автобусе. Этот тур без ночных переездов, поэтому каждый день расстояния проезжали большие (от 245 км до 865 км в день, общий километраж по туру 4067 км), но в автобусе было комфортно, большие чистые окна, красивые пейзажи за окном – время в пути пролетало незаметно. Спасибо нашей группе за доброжелательность и организованность, все всегда приходили без опозданий, а если и терялись (и такое было в Риме), то быстро находились.

Терминал А. Наше путешествие началось с трансфера с Львовского ж. д. вокзала на терминал А. О времени трансфера нам сообщила руководитель группы накануне (мы приехали поездом в 6 утра, в 7 утра отправились на терминал А). На терминале зарядили телефоны, розеток много, хватает всем, позавтракали (цены недешевые, но все вкусное и свежее, хотя можно было и со своей едой за столиками), купили воду питьевую в магазинчике, цены обычные, и там продается все необходимое в дорогу. В путешествие отправились по расписанию – в 8.30.

Гостиницы. Ночевали в трех-, четырехзвездочных гостиницах. В памятке-информации о туре было сказано, что в номерах нет фена и холодильника, но (приятный сюрприз) во всех гостиницах были и фен, и холодильник. Лучшими гостиницами в плане завтраков были гостиницы в Венгрии (завтрак – омлет, сосиски, нарезка колбас и сыра, овощи (!), джем, выпечка, сок, чай, кофе, йогурт, хлопья), в Австрии и, особенно, в Италии все было гораздо скуднее и проще (нарезка колбаса, сыр, хлопья, молоко, круассаны, чай, кофе). Во всех номерах было чисто, самой плохой, на мой взгляд, была гостиница в Риме (Cinecitta), и в номере пыльно, и завтрак очень скудный.

Экскурсии. Во всех городах были прекрасные экскурсоводы, но особенно запомнились Ирина (Вена) и Яна (Рим). Три обзорные экскурсии по Будапешту, Флоренции и Риму уже входили в стоимость тура, остальные предлагались факультативно. Рекомендую: в Будапеште – «Ажурное украшение Будапешта» - на теплоходе по Дунаю, с бокалом шампанского (количество которого неограниченно), очень красиво подсвечиваются мосты и здания города; в Вене – обзорная «Вена - столица Габсбургов»; во Флоренции – «Флоренция как на ладони» - с площади Микеланджело открывается прекрасный вид на всю Флоренцию, а в лучах заходящего солнца это было просто великолепно, и уходить оттуда не хотелось; в Риме – «Древний Рим» (Колизей, Палатинский холм, Римский форум), «Музеи Ватикана» и собор Святого Петра, читала в других отзывах, что можно было и самостоятельно это все посетить, но я ни капли не пожалела, что была с экскурсоводом – Яна очень интересно обо всем рассказывала, было достаточно времени на фото; в Сан Марино – обзорная экскурсия, но там были такие красивые виды, что больше хотелось фотографироваться и просто смотреть на эту красоту, но информация о том, как эта маленькая республика завоевывала свою независимость, лишней не была. В Вене, Флоренции и Риме Верочка всем раздавала карты этих городов, так что, умея в них ориентироваться, не заблудишься.

Сувениры. Валюта Венгрии – венгерский форинт, в Австрии, Италии, Сан Марино, Словении – евро. Магнитики во всех городах от 1,5 до 3,5 евро, фигурки Колизея, Пизанской башни в Риме можно купить за 1 евро. О том, что еще можно привезти из этого тура как подарки и сувениры, нам рассказывала руководитель группы по пути, а где это можно недорого купить – спрашивайте у экскурсовода. Во всех супермаркетах и кафе принимали банковскую карточку Visa, MasterCard, но в некоторых только, если стоимость покупки больше, чем 10 евро.

Еда. Организованных заездов и заходов на обед не предусмотрено, заботимся о себе сами. Конечно, экскурсоводы рекомендуют точки общепита, мы обедали там.

Питьевая вода. У нас был запас воды до Вены. В Вене питьевая вода бесплатно в бюветах на улице, в Риме тоже, а в остальных городах мы набирали воду из-под крана в гостиницах.

WC. Каждые 3 часа в пути были санитарные остановки на заправках, туалеты бесплатные, только на одной заправке Shell в Австрии за 50 евроцентов, но если что-то там покупаешь, то тоже бесплатный. На экскурсиях экскурсовод всегда сообщал, где бесплатные туалеты (а не только в кафе и ресторанах, если там что-то купишь, об этом и так все знают).

Дополнительные обязательные расходы. Наушники в Риме и Флоренции – 2 евро, гостиничный сбор – 2 евро в Венгрии, Сан Марино, Австрии, 4 евро в Риме (вроде бы так, может быть чуть меньше, уже забыла), электричка до Флоренции (в оба конца) – 5,2 евро, метро в Риме (в оба конца) – 3 евро.

Пожелание. В туре было заявлено озеро Блед, но в восемь вечера осенью уже темно, все, что мы увидели – отблески огней в воде, церквушка вдалеке, которая на фото получилась неясным огоньком. Можно было дать больше свободного времени в Сан Марино, переночевать в Бледе, на следующий день организовать экскурсии в замок и церковь, просто погулять, красиво ведь, все видели в интернете. И сделать один ночной переезд домой.

Тур подходил к концу, а уезжать совсем не хотелось, и, я уверена, многие из нас уже строили планы о будущих путешествиях.

Путешествуйте, путешествуйте с «Аккорд-туром», любите и будьте счастливы!

Буду рада, если мой отзыв окажется полезным.

Номинации отзыва "Все дороги ведут в Рим!"

5

Другие отзывы Влада

Реклама
Отзывы о других турах