Общий рейтинг:
Аккорд-тур Львов – отпуск, отдых, путешествия

Полька Саксонії

"В цілому - гарно"

Отзыв туриста Аккорд тур Скит (КИЕВ) на тур
Поездка: 03 января 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
Голосов 0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Полька Саксонии:Краків, Берлін, Дрезден, Прага!!!

Во многом согласен с предыдущим отзывом. В целом очень много позитива.

Начну с минусов: 3/1-17 автобус выехал не в 8:30, а около 10. Вечером в Кракове у этого автобуса сломался аккумулятор, больше часа ждали польских ремонтников.

К сожалению, на Гамбург или Гарц желающих в группе было так мало, что эти поездки отпали. Многим был ближе шоппинг по Берлину, судя по разбухшим чемоданам на обратном пути. Не было и экскурсии по Вроцлаву - гид Марьяна объяснила это плохими погодными условиями, а, значит, и риском аварии, опоздания на поезд изо Львова тем, кому на час ночи. Наверное, аргументы были плохо услышаны - часть группы возмущалась пересменкой у поляков на границе, мол, "чем тут терять время, лучше бы гуляли по Вроцлаву". Ситуация, однако, исчерпалась через 30-35 минут, а заранее трудно было знать, когда доберемся до границы.

Как бы там ни было, в честности и добросовестности гида Марьяны лично у меня нет сомнений. Она могла бы промолчать о непредвиденной скидке на билеты в Дрезденскую галерею (желающих оказалось больше ожидаемого, появилась доп. скидка) и что одна из экскурсий уже учтена как оплаченная, оставив деньги себе. Но повела себя честно, хоть и не было особого шанса, что все раскроется.

Жаль, информация не всегда давалась достаточно громко. Подбор фильмов мог быть лучше, а звук ТВ порой тише.

***

Плюсы: красивые города (Краков, Потсдам, Дрезден); много интересного в Берлине (особенно музеи), причем автобус подвозил на удобное место сбора оба дня в Берлине, позволяя очень экономить на местном транспорте и на нервах; интересная экскурсия в соляные копи Велички. Хорошая экскурсия в Вавель (Краков) с заразительно-жизнерадостной гидом Марией. Очень хорошо вела экскурсии по Берлину и Потсдаму гид Алла. Ее внушительная эрудиция и интеллигентность дополняется умением четко организовать время и действия туристов даже в неблагоприятную погоду.

Центр Дрездена на редкость красив. Помимо знаменитой картинной галереи стоит, по мне, заглянуть и в музей фарфора, в том же комплексе Цвингер.

***

Отели. Hotelcity в Кракове и Ringhotels Rezidenz в Дрездене очень хороши, по уюту и по питанию. В Azimut'е (Берлин) могли бы меньше экономить на первом завтраке и на зарядке гаджетов - стоило выключить свет, как переставало заряжаться. С трудом нашел более автономную розетку. В остальном и там прилично.

Плюсы, считаю, однозначно и сильно перевешивают. О поездке не жалею, спасибо организаторам!

Номинации отзыва "Полька Саксонії"

2

Другие отзывы Скит

Календарь 03.01.2016 - отзыв на тур Наш красивый уикенд!
Голосов 0
Реклама
Отзывы о других турах